Поликлиника № 112, СПб: адрес, врачебный состав, отзывы пациентов

Поликлиника 112 в СПб является одной из самых востребованных в городе, жители Калининского района города постоянно обращаются сюда для получения квалифицированной медицинской помощи. Попасть на прием в оздоровительное учреждение достаточно просто, поскольку здесь работает большое количество специалистов, к которым можно записаться даже удаленно с помощью интернета.

О клинике

Огромное количество специалистов самого разного профиля отличает данное медицинское учреждение от всех прочих. Большая часть врачей, работающих в поликлинике 112 (СПб) Калининского района, состоит в региональной общественной организации, занимающейся улучшением качества их работы. Все новые тенденции и технологии сразу же берутся в работу, с их помощью удается добиться скорейшего излечения пациентов даже с самыми сложными случаями.

поликлиника 112 спб

Кроме оказания первичной медицинской помощи, врачи клиники также проводят освидетельствования и экспертизы, вакцинацию, а также предоставляют целый ряд дополнительных услуг. Особой популярностью здесь пользуются консультативно-диагностический центр, кабинет медпрофилактики, а также подразделение, занимающееся функциональной диагностикой организма.

Медицинское заведение отличается от прочих тем, что его специалистов можно вызвать на дом в субботу, в других больницах такая практика не распространена. С помощью регистратуры больницы также можно вызвать неотложную скорую помощь, что является востребованной услугой в праздники и длительные выходные.

Что здесь лечат?

Поликлиника 112 в СПб оказывает огромное количество медицинских услуг, начиная с аллергологии и заканчивая психиатрией. Будущие мамы могут получить консультацию в женской консультации №29, являющейся подведомственным подразделением больницы. Пациенты, нуждающиеся в реабилитации после проведения операций, могут воспользоваться восстановительной медициной и с ее помощью увеличить эффективность назначенного лечения. ЛФК, механотерапия, спелеокамера, водолечебница, озокеритотерапия, физкабинеты - всем этим пациенты могут воспользоваться как по назначению врачей, так и по собственному желанию.

Люди пожилого возраста могут посетить отделение гериатрии, где специалисты изучают заболевания, свойственные им, и находят наиболее действенные варианты лечения. Направление в данное подразделение получать не нужно, для посещения врача-гериатра достаточно просто записаться на прием в регистратуре или альтернативным путем.

Также можно воспользоваться услугами кабинета медицинской профилактики, где врачи предлагают целый комплекс мероприятий для предотвращения появления возрастных заболеваний. Особой популярностью в отделении пользуются сеансы релаксации, которые проводятся психологами и психотерапевтами. Если у вас нет времени на посещение врачей, можно научиться методам самопомощи, используемым при стрессах, депрессиях, панических состояниях и других сложных эмоциональных состояниях. Обучение проводится еженедельно в форме практического занятия.

Персонал больницы

Большое количество жителей России ежегодно приезжает в северную столицу, среди них присутствуют и врачи. Последние достаточно часто едут за хорошей зарплатой в СПб, ГБУЗ "Городская поликлиника 112"; готова предоставить им рабочие места, единственное, что от них требуется - наличие определенной квалификации. Главврач медицинского учреждения А. А. Косенко предъявляет достаточно серьезные требования к своим сотрудникам, все они имеют высшее или среднее профессиональное образование, что позволяет пациентам рассчитывать на квалифицированную помощь.

поликлиника 112 спб калининский

Пациенты больницы особо выделяют Н. К. Емельянову, врача-хирурга высшей квалификации, которая очень трепетно относится к своим больным и всегда сопровождает их до полного выздоровления. Также они подчеркивают успешную работу отоларинголога М. В. Грачевой, которая использует разнообразные методики лечения, учитывая не только самочувствие пациента, но и его эмоциональное состояние.

Заведующие терапевтическими отделениями №3 и 4 - Ю. Н. Безруков и Н. В. Тихонова также на хорошем счету у пациентов и коллег. Врачи данных подразделений клиники часто помогают друг другу и принимают больных в периоды массовых эпидемий гриппа и других заболеваний, за счет этого пациенты всегда могут рассчитывать на то, что они не останутся без помощи.

Что нравится пациентам в работе больницы?

Большинство из тех, кто проходил лечение в поликлинике 112 СПб, остались довольны работой врачей и младшего персонала. Особой похвалы обычно удостаиваются врачи терапевтических отделений, которые всегда принимают абсолютно всех пациентов, обращающихся к ним за помощью даже в том случае, если время приема подошло к концу. Посетители поликлиники также обращают внимание на своевременное информирование обо всех временных отсутствиях врачей (отпуск, больничный, обучение), которое осуществляется как на стендах в регистратуре, так и на сайте медицинского учреждения.

Пожилые пациенты рады наличию гериатрического отделения, изучающего возрастные болезни. Из-за целого ряда причин далеко не во всех поликлиниках получается открыть подобные подразделения, однако в поликлинике 112 СПб Калининского района такое имеется. Благодаря его наличию ежегодно удается на 8-10% сократить заболеваемость среди жителей района в возрасте от 55 лет.

Также большое количество благоприятных отзывов оставляют пациенты хирургических отделений, которых врачи наблюдают до полного момента выздоровления, а иногда и после него. Коллектив постоянно интересуется новинками в области медицины и даже внедряет некоторые из них в работу с учетом состояния и пожеланий пациентов.

Поводы для недовольства

Среди пациентов есть и те, кто видит недостатки в работе городской поликлиники 112 СПб, чаще всего они недовольны нехваткой специалистов по самым востребованным направлениям - хирургия, терапия, стоматология. Также бывает достаточно сложно записаться к врачам узких специальностей (аллергологам, иммунологам и т. д.), поскольку существует их общая нехватка во всем регионе. Руководство больницы старается привлекать выпускников вузов на работу, однако они не спешат в бюджетные учреждения, поскольку уровень заработной платы не всегда соответствует их ожиданиям.

поликлиника 112 спб запись к врачу

Достаточно часто негативные отзывы пациентов возникают после проведения некачественного лечения, которое, по их словам, заключается в предоставлении стандартных советов и полном незнании современных медикаментозных препаратов. Отсутствие необходимого оборудования (градусников и т. д.) превращает прием в устную консультацию, на основании которой невозможно сделать вывод о состоянии больного и назначении соответствующего лечения.

Некоторые пациенты недовольны тем, что запись в 112 поликлинику СПб зачастую превращается в своеобразный квест, главная цель которого - поймать свободное время у нужного специалиста. По их мнению, выходом из этой ситуации может стать организация дополнительных телефонов, по которым можно своевременно дозвониться в регистратуру и записаться. Существует возможность записи через определенные интернет-порталы, однако воспользоваться ими могут далеко не все пациенты, поэтому данная проблема для учреждения является весьма актуальной.

Как записаться на прием?

Существует несколько вариантов попасть на прием в 112 поликлинику. Самозапись к врачу в СПб - один из них. Желающие посетить специалиста могут воспользоваться одним из интернет-порталов. Они устроены так, что даже человек, никогда не пользовавшийся данной системой, сможет легко в них разобраться и забронировать наиболее удобное для себя время.

Однако далеко не все готовы принимать развитие современных технологий, некоторым пациентам проще позвонить в поликлинику и через администратора оставить свою запись. Вряд ли такой способ можно назвать удобным, поскольку из-за большого количества пациентов телефоны регистратуры часто бывают заняты. Есть и альтернативный вариант - прийти в больницу самостоятельно и записаться, но и он подходит далеко не всем.

И все же самый удобный способ попасть в 112 поликлинику - самозапись к врачу, в СПб подобной методикой пользуются сравнительно недавно, именно поэтому пока что здесь возникают сложности. Нередки ситуации, когда два пациента записываются на одно и то же время из-за сбоев в системе. Врачи относятся к этому вполне нормально и принимают всех нуждающихся в помощи, однако те, кто был изначально записан, получают первый приоритет, после них идут те, кто пришел без записи. Попасть без очереди можно только в экстренных случаях (высокая температура и т. п.), на прием обязательно нужно взять с собой полис ОМС.

Платные услуги клиники

Если вам не хватает времени на то, чтобы сидеть в очередях, и вы обладаете определенными финансовыми возможностями, рассмотрите вариант внебюджетной медицинской помощи в СПб. ГБУЗ "Поликлиника 112"; располагает большими возможностями в данном направлении, их стоимость будет напрямую зависеть от выбранных процедур. В среднем, первичный прием стоит 700-1000 рублей в зависимости от категории специалиста, если вы вызываете врача на дом, цена вырастает примерно в 2 раза.

поликлиника 112 вакансии спб

Самым дорогостоящим в поликлинике можно назвать стоматологическое отделение. Несмотря на сравнительно недорогую стоимость первичного и повторного приема, проведение манипуляций требует использования большого количества дополнительных материалов, а они могут стоить достаточно дорого. В последние несколько лет популярностью начали пользоваться услуги профессиональных психологов, консультация соответствующего специалиста в поликлинике составляет от 700 до 900 рублей.

Среди платных услуг в данном медицинском учреждении стоит выделить возможность вызова травматолога-ортопеда на дом, подобную помощь оказывают далеко не везде. Стоимость визита составляет от 2 до 3,5 тысяч рублей, во время посещения медик выписывает больничный и направление для дальнейшего лечения в поликлинике 112 СПб, запись к врачу же придется осуществить самостоятельно с помощью регистратуры. Обратите внимание – стоимость предоставления услуг периодически меняется, для получения актуальной информации нужно обратиться в регистратуру больницы.

Можно ли устроиться на работу?

Поскольку оплата труда в государственных медицинских учреждениях чаще всего оставляет желать лучшего, в большинстве российских больниц открыты конкурсы на вакантные места по тем или иным направлениям. Не является исключением и поликлиника 112, вакансий в СПб достаточно много, поскольку город является большим и охватить абсолютно всех его жителей на текущий момент не представляется возможным.

спб гбуз поликлиника 112

Для поступления на работу в данное медицинское заведение необходимо обладать как минимум средним профессиональным образованием, а также сертификатом, разрешающим осуществление соответствующей деятельности. Эти требования являются обязательными для сестринского персонала, а также лаборантов, медрегистраторов и фельдшеров.

Если вы планируете устроиться на позицию врача в поликлинику 112 СПб, понадобится иметь высшее образование, а также предоставить данные о прохождении ординатуры/интернатуры или прочей профессиональной переподготовки, сюда же следует добавить наличие сертификата. Достаточно часто в данную больницу требуются специалисты узких профилей, терапевты и представители младшего сестринского персонала. Для трудоустройства необходимо будет обратиться в отдел кадров клиники и предоставить все необходимые документы.

Дополнительные методы лечения

Отдельного внимания заслуживает водолечебница, организованная в 112 поликлинике СПб Калининского района, самозапись к ее специалистам пока что отсутствует, но можно получить направление туда в терапевтическом отделении больницы. Пациентам с ВСД, гипотонией, гипертонией, ишемической болезнью сердца, а также тем, кому необходимо реабилитироваться после перенесенных сердечных заболеваний, посещение данного подразделения клиники просто необходимо.

городская поликлиника 112 спб

Также основанием для получения направления в лечебницу могут служить негативные последствия травм и болезней, сильные мышечные спазмы, хронические заболевания, ожирение, диабет, метеозависимость и т. д. После того как диагноз был точно определен терапевтом, принимается решение о направлении больного в данное подразделение.

Водолечебница функционирует только по будням, в выходные процедуры не проводятся. По понедельникам и средам она работает с 12:30 до 19:00, а в остальные дни – с 9 до 15 часов без перерыва на обед. Отделение располагается в отдалении от главного корпуса больницы по адресу – пр. Науки, 71/2.

Как доехать до медицинского учреждения?

Если вы планируете пройти лечение в поликлинике 112 (СПб), адрес учреждения и маршруты проезда к нему необходимо уточнить заранее. Оно расположено по адресу – ул. Академика Байкова, 25 корпус 1, неподалеку от Северного и Светлановского проспектов. Ближайшая к нему остановка общественного транспорта – «Академика Байкова», обслуживает автобусные маршруты №69 и №98, троллейбусные - №13 и №40, а также маршрутки №№65, 240Б, 252, 271.

поликлиника 112 спб адрес

Можно воспользоваться альтернативным вариантом проезда – доехать до остановки «Северный проспект» на 176 автобусе или маршрутках №№72 и 283. После чего понадобится пройти несколько метров по Светлановскому проспекту и повернуть на улицу Байкова. На данный путь понадобится потратить порядка 10 минут.

Улица Байкова пересекается с ул. Вавилова, по которой также курсирует общественный транспорт. Ближайшая остановка к клинике – «ул. Вавилова, д. 11», обслуживается автобусными маршрутами №№40, 94 и 176, а также маршрутными такси №№176, 278а и 325. Пусть от остановки до больницы займет не более 5 минут. В том случае, если вы по каким-то причинам не можете передвигаться самостоятельно, можно воспользоваться услугами такси.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.