Как увеличить силу удара

Многие спортсмены интересуются, как увеличить силу удара. Это действительно очень серьезный вопрос, однако, сама техника увеличения силы и скорости существует. И она не настолько сложная. Осилить упражнения из этой методики может практически каждый, а тем более человек, занимающийся спортом. В первую очередь большинство людей, увлекающихся боевыми искусствами и боксом, спрашивает, как увеличить силу удара рукой. Для этого потребуется желание, настойчивость и постоянство в тренировках, а также приведенный ниже комплекс упражнений. В основе методики лежат обыкновенные отжимания. Правда, они выполняются немного по-другому, не как обычно. Первый подход выполняется быстро и на максимальное количество повторов. Скорость - средняя. При этом работают не только те мышцы, которые придают рукам силу, но и так называемые "быстрые" волокна.

Это упражнение поможет еще и тем, кто интересуется, как увеличить скорость удара. После того, как первый подход завершен, надо немного отдохнуть. Следующий подход должен выполняться с широко расставленными руками и медленно. Каждое отжимание должно быть основательным. Перед тем, как увеличить силу удара, придется немного попотеть. Однако это окупится в будущем высокими показателями. После второго подхода надо снова сделать небольшой перерыв.

Третий подход выполняется немного иначе. Надо поставить руки на уровне солнечного сплетения очень близко друг к другу. Из этого положения можно начинать быстрые отжимания. Количество повторов, как и в предыдущих подходах, максимальное. Вот и весь комплекс упражнений, который обычно используется для достижения высоких силовых и скоростных качеств в боевых искусствах и боксе. Кроме отжиманий, можно использовать еще одно упражнение, которое тоже позволяет развивать силу. Для него спортсмену потребуются брусья. Перед тем, как увеличить силу удара, надо как следует натренировать мышцы рук, спины и плечевого пояса. Это основные мышцы, которые отвечают за удар. Кроме того, важно, конечно, укрепить ноги и поясницу. Для того чтобы держать себя в форме, подойдет разминка. А вот для целенаправленного усиления удара нужны отжимания и брусья.

Методика работы на брусьях похожа на метод отжимания. Первый подход делается быстро и на максимальное число повторов. Надо отталкиваться от брусьев с помощью рук. Второй подход делается медленно и основательно. Третий раз надо снова сделать быстрые отжимания на брусьях. Если повторять упражнения на брусьях с отжиманиями каждый день, то очень скоро высокие скоростные и силовые показатели будут достигнуты. Главное - это регулярность занятий. Также надо строго соблюдать три подхода в упражнении. Больше трех подходов выполнять можно, а вот меньше - нельзя, потому что тогда цель достигнута не будет. В зависимости от уровня подготовки надо выбирать время проведения тренировок. Слабо тренированным людям лучше не давать нагрузку на организм утром, а вот тренированные спортсмены вполне могут себе такое позволить.

Если основная тренировка планируется на вечер, то упражнения на отжимания надо делать утром или до обеда. Тогда мышцы смогут отдохнуть. Очень многое зависит также от правильной постановки удара. Он должен идти, как волна, от ног, иначе получится слабым. На тренировках по боевым практикам удар обычно "ставят", то есть обучают правильной технике. Сочетая нужную технику с упражнениями, можно добиться превосходных результатов. Тем, кто интересуется, как увеличить силу удара, надо обратить также внимание на развитие предплечий. Для их тренировки можно использовать кистевой экспандер. Это увеличит не только силу, но и захват, что крайне важно в боевых искусствах.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.