Нос с горбинкой.

 

Носы с горбинкой встречаются не так уже и редко, и для многих они всегда являются поводом для плохого настроения, особенно при виде своего профиля в зеркале. Причины возникновения горбинки могут быть разными. В основном это наследственность или дефект, приобретенный в результате полученной травмы.

Как известно, нос состоит из костей и хряща, и горбинку создают кости, сильно выступающие, поэтому она и привлекает к себе внимание в первую очередь. Нос с горбинкой зачастую является поводом для обращения к пластическому хирургу. Особенно эта проблема волнует современную молодежь. Конечно же, после устранения этого дефекта лицо становится несколько другим. В результате проведенной операции внешность приобретает более гармоничные формы: глаза становятся выразительней, щеки и скулы смотрятся совсем по-другому.

Однако стоит заметить, что до восемнадцати лет пластическую операцию не производят, так как до этого времени организм находится в постоянном развитии. Процесс операции состоит из удаления костной и хрящевой ткани. Планируется она заранее. Нос с горбинкой требует тщательного анализа. При этом, помимо пожеланий клиента, учитывается его пол, возраст, анатомическая особенность органа.

Операция по устранению горбинки не принадлежит к числу легких. Малейшая неточность может привести к довольно неприятным последствиям. Начинается сам процесс с рассекания кожи и освобождения скелета носа. После этого на хряще делается разрез и удаляется его часть, а также часть носовой перегородки. Затем устраняется костная горбинка. На этом этапе задействованы такие инструменты, как напильник, молоток, долото.

Горбинка на носу мешает общему восприятию внешности человека. Устранение ее подчеркивает красоту, данную природой, делает лицо более привлекательным. С большой осторожностью нужно подойти к выбору хирурга. Бывают случаи непрофессионально выполненных операций, а также грубых нарушений в их проведении. В результате этого пациентам приходится повторно прибегать к хирургическому вмешательству, но при этом нужно искать уже другого врача, который более ответственно подойдет к выполнению своих обязанностей. Все это, как правило, наносит как моральный ущерб человеку, так и материальный.

Для того чтобы нос с горбинкой был исправлен успешно, нужно задолго до операции начать подготовку. Она заключается в хорошем отдыхе, достаточном питании. Нужно постоянно контролировать состояние своего здоровья, без ведома врача не стоит принимать лекарственные препараты. Также пациент должен забыть о курении и алкоголе.

После операции несколько недель лицо и особенно носовая область будет отечной. На прооперированном месте некоторое время будет наблюдаться синева. Но этого не нужно бояться. Это свидетельствует о нормальном процессе заживления. Стоит набраться терпения, чтобы дождаться исчезновения этих неприятных последствий, и затем оценить положительный результат.

Нужно также со всей ответственностью отнестись к послеоперационному периоду. На осмотр к врачу и перевязку носа надо ходить своевременно. Также является обязательным ношение специального бандажа. Не рекомендуется прикасаться к прооперированной области, относиться к ней нужно крайне аккуратно. Первое время дыхание может быть несколько затруднительным (через нос). Когда же отек спадет, дыхание полностью восстановится, и пациент навсегда забудет, что у него когда-то был нос с горбинкой.

Ринопластика позволяет произвести несколько операций, которые направлены на коррекцию формы носа, а также его размеров. С ее помощью возможно как уменьшение носа, так и его увеличение, а также устранение искривленности носовой перегородки и горбинки на носу. Незначительное хирургическое вмешательство вновь позволит вернуть хорошее настроение и радость общения с окружающими, а также обрести уверенность в себе.

 

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.