Испания, Бенальмадена: достопримечательности, пляжи, отели и отзывы туристов

Отдых на испанской земле, которую не случайно сравнивают с ларцом, хранящим множество сокровищ, – это уникальная возможность погрузиться в сказочную атмосферу. Жители солнечной страны, не скрывающие своих чувств, наслаждаются каждым мигом. И туристы, оказавшиеся в гостеприимной Испании, не сдерживают эмоций. Чарующая природа, песчаные пляжи, изумительная архитектура манят путешественников, уверенных в том, что на земле есть место, где их всегда ждут.

Гостеприимный курорт

Благодаря удачному расположению на Коста-дель-Соль (южном побережье Средиземного моря) колоритная Бенальмадена в Испании пользуется невероятной популярностью среди поклонников пляжного отдыха. Многонациональный город, находящийся в провинции Малага, в автономном сообществе Андалусия, предлагает своим гостям развлечения на любой вкус.

Benalmadena, население которой составляет 60 тысяч человек, начала развиваться как фешенебельный курорт в 50-х годах прошлого столетия. Живописный город с развитой туристической инфраструктурой подходит для отдыха семей с детьми и молодежи.

Три района райского уголка

Очаровательная Бенальмадена (Испания) состоит из трех районов, каждый из которых по-своему неповторим. Правда, их границы весьма условны. Пуэбло – историческая часть курорта, сохранившая свою самобытность. Это тихая деревушка, которая располагается на склоне горы Михас. Узенькие улочки, мощенные камнем, и белоснежные уютные домики погружают в атмосферу прошлых веков. Главной достопримечательностью района является площадь XVIII века с красивым фонтаном.

Исторический центр Пуэбло

Бенальмадена-Коста – популярный район, представляющий собой многокилометровую пляжную полосу, идущую вдоль морского побережья. Здесь жизнь бурлит даже ночью, не затихая ни на минуту. Множество ресторанов, пабов, клубов сосредоточено именно в этой части города.

Арройо-де-ла-Миэль признан деловым центром курорта. "Медовый ручей" – это район с типичными испанскими кварталами, который вырос из рыбацкой деревушки.

Пляжный отдых

Многие путешественники считают роскошные пляжи главными достопримечательностями Бенальмадены в Испании, ведь сюда едут чаще всего, чтобы позагорать и искупаться в теплых водах. Здесь предусмотрено все необходимое для принятия солнечных ванн. Пляжи, расположенные в пределах города, представляют собой сплошную линию вдоль побережья, которая разделяется высокими скальными выступами. Они все муниципальные, и за вход не придется платить. Однако лежаки и зонтики приобретаются за отдельную плату.

Среди мест отдыха, оборудованных всем необходимым, можно выделить следующие пляжи:

  • Las Yucas.
  • Arroyo de la Miel.
  • Torre Bermeja.
  • Torrequebrada.
  • Carvajal.
  • Santa Ana.
    Роскошные пляжи

Отмеченные международной наградой "Голубой флаг" за чистоту прибрежной зоны, они всегда многолюдны. А туристы, которые предпочитают тишину, отправляются на дикие пляжи:

  • La Morera.
  • Tajo de la Soga.
  • Arroyo Hondo.

Они представляют собой каменистые участки с небольшими живописными бухтами. Удаленные от шумных мест пляжи Бенальмадены в Испании, фото которой не передают даже толики ее красоты, придутся по вкусу любителям девственной природы.

Ступа Просветления

Туристы, пресытившиеся ленивым времяпрепровождением, с удовольствием отправляются на увлекательные экскурсии, чтобы познакомиться с необычными архитектурными шедеврами. Как известно, испанцы – это дружелюбная нация, терпимо относящаяся к вероисповеданию других людей. И главным памятником Бенальмадены в Испании является монументальное строение, установленное на высоком скальном утесе. Буддийская ступа Просветления высотой 33 метра расположена в районе Пуэбло. Возведенная под руководством Лопон Цечу Ринпоче (великого учителя буддизма) и символизирующая мир и гармонию, она была открыта в 2003 году.

Ступа Просветления

Stupa de la Iluminacion – самая крупная буддистская ступа Европы. Необычная достопримечательность, украшенная 6 тысячами глиняных изображений основателя мировой религии, расписана фресками в традиционном тибетском стиле. Здесь находится множество артефактов, привезенных из священных мест, которым поклоняются паломники.

Сад бабочек

Рядом со ступой, которая служит и местом для медитации, располагается экзотический парк, ставший вторым домом для бабочек. Около тысячи мотыльков, отличающихся как формой крыльев, так и узорами на них, обитают в саду. Экскурсия в Mariposario станет отличным подарком для взрослых и их детей. Ребятишки увидят коконы, из которых ежедневно появляются на свет бабочки, а также полюбуются на красивых гусениц.

Особое удовольствие посетителям доставит прогулка по цветущему саду с маленьким прудом. В оранжерее высажены представители флоры, необходимые бабочкам, которые пьют цветочный нектар.

Колоритный замок

Нельзя не упомянуть и прекрасный замок, который выглядит так, будто сошел со страниц сказок. Коломарес – современная постройка, возведенная в честь 500-летия со дня открытия Америки. Castillo de Colomares – это архитектурная фантазия, вобравшая в себя элементы самых разных стилей. Появившееся в 1994 году настоящее произведение искусства выполнено из камня, бетона и кирпича, а некоторые детали – из стекла и дерева. Огромный комплекс, ставший памятником странствиям Колумба, расположен на территории площадью 1500 м2.

Замок, сошедший со страниц сказки

Главное место в композиции занимает изображение корабля, на котором итальянский мореплаватель открыл новую землю. Подлинный шедевр зодчества не имеет исторической ценности, но от этого он не становится менее привлекательным для туристов, посетивших Бенальмадену (Испания). Отзывы гостей полны восторгов, ведь это и в самом деле уникальное место, где даже взрослый превращается в маленького ребенка, верящего в чудо.

Puerto Marina – морские ворота курорта

Небольшой город славится портом, получившим название "крохотная Венеция". Построенный в начале 90-х годов прошлого века, он является местной достопримечательностью, привлекающей отдыхающих. Морские ворота состоят из нескольких насыпных островов, которые соединяются изящными мостиками. Только здесь можно полюбоваться уникальным жилым комплексом, отстроенным на искусственно созданных участках суши. А вот попасть внутрь современного архитектурного ансамбля, являющегося частной территорией, невозможно. Чтобы купить жилье в районе порта, придется выложить не менее миллиона евро, поэтому хозяевами домов становятся весьма состоятельные люди. Гиды с восторгом рассказывают о том, что несколько лет назад испанский актер А. Бандерас выкупил здесь целый остров.

Городской порт

Оживленный городской порт – это и гавань для яхт местных жителей. Яркие судна "паркуются" прямо у дверей шикарных коттеджей. Один из самых посещаемых уголков Бенальмадены в Испании получил известность и благодаря любопытному плавающему ресторану – отреставрированному американскому пароходу, на котором желающие смогут совершить круиз вокруг залива.

Где остановиться?

Отели курорта в основном находятся в районе Бенальмадена-Коста. Они предоставляют достойные условия проживания и отличаются обслуживанием на высоком уровне. Большинство из них четырехзвездочные, расположенные недалеко от пляжей. Из окон комфортабельных номеров открываются изумительные виды на море.

Отели курорта

Среди популярных гостиничных комплексов Бенальмадены (Андалусия, Испания), ежегодно принимающих гостей, можно упомянуть следующие:

  • Arenal Golf.
  • Hotel Casa Rosa.
  • Apartamentos La Fonda.
  • Casinomar.
  • Select Benal Beach.

Многие отели принадлежат к так называемой цепочке Best Hotels. Они располагаются на первой линии пляжа, в самом сердце курорта, и больше подходят для семейного отдыха.

Бенальмадена, Испания: отзывы туристов

Путешественники с восхищением отзываются о роскошных пляжах, которые оборудованы кабинками для переодевания, зонтиками, шезлонгами, туалетами. И каждый находит для себя наилучший вариант отдыха. Водные развлечения также никого не оставляют равнодушным.

Многие отдыхающие признаются, что испанская кухня – это нечто! Рестораны предлагают национальные блюда, среди которых сложно выделить одно или два. Но самый большой восторг вызывают хамон, холодный суп гаспачо и жаренная на углях рыба. А местные вина отличаются высочайшим качеством.

В плане безопасности это очень благополучный город, где можно спокойно гулять даже ночью.

Насладиться сполна красотами курорта может каждый. Достаточно посетить удивительный город, словно созданный для расслабленного отдыха, с которым не хочется расставаться. Это настоящая сказка, воплотившаяся наяву, а воспоминания о ней одни из лучших в жизни.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.