Индейка с тыквой: пошаговый рецепт приготовления с фото

Яркие и вкусные блюда могут быть действительно полезными. Так, индейка с тыквой - это блюдо, полное витаминов. Готовят его различными способами, есть рецепты с минимумом ингредиентов, а есть и более сложные варианты. Также можно приготовить вкусную индейку в духовке, в кастрюле или же в мультиварке, так что каждый найдет вариант себе по вкусу.

Простая индейка с тыквой в духовке

В данном рецепте присутствует минимум ингредиентов. Однако их сочетание получается оригинальным. Для данного блюда нужно взять следующие продукты:

  • 500 грамм тыквы;
  • столько же филе индейки;
  • головку чеснока;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • немного растительного масла;
  • щепотка любимых сухих трав;
  • немного свежей зелени, например, петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Индейка сама по себе считается достаточно диетическим мясом. Тыква же полна витаминов, включая витамин С, который необходим в сезон простуд. В сочетании с ароматным чесноком данные ингредиенты полностью раскрываются.

индейка с тыквой

Как приготовить вкусное блюдо?

Тыкву нужно очистить от жесткой кожицы и семян, нарезать крупными ломтиками, которые затем режут кубиками. Индейку промывают, обсушивают бумажными полотенцами, а затем режут кубиками среднего размера. Чеснок чистят.

На противень или же в форму для запекания кладут тыкву и сливочное масло, нарезанное кубиками, перемешивают. Запекают продукт в духовке при температуре 180 градусов до полуготовности тыквы.

Нагревают сковороду, добавляют растительное масло и обжаривают кусочки индейки в течение пары минут. Когда они зарумянятся, снимают их со сковороды. К тыкве добавляют индейку, дольки чеснока, посыпают специями, в том числе и сушеными травами. Отправляют индейку с тыквой еще минут на двадцать в духовку. Готовое блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью.

индейка с тыквой в духовке

Сытное рагу с индейкой

Сочетание индейки с тыквой прекрасно раскрывается и в сытных блюдах, например в рагу с картофелем. Для этого блюда нужно взять:

  • два бедра индейки;
  • пару крупных клубней картофеля;
  • столько же репчатого лука;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 500 грамм тыквы;
  • веточку тимьяна свежего;
  • лавровый лист;
  • по столовой ложке сладкой и острой паприки;
  • два стакана куриного бульона;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Такая индейка с тыквой и овощами готовится быстро, понравится всей семье. Данное блюдо любят за то, что сразу выходит и мясное, и аппетитный гарнир.

приготовить индейку с тыквой

Как готовить рагу?

Индейку промывают, снимают мясо с костей, нарезают кусочками. Тыкву, картофель и лук чистят. Чеснок также очищают от шелухи. Тыкву и картофель нужно нарезать небольшими кубиками. Чеснок и лук режут мелко. С веточки тимьяна снимают листочки.

Нарезанную индейку кладут в полиэтиленовый пакет, засыпают двум видами паприки и парой чайных ложек соли, завязывают горлышко пакета и перетряхивают его достаточно интенсивно, чтобы специи распределились.

В кастрюле разогревают масло, выкладывают мясо и готовят около пяти минут. В пакет с остатками специй перекладывают картофель, лук и тыкву, перетряхивают и добавляют овощи к индейке. Готовят еще пять минут, периодически помешивая. Вливают бульон, добавляют лавровый лист, листочки тимьяна. Доводят все до кипения, потом огонь уменьшают и томят индейку с тыквой и картофелем еще час под крышкой. Готовое рагу можно подать, украсив свежей зеленью.

индейка с тыквой рецепт

Яркое блюдо с грудкой индейки

Как приготовить индейку с тыквой? Для данного блюда нужно взять:

  • килограмм тыквы;
  • 800 грамм грудки;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 40 грамм сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Тыкву чистят, нарезают крупными кубиками. На противень или в форму для выпечки кладут пергамент, укладывают тыкву. Грудку нарезают небольшими кусочками, укладывают сверху. Чеснок чистят, не разрезая, дольки кладут к мясу. Все посыпают солью и перцем. Отправляют индейку с овощами в духовку на тридцать минут. За пять минут до готовности посыпают блюдо тертым сыром, чтобы в итоге образовалась шапочка.

индейка с тыквой в мультиварке

Индейка с тыквой в соусе

Нежный сливочный соус способен придать мясу изысканный вкус. Для этого рецепта индейки с тыквой нужно взять:

  • 400 граммов тыквы;
  • столько же филе индейки;
  • сто мл сливок с жирностью 10 процентов;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • пучок любой зелени по вкусу;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного мускатного ореха.

Филе нарезают кубиками, добавляют соль и перец, обжаривают на растительном масле до готовности. Перекладывают со сковороды. Тыкву кладут на ту же сковороду, жарят на сильном огне около пяти минут, после вливают 150 мл воды, накрывают крышкой, тушат на медленном огне около пяти минут.

После перекладывают к тыкве индейку, вливают сливки и посыпают специями. Добавляют кусочек сливочного масла. Доводят смесь до кипения, готовят, пока сливки не станут гуще. После снимают с огня. Подают, посыпав зеленью. Такой вариант хорош тем, что не нужно дополнительно готовить какой-либо соус.

Блюдо для мультиварки: список ингредиентов

Вкусную индейку в сопровождении тыквы можно приготовить и с помощью мультиварки. Для этого нужно взять:

  • 500 грамм мякоти индейки, отлично подходит из бедра;
  • большую головку лука;
  • одну морковь;
  • сто грамм тыквы;
  • 70 грамм сыра;
  • сто мл воды;
  • несколько клубней картофеля по вкусу;
  • чайную ложку яблочного уксуса;
  • столько же сахара;
  • соль по вкусу.

Как приготовить овощное рагу из индейки с тыквой в мультиварке? Лук чистят, нарезают тонкими полукольцами, чем тоньше, тем лучше. Заливают готовый лук кипятком, добавляют уксус. Присыпают солью и сахаром. В такой смеси лук должен мариноваться около тридцати минут. Морковь и тыкву чистят от кожицы, трут оба овоща на мелкой терке. Мясо индейки нарезают достаточно мелко, чтобы кусочки пропитались овощным соком.

Теперь укладывают все продукты в чашу мультиварки. Сначала промариновавшийся лук, без жидкости. Затем распределяют мясо, добавляют соль и специи. Укладывают тыкву и половину моркови, в заключение раскладывают нарезанный кубиками картофель. Укладывают остатки моркови.

Сыр трут на терке, укладывают поверх рагу. Добавляют немного воды, которая осталась от маринованного лука. Мультиварку ставят в режим «Тушение». Держат, пока все ингредиенты не будут готовы. Готовое блюдо выглядит достаточно красиво и ярко. Оно многослойное, поэтому лучше подавать его тоже слоями. Едят такое рагу в горячем виде. Дополнительный гарнир не требуется.

индейка с тыквой и овощами

Индейка – это диетическое мясо. Им можно заменить уже надоевшую куриную грудку. Отличным сопровождением к этому вида мяса станет тыква. Она также является кладезем витаминов. Кроме того, тыква имеет яркий цвет, который может украсить любое блюдо. Можно приготовить индейку по простому рецепту, с тыквой и чесноком, а можно сопроводить блюдо множеством овощей или же нежным соусом из сливок. Перед подачей рагу из тыквы стоит украсить его свежей зеленью. Прекрасно подойдет пряная кинза или ароматная петрушка.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.