Духи Ив Сен Лоран. История удивительных ароматов

Ив Сен Лоран родился в далеком 1936 году в стране Алжир, которая была в то время французской колонией. Семнадцатилетним юношей он прибыл в Париж, где и начал свою стремительную карьеру в мире высокой моды. В 1964 году им были выпущены первые духи, которые разительно отличались от парфюма, находящегося на прилавках.

«Opium» - эти духи Ив Сен Лоран выпускает в 1977 году. Это было потрясение. Миллионы дам мечтали на всех континентах обладать заветным флаконом с удивительным запахом. Базовая нота: сандал, гвоздика и роза. Пряный, восточный аромат этих духов обволакивает и пьянит, погружает в мир женских страстей и несбыточных желаний.

Спустя тридцать лет на мировую арену выходят духи Ив Сен Лоран «Belle D”Opium». В этот раз в создании духов принимал участие Стефано Пилати, итальянский дизайнер. Базовая нота этого парфюма осталась прежней: мускус, сандал, амбра. Благодаря совершенно новой верхней ноте (белый перец, мандарин, лилия Касабланка) и сердечной ноте (жасмин, персик, ладан и гардения), появилось новое звучание. Аромат легкий, как дуновение ветерка, изысканный и притягивающий – вот какие ассоциации вызывает этот парфюм. Для него был разработан квадратный флакон из синего стекла с золотыми вставками, символизирующими восточное начало. Такие духи нравятся романтичным особам, способным на легкий флирт и высоко ценящим себя.

Духи Ив Сен Лоран «Parisienne» – это аромат цветов с древесными акцентами, который постепенно открывается. Верхние ноты представлены ежевикой и клюквой, ноты сердца - фиалкой и дамасской розой, а базовый аромат – это сандал, мускус, пачули, ветивер. В создании этих духов принимали участие парфюмеры - две Софии, Гройсман и Лаббе. Они наполнены любовью к Парижу, его улочкам, в которых хочется затеряться в поисках большой любви. Их чувственный и нежный аромат заставит ваши чувства трепетать в ожидании скорой встречи. Дизайнерский флакон с кожаным логотипом Модного дома так же хорош, как и его содержимое.

Духи Ив Сен Лоран «Cinema», в которых верхнюю ноту занимают цикламен, цветки миндаля и корсиканский клементин, дополняются жасмином, пионом и амариллисом (линия сердца), базовые ноты просто потрясают, ведь представлены они амброй, а также белым мускусом и бурбонской ванилью. Цветочный букет этого аромата полон женственности и очарования. Такой женщиной хочется восхищаться и дарить свою любовь.

Модный дом постоянно работает над новыми ароматами, чтобы удивлять и радовать своих поклонниц. Духи Yves Saint Laurent «IN LOVE AGAIN» обладают цветочным ароматом - свежим, искрящимся и романтичным. Цветы, плоды и ягоды дают ощущение молодости и чистоты. Верхние ноты - это виноград, грейпфрут и черника. Линию сердца составляют водяная лилия и экзотические цветки тюльпанного дерева, а базовая – это водяная лилия, сандаловое дерево и ежевика. Эти духи не оставят равнодушным мужчину, ему захочется идти за такой женщиной на край света и совершать ради нее безумства.

Еще одни духи Yves Saint Laurent «Saharienne» не меньшего заслуживают внимания и заставляют трепетать мужские сердца. Они названы в честь куртки сафари и обладают легким цитрусовым ароматом. Верхняя нота: мандарин, лимон и бергамот, линия сердца: цветки апельсина, листья смородины, гальбанум. Базовая линия: розовый мадагаскарский перец и имбирь. Это духи для свободной, независимой и одновременно женственной особы.

Классический цветочный аромат Ив Сен Лоран парфюм «Y» предназначается для элегантной и утонченной женщины. Это первые духи Мастера, модернизированные и звучащие очень современно. Базовая линия: амбра, сандал, пачули, стиракс, ветивер, дубовый мох. Верхняя нота: гардения, жимолость, слива, персик. Легкая горчинка делает эти духи незабываемыми. Ив Сен Лоран - парфюм, который не выходит из моды и будет самым лучшим подарком для любимой женщины, поэтому если вам нужен подарок, смело выбирайте то, что проверено уже не раз временем.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.