PenoHome "Евроблок": шумоизоляция жилых и нежилых помещений

Возможность изолировать стены городской квартиры от внешнего шума – это не только залог личного спокойствия и возможность отдохнуть в тишине после трудового дня, но и отличный способ защитить свою личную территорию от проявлений чужого любопытства. Благодаря современным шумоизоляционным материалам, изготовленным в соответствии с евростандартами, любители спокойствия смогут усилить эффект, изолировав не только стены, но также и пол, и потолок.

Линейка материалов PenoHome Евроблок: шумоизоляция городской квартиры

Понятие комфорта несовместимо с криком, семейными конфликтами и прочими источниками резких звуков, коими переполнен многоквартирный дом. Решить проблему поможет качественная шумоизоляция помещения.

Евроблок шумоизоляция

В чем преимущество PenoHome "Евроблока"? Монтаж шумоизоляции каждый может выполнить собственноручно, не вовлекая в этот процесс специально обученных работников. Данный способ изолирования жилых (и нежилых, если это необходимо) помещений от внешнего шума не потребует использования громоздких деталей и массивных покрытий, занимающих часть полезного пространства.

Пенотерм – для изоляции стен

Одна из новейших разработок линейки PenoHome "Евроблок" – шумоизоляция посредством вспененного полиэтилена "Пенотерм". Материал "Пенотерм" состоит из нескольких полимерных слоев, имеющих различную плотность. Благодаря такой многослойной структуре шумоизоляционное полотно приобретает способность поглощать шум различной громкости (как внутренний, так и внешний). Специалисты называют вспененную шумоизоляцию одним из наиболее целесообразных изобретений, позволяющих обустроить жилое помещение и получить максимально качественный результат.

Последовательность монтажных работ

О чем нужно знать, приступая к изоляционным работам? Прежде всего необходимо подготовить поверхность, предназначенную для нанесения вспененного полиэтилена от PenoHome "Евроблок". Шумоизоляция внешних и внутренних перекрытий (в данном случае это стены) станет возможной только после того, как поверхности будут очищены от загрязнений и обезжирены и высушены.

Кроме того, участки стен, усеянных мелкими и крупными трещинами, щелями и отверстиями, необходимо подлатать. Процедуру выравнивания стен можно упустить по той причине, что материал PenoHome "Евроблок" для шумоизоляции настолько эластичен, что скроет все неровности. Изоляционный материал крепят, используя обрешетку (направляющую конструкцию). Монтажные работы выполняют так, чтобы листы плотно соприкасались в местах стыков. Каждый отдельный лист должен плотно прилегать к поверхности.

Евроблок шумоизоляция отзывы

Наиболее распространенными на сегодняшний день конструкциями являются гипсокартонные перегородки, которые крепятся к каркасу из дерева или металла. Шумоизоляционный материал вставляют в зазоры между листами гипсокартона или располагают между стеной и слоем гипсокартона. Завершающий этап заключается в проклейке швов скотчем. Это необходимо для создания максимально надежной изоляции от внешнего шума.

Основные характеристики линейки PenoHome "Евроблок"

Материалы нового образца, благодаря своей малогабаритности и структуре, не занимают много места и защищают жильцов от шума, поступающего извне. Минимальная толщина листа PenoHome "Евроблок" для шумоизоляции – 20 миллиметров. Материал такой ширины используют для звукоизоляции неотапливаемых балконов и лоджий.

Евроблок шумоизоляция 20

Полотно максимальной ширины (50 миллиметров) используют для звукоизоляции отапливаемых лоджий и балконов, а также перегородок между комнатами. Звукоизоляционный материал, ширина которого – 30 и более миллиметров, применяют для изоляции фасадов и крыш.

Листы вспененного полиэтилена имеют форму матов. Длина и ширина полотна – 1000 и 600 миллиметров соответственно. Материал достаточно долговечен. Будучи однажды нанесен, остается на поверхности в течение 50 и более лет, не теряя своих рабочих свойств.

Эффективность PenoHome "Евроблока" (шумоизоляция). Отзывы жильцов

Особенных похвал удостоили PenoHome "Евроблок" жители старых и панельных домов, где шум распространяется по принципу эха. Не осталось без внимания и основное преимущество шумоизоляции посредством "Пенотерма", которое заключается в его многофункциональности. Материал может быть использован для изоляции стен, всевозможных внутренних и внешних перегородок.

"Пенотерм" не портится и предотвращает образование плесени в местах с повышенной влажностью. Основной плюс шумоизоляционного материала в том, что кроме изоляционных свойств он обладает способностью задерживать теплый воздух, то есть выполняет еще одну важную функцию.

Шумоизоляция евроблок монтаж

Кроме невосприимчивости к перепадам температур, "Пенотерм" показал себя как материал, выдерживающий обработку бытовой химией. Оклейка стен посредством "Пенотерма" – предельно простая процедура. Владельцу квартиры нет необходимости привлекать бригаду специалистов. Все шумоизоляционные работы он сумеет выполнить самостоятельно.

Бескаркасный способ нанесения звукоизоляции

Перед тем как клеить шумоизоляцию (евроблок не приклеивают с стене целиком, а только обклеивают по периметру демпфирующей лентой), полотно "Пенотерм" прикрепляют к верхней поверхности стены посредством пластиковых дюбелей. Поверх полотна "Пенотерм" с помощью пластиковых дюбелей или нагелей по бетону крепят листы гипсоволокна. Все стыки промазывают герметиком.

Евроблок шумоизоляция как клеить

На следующем этапе производится крепеж верхнего слоя, который будет играть роль обивки. Это могут быть гипсокартонные листы, с одной стороны прошедшие специальную обработку или предварительно обклеенные обоями. Срезав излишки шумоизоляционного материала, выглядывающего из-под обивочного слоя, все линии стыков вновь обрабатывают герметиком.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.