Текила Don Julio: описание, виды

В наше время рынок переполнен поддельным алкоголем. Не стала исключением и текила. Речь не идет о суррогате. Напиток может быть неплохого качества и даже показаться вкусным. Но дело в том, что многие понятия не имеют, каким должен быть на вкус напиток, который покупают. Для того чтобы познакомиться с настоящим качественным алкоголем, стоит приобрести бутылочку текилы Don Julio.

Несколько слов о Доне Хулио

Бренд назван в честь своего основателя. Его полное имя Дон Хулио Гонсалес Эстрада. Сам он просто обожал национальные спиртные напитки, так что к процессу производства собственного алкоголя подошел очень серьезно.

В самом начале текила Don Julio не претендовала на спиртной напиток мирового масштаба. Сам Дон Хулио говорил, что занимается выпуском алкоголя исключительно для своих. Завод по производству текилы он приобрел в 1942 году, и это предприятие полностью соответствовало всем мировым нормам и стандартам. Местом расположения производства является Мексика, штат Халиско, город Атотонилько-эль-Альто.

Преимущества расположения завода

В этом штате с давних пор выращивают голубую агаву. Это растение относится к роду кактусовых. Именно из его сока впоследствии делают текилу. Сначала он проходит процесс брожения, а после отправляется на дистилляцию. Именно в этом регионе растет лучшая агава, а соответственно, из нее получается самый качественный алкоголь.

Как появился бренд

Дон Хулио купил завод, получил идеальное сырье, а затем собрал на производстве лучших специалистов. Первую партию текилы Don Julio представил на суд друзей и родственников и получил общее одобрение. Близкие люди тут же посоветовали выводить этот замечательный продукт на общий рынок. Что, собственно, Дон Хулио и сделал. Нельзя сказать, что этот алкоголь можно приобрести в любом супермаркете, но если постараться, то найти его на полках отечественных магазинов вполне возможно.

Самый доступный вид этой текилы – «Дон Хулио Бланко». У нее приемлемая цена оттого, что ее не выдерживают. Ее вкус не настолько насыщен, зато она прозрачна, как слеза.

Следующий вид – это «Дон Хулио Репосадо». Ее выдержка составляет восемь месяцев и этот напиток уже имеет свой характер.

Особым видом считается текила «Дон Хулио Аньеха». Мало того, что ее долго выдерживают, для нее подбирают самое лучшее сырье. Любой ценитель текилы слышал о Don Julio 1942 Tequila Anejo. Именно с этого спиртного напитка началась слава бренда.

Элитное спиртное

Дон Хулио прекрасно понимал, что на общий рынок с посредственным товаром выйти тяжело. Нужно было создать настоящий элитный напиток. У Дона Хулио есть свой секрет, в него входят три составляющие.

  1. Соблюдение традиций. Фермеры целыми семьями выращивали голубую агаву в регионе, который идеально подходит для этого растения, а потом отправляли сырье на предприятие. Дальше плоды уходят под ручные давильни, для отжима сока. Затем жидкость проходит процесс брожения и отправляется на перегонку. Причем дистиллируется она минимум два раза.
  2. Инновационные методы тут прекрасно сочетаются с традициями. Дон Хулио был не просто почитателем текилы, он еще и обожал эксперименты. Казалось бы, что тут можно придумать нового, но он играл с выдержкой. Именно это и сослужило хорошую службу. Текила Don Julio обязана своим благородным вкусом и ароматом новым бочкам из французского и американского дуба.
  3. Стабильное качество на протяжении всего времени. Этот бренд остается элитным уже долгие семьдесят лет. Даже после того, как завод стал собственностью алкогольного гиганта Diageo, высокое качество напитка остается для производителей на первом месте.

Делать спиртные напитки, которые принципиально отличаются от массового продукта, и продавать их дорого в наше время довольно непросто. Сейчас многие компании вкладывают деньги не в качество, а в рекламу, проводят всевозможные фестивали, выставки, дегустации. Но тем не менее остались еще алкогольные напитки, которые не нуждаются в рекламе и продаются по цене гораздо выше средней.

Виды текилы «Дон Хулио»

Этот спиртной напиток крепостью 38% имеет несколько разновидностей, о которых вкратце мы упомянули выше.

  1. Текила Don Julio Blanco. Этот напиток не выдерживается. Она совершенно прозрачная. В аромате присутствуют цитрусово-агавовые нотки. Вкус слегка сладковатый, в послевкусии ярко выражены перечные и травяные тона.
  2. Текила Don Julio Reposado. Этот напиток проходит восьмимесячную выдержку в бочках из американского белого дуба. Он имеет соломенно-золотистый цвет, а в аромате главенствуют спелый лимон и пряности. Текила обладает мягким шоколадно-ванильным вкусом, в котором вторым планом идут нотки корицы. Послевкусие шелковистое с карамельно-ореховыми оттенками.
  3. Текила Don Julio Anejo. Она уже относится к выдержанным, так как проводит в дубовых бочках восемнадцать месяцев. Ее отличает золотисто-янтарный цвет и карамельно-грейпфрутовый аромат. Во вкусе ярко слышны агава, дикий мед, ириски и дубовые нотки. В длительном послевкусии присутствуют тона имбиря и меда.

Продукцию этого бренда тяжело достать, она имеет высокую цену, но все же ее обязательно стоит попробовать каждому ценителю крепкого алкоголя.

Комментарии