Квантовая физика и её взаимосвязь с реальностью Вселенной

     Многих интересует квантовая физика и реальность, это такие будоражащие умы  сферы науки,где  многие пытаются найти ответы на вопросы о происхождении самой Вселенной . Каждая современная космологическая теория также опирается на квантовую механику, с помощью которой описывается поведение атомной и субатомной частицы. Квантовая физика имеет принципиальное отличие от обыкновенной физики.

     С помощью классической физики описывается поведение материального объекта, в то время как квантовая физика и реальность сосредотачивается лишь на математических описаниях наблюдений и измерений. Здесь наблюдается исчезновение вещественной материальной реальности из поля зрения. Нобелевским лауреатом В. Гейзенберга сказано: «Стало понятно, что мы теперь не сможем отделять поведения частиц от процессов наблюдений. В итоге мы должны привыкнуть к тому, что закон природы, который с помощью квантовой механики формулируется в математическом виде, обладает отношением не к поведению элементарной частицы как таковой, а лишь к нашим знаниям об этой частице».

     В квантовой механике вместе с объектами исследований и инструментом исследований элемент анализируемых картин - это наблюдатели. Но так как применяется квантовая механика, чтобы описывать Вселенную, это сопряжено с серьезной трудностью. Учитывая определение, каждый наблюдатель - это часть Вселенной. В общем, у нас нет возможностей для представления себе посторонних наблюдателей. Для формулирования версии квантовой механики, которой не нужен посторонний наблюдатель, один из известных физиков Дж. Уилер решил предложить модель, учитывая которую, Вселенная способна все время расщепляться на разнообразные копии. У каждой параллельной Вселенной имеются свои наблюдатели, которым видны данные конкретные наборы квантовых альтернатив, и каждая из этих Вселенных реальна.

     Основные элементы квантовой механики - это множество интегральных схем (электрически связанные между собой активные и пассивные компоненты), которые выполняют определенную функцию.Но на этом беда ученого, который воспользовался способом материалистического редукционизма, не кончается. Не хватает того, что теория относительности и квантовая физика во время применения к космологии способны приводить к нелепой и фантастической модели. Для оценки всей шаткости надежд ученого когда-то отыскать ответ, каким же образом произошла Вселенная, требуется учитывать, что они пользуются, чаще всего еще не созданной теорией единого поля, задача которой - это объединение в себе теории относительности и квантовой механики.

     Каждый из них надеется, что с помощью данной теории будет описана каждая сила, которая способна действовать во Вселенной, используя одно компактное математическое выражение. Во время этого теорию относительности используют, чтобы описывать общую структуру места-времени, а квантовая физика – используется, чтобы объяснять поведение субатомной частицы. Однако каждая теория является противоречием одна другой.Первый шаг на пути к математической интеграции каждой теории – в качестве теории квантового поля. С помощью данной теории описывается поведение электрона, объединяется квантовая физика и частная теория относительности Эйнштейна. Подобное объединение концепций, в принципе, оказалось весьма успешной идеей.

    Второй и самый сложный шаг – это интегрирование обычной теории относительности вкупе с квантовой механикой, однако сейчас никто не обладает ни самым малым представлением о том, каким образом это делается. Даже много признанных авторитетов, таких как Нобелевский лауреат С. П., Вайнберг, согласны, что только, чтобы создать математический аппарат новейшей теории потребуется очень много времени.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
супер! наблюдаем свои реальности и строим свою Вселенную!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.