Паста карбонара с курицей - лучшие рецепты
Паста карбонара является самым популярным блюдом в Италии и завоевала миллионы сердец по всему миру. Секрет ее успеха в том, что готовится она из доступных продуктов и на приготовление уходит в среднем полчаса. Давайте рассмотрим несколько рецептов, где основным ингредиентом является курица.
Классический рецепт пасты
Карбонара с курицей готовится легко и просто, справится с этим блюдом даже начинающая хозяйка. Для приготовления нам понадобится:
- Куриное филе - 300 граммов.
- Спагетти из твердых сортов пшеницы - одна пачка.
- Яйца - четыре штуки.
- Сыр пармезан - 100 граммов.
- Сливочное масло - 40 граммов.
- Оливковое масло - одна столовая ложка.
- Чеснок - два зубчика.
- Соль, зелень базилика, молотый черный перец - на ваше усмотрение.
Алгоритм приготовления карбонары с курицей следующий:
- Нарежьте филе курицы небольшими кубиками, чеснок раздавите ножом, разогрейте сливочное масло на сковороде и отправьте туда курицу и чеснок. Жарьте филе примерно 10 минут, после этого удалите чеснок.
- Пока готовится филе, отварите спагетти, предварительно добавив в воду оливковое масло и соль.
- Возьмите миску, разбейте туда одно целое яйцо и три желтка, немного посолите, поперчите и взбейте тщательно в однородную массу.
- Теперь добавьте к яичной массе три ложки натертого сыра и перемешайте.
- Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг, но не забудьте оставить примерно 300-400 миллилитров воды, в которой они варились.
- Сковороду с куриным филе отключаем и выкладываем к нему спагетти, оставшееся сливочное масло, а также яичную массу. Все тщательно перемешиваем.
- Воду от макаронных изделий тоже вливаем тонкой струйкой в нашу пасту, но так, чтобы яйца не свернулись.
- Теперь включаем очень медленный огонь и томим примерно одну-две минуты.
- Выкладываем готовое блюдо на тарелку, перчим, посыпаем зеленью и оставшимся пармезаном.
Паста карбонара с курицей и сливками
Понадобятся такие продукты:
- Филе курицы - одна штука.
- Спагетти - одна пачка.
- Бекон - 200 граммов.
- Сливки 20 % - 200 миллилитров.
- Желтки от яиц - три штуки.
- Сыр пармезан - 60 граммов.
- Чеснок - два зубчика.
- Перец черный молотый и соль - на ваш вкус.
- Масло оливковое - для обжарки.
Метод готовки:
- Куриное филе и бекон порежьте на мелкие кубики.
- Два зубчика чеснока порубите и обжарьте в оливковом масле примерно 30 секунд, удалите его из масла и отправьте туда бекон с филе и томите около 20 минут.
- Сливки и желтки взбейте, добавьте туда натертый пармезан, посолите.
- Сварите спагетти согласно инструкции.
- В готовые спагетти влейте соус и добавьте бекон с курицей. Все перемешайте.
Нежнейшая карбонара с курицей и сливками готова.
Паста с грибами и филе курицы
Для этого рецепта карбонары с курицей нам нужно:
- Шампиньоны - 300 граммов.
- Спагетти - одна пачка.
- Филе курицы - 400 граммов.
- Чеснок - два зубчика.
- Сливки 20 % - 250 миллилитров.
- Сыр пармезан - 150 граммов.
- Оливковое масло - три столовые ложки.
- Зелень базилика, соль, перец и другие приправы - на ваш вкус.
Готовим карбонару с курицей и грибами так:
- Курицу порезать на мелкие кубики.
- Шампиньоны режем на тонкие пластинки.
- Накалите оливковое масло в сковороде, опустите туда порубленный чеснок на минуту и уберите.
- Теперь выложите туда грибы, пожарьте минут семь, а потом добавьте куриное филе.
- Как только курочка приобретет золотистый цвет, влейте туда сливки, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Готовьте на медленном огне около 25 минут.
- Отварите спагетти, как указано на упаковке, не забудьте добавить ложку оливкового масла в воду.
- Натрите пармезан на мелкой терке и засыпьте его к грибам и филе, потушите еще около пяти минут.
- Приготовленные спагетти откиньте на дуршлаг и после этого смешайте их с массой в сковороде.
- Подаем готовую карбонару с курицей и грибами на индивидуальной тарелке, предварительно посыпав базиликом.
Хозяйкам на заметку
Несколько полезных советов:
- Чтобы паста была действительно итальянской, нужно брать макаронные изделия из высших сортов пшеницы.
- Немного не доваривайте спагетти, итальянцы называют это "аль денте" - "на зубок".
- Когда вы определитесь с рецептом карбонары с курицей, берите свежее незамороженное филе.
- При варке макаронных изделий обязательно добавляйте ложку оливкового масла или немного молока, чтобы сделать их более вкусными.
- Сыр можно использовать любой, но идеальным вариантом является пармезан.
- Для приготовления пасты подходят любые грибы, все зависит от вкусовых предпочтений.
- Сливки используйте не менее 20 % жирности.
Комментарии