"Медилис Антиклоп": отзывы, состав, инструкция по применению, меры предосторожности

Клопы представляют собой не только неприятное зрелище, но и несут опасность заражения. Насекомые могут являться переносчиками различных заболеваний, их укусы могут вызвать аллергическую реакцию. Паразиты очень маленькие, порой их сложно обнаружить до появления на теле домочадцев характерных следов их жизнедеятельности.

Днем они, как правило, спят, затаившись в мебели, матрасах или других потаенных уголках. Вывести их очень сложно, потому что они могут приспособиться и к экстремальным условиям существования. Однако на рынке появляются эффективные средства борьбы с этими насекомыми. Наиболее действенным и популярным считается "Медилис антиклоп", отзывы о котором подтверждают его результативность в деле истребления паразитов.

Инструкция по применению средства

Осторожно, клоп

Клопы считаются наиболее отвратительными насекомыми, которые могут обитать в жилом помещении. Дело в том, что их популяция растет стремительно, что добавляет сложностей в борьбе с ними. Если появились подозрения на их присутствие, важно проверить все подозрительные места в квартире. Обычно они обустраивают гнезда в мягкой или корпусной мебели, плинтусах и других щелях.

Активность взрослого клопа приходится на ночь, в это время они выходят из своих убежищ и кусают спящих людей. Особенно страдают от насекомых дети, к тому же, у них часто возникает раздражение и аллергия. Часто, если ночью резко включить свет, то можно обнаружить убегающих во все стороны паразитов. Как выводить клопов не все хозяйки знают. Между тем, существует немало средств против этих насекомых. Часто можно услышать положительные отзывы о спрее "Медилис антиклоп", который не требует предварительного разведения и удобен в применении.

Клопы - источники заразы

Особенности инсектицида

Рассматриваемый препарат является новейшей разработкой российских ученых. Состав создан таким образом, что действует на насекомого в любой стадии его развития. Известно, что яйца и личинки клопа защищены особым хитиновым слоем, и на них сложно воздействовать. "Медилис антиклоп" (отзывы тому подтверждение) способен уничтожить не только взрослых особей, но и действует на их потомство.

Часто возникает и такая ситуация, когда на инсектицид у паразитов возникает стойкий иммунитет. Средство от клопов "Медилис антиклоп" не вызывает стойкого привыкания, поэтому его возможно использовать неоднократно с одинаковым успехом. Благодаря этому препарат вызывает стойкий эффект, он признается максимально действенным.

"Медилис антиклоп": описание средства

Препарат выпускается в удобном формате спрея, который полностью готов к использованию и не требует разведения. Представляет собой жидкость слегка желтоватого цвета. Доказано, что попадая на поверхность, спрей сохраняет свои уникальные ядовитые свойства до двух месяцев. В результате в помещении полностью исключена возможность размножения и появления крупных особей. Как только из яиц появляется новое насекомое, оно тут же заражается и гибнет.

Если непосредственно обработать личинки, то они уже не созреют, и клоп из них не вылупится. Средство способно вывести не только несколько гнезд паразитов, но и большие популяции. Имеющиеся на "Медилис антиклоп" отзывы покупателей доказывают его эффективность при большом заражении жилого помещения и в единичном случае их появления.

Препарат, как уже говорилось, является разработкой компании "Медилис", средства которой давно известны своей результативностью и зарекомендовали себя, как полностью эффективными. Известно, что продукцией фирмы пользуются даже профессиональные дезинфекторы, к услугам которых прибегают владельцы гостиниц, а также проживающие в общежитиях и квартирах старого жилого фонда.

 Описание средства

Состав препарата

У средства "Медилис антиклоп" состав уникальный. В нем сочетается сразу несколько ядовитых компонентов, которые не оставляют ни единого шанса противным насекомым. Спрей содержит три вещества, которые мгновенно действуют на клопов, вызывая их массовую гибель:

  • тетраметрин;
  • перметрин;
  • циперметрин.

К тому же, в действующий состав включены дополнительные компоненты, которые усиливают действие основных. Ядовитая жидкость проникает в организм паразита контактным путем. Известно, что клоп надежно защищен прочными хитиновыми оболочками, но инсектицид имеет способность проникать через них. Гибель наступает практически мгновенно, в результате паралича всех внутренних органов.

Чего ожидать от применения

Спрей "Медилис антиклоп" способен обезвредить целое семейство насекомых за одно применение. По уверениям производителя и отзывам пользователей, хватает одной упаковки, чтобы избавить стандартную квартиру от нежелательных жильцов.

Максимальная эффективность жидкости фиксируется в течение двух часов после распыления. Однако около двух месяцев действует остаточный эффект, чего достаточно, чтобы уничтожить и личинки.

Как выводить клопов

Подготовительные мероприятия

При применении спрея "Медилис антиклоп" меры предосторожности следует соблюдать обязательно. Перед обработкой необходимо временно вывести всех людей из помещения, а также животных. Нельзя оставлять в квартире аквариумы, клетки с птицами и грызунами и других питомцев. Далее необходимо убрать и герметично запаковать посуду, кухонные принадлежности, косметические средства и одежду.

Постельное белье, покрывала и шторы не подлежат обработке средством. Их достаточно постирать при максимально высокой температуре с добавлением дезинфицирующих средств, затем прогладить с обеих сторон.

Перед тем как наносить инсектицид, рекомендуется сделать влажную уборку, чтобы спрей оседал на чистые поверхности, а не на пыль и грязь. В ином случае жидкость быстро исчезает, ее эффективность падает. Корпусную мебель желательно отодвинуть от стен и пропылесосить. Если есть возможность, то мягкую мебель также следует обработать паром.

Уничтожение клопов

Перед обработкой необходимо закрыть окна и двери. Важно использовать средства личной защиты. Причем марлевая повязка не защитит от ядовитых испарений, поэтому рекомендуется применять качественный респиратор. На одежду необходимо накинуть старый плащ, дождевик или плотный халат, который после процедуры придется выкинуть. Также потребуются перчатки и защитные очки.

Конечно, процедура избавления от клопов довольно хлопотная, но если использовать "Меделис антиклоп", то одного такого мероприятия оказывается достаточно.

Как травить

Можно навсегда забыть о существовании паразитов, используя "Медилис антиклоп". В инструкции по применению четко прописан весь алгоритм действий. Если проведены все подготовительные мероприятия, то можно приступать к обработке помещения. Флакон требуется держать строго в вертикальном положении, на расстоянии вытянутой руки.

Как выводить клопов:

  • Всю имеющуюся в доме мебель обрабатывают поверхностно и особенно тщательно - в местах стыков. Не стоит забывать о задних стенках.
  • Далее необходимо опрыскать пол, в местах стыков с плинтусами, щели, трещины.
  • Важно распылить спрей во все имеющиеся розетки, предварительно отключив электричество.
  • Далее обрабатываются оконные рамы, подоконники, места под радиаторами отопления и дверные косяки.
  • Не стоит забывать про вентиляционные решетки.

Если был найден очаг размножения клопов, то это место и в его радиусе обрабатывается особо тщательно. Иначе насекомые могут мигрировать. После процедуры необходимо покинуть жилое помещение на 20 минут. Этого времени хватит, чтобы все взрослые паразиты погибли, а на яйца и личинки будет воздействовать остаточный яд препарата. Важно хорошо проветрить помещение и провести генеральную уборку перед тем, как запускать в дом маленьких детей, пожилых людей и домашних животных.

Уборку необходимо проводить в защитных перчатках, используя мыльно-содовый раствор. Все поверхности, с которыми контактирует человек, должны быть тщательно промыты. Однако места под подоконниками, за батареями, на задних стенках мебели и другие труднодоступные поверхности рекомендуется не мыть. Яд, который на них остается, будет действовать еще около двух месяцев.

Меры предосторожности

Положительные отзывы о препарате

Инсектицидное средство "Медилис антиклоп" отзывы от пользователей имеет в основном положительные. Так, многие отмечают, что если вовремя заметить проблему, то одной обработки спреем хватает, чтобы ее устранить. Пользователи также оценили удобный и экономичный флакон. Эффект от процедуры мгновенный и больше ничего не требуется делать.

Многие пользователи отмечают, что только данное средство помогло избавиться от проблемы. Если до этого использовались другие препараты, то действие было либо неполным, либо кратковременным. Клопы исчезали, но потом появлялись вновь. Но "Меделис антиклоп" помогает быстро и действенно избавить любое помещение от вредных насекомых.

Недостатки препарата

У спрея имеются и недостатки. Многие жалуются на его странный запах, который даже после проветривания ощущается очень долго. Конечно, подобное явление может быть, ведь в составе три сильных ядовитых вещества, но на человека пары после проветривания никак не воздействуют.

Также некоторых не устраивает, что клопы не просто исчезают, а гибнут. В результате долгое время приходится обнаруживать их трупики, что не всегда приятно. К тому же, они могут находиться в уголках мягкой мебели. В этом случае рекомендуется делать тщательную уборку после обработки.

Как вывести клопов

Заключение

Компания "Меделис" занимается разработкой и выпуском продукции, которая направлена на уничтожение вредных насекомых. Спрей от клопов "Меделис антиклоп" заслужил хвалебные отзывы, он является одним из самых востребованных препаратов на рынке аналогичных средств. С его помощью можно быстро и эффективно уничтожить неприятных паразитов и забыть об их существовании. Однако стоит понимать, если насекомые обитают у соседей, то рано или поздно они придут и в обработанную квартиру. Поэтому рекомендуется проводить дезинфекцию совместными усилиями, договорившись со всеми жильцами дома.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Достаточно ли просто закрыть комнату на время до и после обработки, а потом сделать в следующей комнате?
Копировать ссылку
Пользовался этим средством, очень эффективное, советую.
Копировать ссылку
0
У меня дома непонятно откуда завелись клопы. Скорее всего соседи неблагополучные. А самое ужасное, что у меня маленькая дочь, и мой ужас достиг пика, когда я увидела как одно такое чудовище ползет по ее кроватке! Перечитала несколько форумов. По отзывам все хвалили Медилис Ципер. И правильно делали. Но при покупке мне посоветовали именно Медилис Антиклоп. Обработала всю квартиру и уехали на неделю. Вернулась, все вымыла и до сих пор, слава богу, никаких клопов больше не было
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.