Ноутбук ACER Aspire 4315. Характеристики, назначение и отзывы

Ноутбук модели ACER Aspire 4315 был официально представлен компанией-производителем в 2007 году. Ключевыми его особенностями являлись длительное время автономной работы и возможность выполнения только наиболее простых задач. Именно возможности данной модели мобильного компьютера будут основательно рассмотрены в предлагаемом вашему вниманию обзорном материале.

Характеристики ACER Aspire 4315

Назначение данной модели ноутбука

Технические спецификации изначально ACER Aspire 4315 относили к группе переносных вычислительных устройств с низким уровнем быстродействия. Поэтому такая ЭВМ может обрабатывать лишь только наиболее простой программный код. То есть подобный ноутбук отлично будет работать с текстовыми документами, электронными таблицами, веб-страницами и даже воспроизведением различных медиафайлов. Также этот список можно дополнить максимально простыми игрушками. А вот ресурсоемкое программное обеспечение на таком переносном компьютере даже не будет запускаться. Но все это справедливо для программного обеспечения 2007 года. Сейчас же этот ноутбук превратился в электронную «печатающую машинку». То есть он подходит для набора и обработки текста. Другие наиболее простые задачи он уже не может решать.

Комплектация

Список поставки ACER Aspire 4315 состоит из таких основных компонентов:

  1. Ноутбук данной модели с установленной аккумуляторной батареей.
  2. Диск с необходимым набором софта для эксплуатации такой ЭВМ.
  3. Руководство по эксплуатации вычислительного устройства в мультиязычном формате.
  4. Блок питания.
  5. Гарантийный талон. Срок действия последнего, как и у любого аналогичного решения, составляет 1 год.

Перечень поставки мобильного ПК является достаточным и позволяет сразу же после приобретения в полном объеме использовать его возможности.

Характеристики ноутбука ACER Aspire 4315

Характеристики аппаратной части

Характеристики ACER Aspire 4315 указывают на наличие мобильного микропроцессора Celeron в исполнении M540. Этот чип был представлен в рамках платформы PGA478 и включал всего лишь один вычислительный модуль. Тактовая частота последнего была зафиксирована на значении 1,86 ГГц.

Также ПК был укомплектован интегрированной графической подсистемой. В ее основе лежал ускоритель Intel GMA950 с очень и очень низким быстродействием. Последний для своих нужд резервировал определенный объем системной памяти, который не должен превышать 384 Мб. Общий же объем ОЗУ в данном компьютере ограничивался всего лишь 1 Гб. Тип используемых планок – DDR2, которые работали на номинальной частоте в 667 МГц. Также такой переносной компьютер оснащался оптическим дисководом и накопителем. Объем последнего составлял всего лишь 80 Гб. То есть о комфортной работе современного системного софта на таком аппаратном обеспечении на сегодняшний день можно забыть. Это же можно сказать и о прикладных программах и утилитах.

Экран и изображение

Характеристики ноутбука ACER Aspire 4315 указывали на наличие дисплея со скромной диагональю 14.1 дюйма. В этом экране использовалась типичная по меркам 2007 года матрица – TN-Film. Разрешение ее было ограничено значением 1280 х 800. То есть качество картинки в этом случае было весьма низким, о комфортном геймплее речи быть не могло.

Ноутбук ACER Aspire 4315

Актуальность ЭВМ. Отзывы

В любом случае ноутбук ACER Aspire 4315 на сегодняшний день устарел. Его аппаратные характеристики уже давно перестали быть актуальными. Единственная задача, с которой он пока еще может справляться, – это редактирование текстовых файлов. Запуск любого другого софта на нем проблематичен. Поэтому владельцы таких переносных компьютеров должны задуматься сейчас о покупке нового такого устройства. При этом героя этого обзора необходимо продать.

Отзывы владельцев данного решения выделяли такие его преимущества:

  1. Низкая стоимость.
  2. Высокий уровень автономности.
  3. Отменная производительность как для изначально поставленных для него задач.

Минус же у этого ПК всего лишь один – это устаревшая на текущий момент аппаратная платформа. Поэтому такой компьютер сейчас покупать вообще нецелесообразно. Ну а владельцам таких переносных ЭВМ самое время задуматься о приобретении нового устройства на современной элементной базе. Такой персональный компьютер в подержанном состоянии можно продать за 2000-3000 рублей. Причем сделать это будет очень и очень сложно. Спрос на такие ноутбуки сейчас крайне низкий. В этой же категории представлены более выгодные и интересные модели мобильных ЭВМ.

ACER Aspire 4315

Заключение

По меркам 2007 года рассматриваемое вычислительное устройство являлось отличным офисным решением. Его аппаратное обеспечение позволяло решать любые задачи такого плана. Но с тех прошло очень много времени по меркам компьютерной индустрии. Платформа PGA478, которая лежала в основе данного устройства, канула в небытие и уже давно не является актуальной. К тому же она допускала обработку кода только в режиме 32-битных вычислений.

Все выше указанное относительно ACER Aspire 4315 говорит о том, что данная модель ноутбука устарела полностью и не соответствует современным требованиям к переносным компьютерам.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
У меня ноутбук ещё работает в идеале, подключил к нему второй монитор, клавиатуру, мышь, колонки и принтер. Служит в основном как второй компьютер когда надо что то напечатать или же взять с собой на учёбу, да тормоз и кроме как печатать на нём что либо и слушать музыку он больше не на что он уже не способен, но дело поправляется если вкинуть на него запчастей, оперативку 4гб и процессор intel core i5 и всё в пределах 5к и он уже может спокойно выполнять более сложные и ресурсоёмкие задачи.
Копировать ссылку
Все зависит от решаемых задач. текст, таблицы в Excel, печать и прочий нересурсоемкий софт на нем летать будет. Абсолютно согласен.
Копировать ссылку
0
в данный ноут "оперативку 4гб и процессор intel core i5" поставить нельзя
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.