Средство "Нолицин". Отзывы, показания

Средство "Нолицин" – это антибиотик-антисептик. Препарат активен относительно грамотрицательных аэробов и ряда грамположительных бактерий. Действующее вещество – норфлоксацин.

Препарат после проникновения внутрь подвергается быстрой абсорбции из ЖКТ. Максимальной концентрации средство достигает спустя час - два. Биодоступность медикамента – порядка 30-40%. В течение двух суток применения достигается стабильная концентрация препарата.

Действующее вещество достаточно хорошо распределяется по тканям и жидкостям. Порядка восьмидесяти процентов выводится с мочой в неизмененном виде. Полувыведение лекарства осуществляется на протяжении трех - четырех часов.

Средство "Нолицин" (отзывы специалистов это подтверждают) эффективно при хронических и острых инфекционных поражениях в мочевыводящем тракте, спровоцированных проявляющими чувствительность микроорганизмами. К показаниям следует отнести также гонорею, хронический простатит бактериальной природы, бактериальный гастроэнтерит.

Лекарство "Нолицин" (отзывы врачей свидетельствуют об этом) следует также применять в качестве профилактики не только инфекционных поражений в мочевыводящем тракте, но и "диареи путешественника", а также селективной деконтаминации ЖКТ у больных с нарушениями в деятельности иммунной системы.

Таблетки "Нолицин" (отзывы врачей это подтверждают) необходимо принимать во время или до еды. Запивать следует достаточным объемом жидкости.

Препарат рекомендуют принимать в дозировке четыреста миллиграмм дважды в день.

При остром цистите у женщин продолжительность лечения – от трех дней до недели. При рецидиве цистита лечение проводят в течение недели или двух.

При остром неосложненном пиелонефрите у женщин рекомендуемая продолжительность приема семь - четырнадцати суток.

Мужчинам при острых инфекциях в нижнем отделе мочевыводящего тракта назначают лечение длительностью от семи до четырнадцати дней.

При хроническом бактериальном простатите продолжительность приема лекарства "Нолицин" (отзывы специалистов это подтверждают) может составить от четырех до шести недель.

При гонорее препарат принимают в течение трех - семи дней.

При бактериальном гастроэнтерите лечение продолжается до пяти суток.

В качестве профилактики рецидивирующих инфекционных поражений в мочевыводящем тракте препарат "Нолицин" назначается в дозе 200 миллиграмм раз в день. Продолжительность курса – по шесть месяцев на протяжении нескольких лет.

При "диарее путешественника" назначают по четыреста миллиграмм раз в сутки. Начинать применение следует за сутки до поездки. Продолжают прием лекарства "Нолицин" на протяжении всего путешествия и в течение еще двух дней после возвращения. В целом, длительность применения не должна превышать трех недель.

При сепсисе больным с нейтропенией назначают по 400 миллиграмм дважды в сутки. Длительность применения до восьми недель.

Прием лекарства "Нолицин" может вызвать диарею, расстройство аппетита, тошноту. Медикамент может спровоцировать также головокружение, головную боль, аллергию. У больных в пожилом возрасте могут отмечаться расстройства со стороны ЦНС, проявляющиеся повышенной утомляемостью, сонливостью, раздражительностью, приступами страха, депрессией, беспокойством, галлюцинациями и прочим.

При применении препарата "Нолицин" может возникнуть тендинит либо разрывы в сухожилиях. Указанное явление случается редко. Однако при появлении первых признаках воспаления в сухожилиях следует обратиться к врачу. Как правило, в этих случаях отменяют применение лекарства.

Препарат "Нолицин" аналоги имеет следующие: "Левофлоксацин", "Норфлоксацин" и прочие.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.