Коктейль "Медуза": рецепт приготовления

Коктейль «Медуза» относится к популярным алкогольным напиткам. Его любят не только за приятный вкус, но и за необычный, можно даже сказать, инопланетный вид. Этот послойный напиток – настоящее украшение любой вечеринки или фуршета. Поэтому стоит научиться его готовить.

Есть несколько рецептов коктейля «Медуза», и сейчас рассмотрим некоторые из них. Составляющие напитка добавляются поочередно, не смешиваются. Из-за разной плотности они ложатся слоями. При просачивании на дно более тяжелых компонентов образуется интересный визуальный эффект, напоминающий медузу. Относится к шот-дринкам, пьется в один глоток.

Классический

Начнем с классики. В состав коктейля «Медуза» входят следующие ингредиенты:

  • белый ром – 20 мл;
  • «Малибу» (кокосовый ликер) - 20 мл;
  • «Блю Кюрасао» - несколько капель;
  • «Куантро» (апельсиновый ликер)- 20 мл.

Приготовление коктейля «Медуза»:

  1. Напитки наливаются в строгой последовательности в охлажденную рюмку.
  2. Сначала – ликер кокосовый «Малибу», далее апельсиновый «Куантро. Чтобы они не смешивались, их вливают тонкой струйкой с использованием барной ложки.
  3. Затем по центру вливается белый ром без барной ложки.
  4. В конце добавляют «Блю Кюрасао», потребуется всего несколько капель.

Ром и «Блю Кюрасао» постепенно проходят через предыдущие слои, создавая оригинальную картинку.

С самбукой

Итальянский ликер делает вкус коктейля более приятным. Такой микс станет отличным аперитивом перед приемом пищи.

Этот рецепт коктейля «Медуза» включает следующие компоненты:

  • анисовый ликер самбука – 35 мл;
  • «Малибу» - 35 мл;
  • ром белый – 35 мл;
  • «Блю Кюрасао» - несколько капель;
  • стружка кокосовая – пара щепоток.

Как приготовить:

  1. Готовится коктейль в высоком шоте, который нужно предварительно охладить.
  2. Смочить водой края холодного стакана и окунуть в кокосовую стружку, чтобы образовалась аккуратная каемка.
  3. Первый слой – самбука, далее – кокосовый ликер тонкой струйкой с помощью барной ложки.
  4. Третий слой – белый ром.
  5. Последним вливается «Блю Кюрасао».

Остается только дождаться, когда синий напиток пустит «щупальцы» на дно стакана.

Выпивать напиток нужно залпом, в один глоток.

Коктейль «Медуза» с абсентом

Необходимые напитки для приготовления коктейля:

  • абсент – 15 мл;
  • кофейный светлый ликер – 20 мл;
  • Irish cream - 5 мл;
  • ликер апельсиновый «Трипл-сек» - 20 мл.

Как смешать:

  1. Наливается в охлажденную посуду.
  2. Первый слой – абсент.
  3. Далее выливается кофейный светлый напиток, после него – апельсиновый «Трипл-сек».
  4. Последний слой - сливочный ликер.

Дождаться визуального эффекта медузы и выпить залпом.

С водкой

Этот рецепт коктейля «Медуза»позволяет приготовить напиток средней крепости с оригинальным вкусом.

Подготовить охлажденную посуду и следующие ингредиенты:

  • Irish cream - 20 мл;
  • водка – 50 мл;
  • самбука светлая – 50 мл;
  • «Блю Кюрасао» - 50 мл;
  • лед кубиками.

Последовательность:

  1. В стакан выложить кубики льда (штук 6).
  2. Влить водку.
  3. На водку медленно, с помощью барной ложки или по лезвию ножа, вливать «Блю Кюрасао».
  4. следующий слой – светлая самбука.
  5. последний – сливочный «Айриш-крим».

В середину напитка медленно погрузить соломинку, чтобы в стакане образовались «щупальцы» медузы. Делать это нужно аккуратно, чтобы слои не перемешались.

С гренадином

Приготовленный по этому рецепту коктейль «Медуза» получается особенно красочным благодаря гранатовому сиропу.

Для него нужно взять:

  • Irish cream - 20 мм:
  • ликер шоколадный – 20 мл;
  • «Амаретто» - 20 мл;
  • гренадин – три капли.

Как приготовить:

  1. Напитки, кроме гренадина, желательно наливать не из бутылок, а разлить их сначала по высоким рюмкам с помощью мерного стаканчика. Подготовить барную ложку.
  2. В рюмку с шоколадным ликером аккуратно тонкой струей перелить ликер «Амаретто». Должно получиться два слоя, которые не должны смешаться между собой.
  3. Третий слой коктейля – сливочный ирландский ликер, напоминающий густой крем. Его нужно вливать очень аккуратно, чтобы не нарушить предыдущие слои. Ликер должен стекать по стенке стакана на слой «Амаретто».
  4. На последнем этапе добавить в коктейль три капли сиропа гренадина.

Гренадин тяжелее предыдущих слоев, он постепенно будет опускаться на дно, увлекая за собой другие слои и создавая интересный рисунок в виде щупалец медузы.

Комментарии