Лаваш с семгой и творожным сыром - рецепт и особенности приготовления

Рулетики из семги с творожным сыром – одна из актуальных закусок на сегодняшний день. Блюдо будет к месту на праздничном столе и внесет разнообразие в повседневное меню. В качестве дополнения к начинке могут использоваться различные ингредиенты, например, отварные яйца, свежая зелень или овощи. В данной статье подобраны актуальные рецепты со своей изюминкой.

Лаваш с семгой и творожным сыром

Классический рецепт

На два листовых лаваша понадобятся такие продукты:

  • 350 грамм творожного сыра;
  • пучок зелени, а именно укропа;
  • ¼ килограмма малосольной рыбы;
  • 100 грамм майонеза;
  • 3 грамма молотого перца.

Инструкция, как правильно приготовить лаваш с семгой и творожным сыром.

  1. Сыр и белый соус, при помощи блендера, взбивают до однородной массы, туда же добавляют соль по вкусу.
  2. Рыбу нарезает тоненькой соломкой, зелень мелко рубят.
  3. Раскладывают один лаваш, наносят слой сырного соуса, посыпают зеленью и перцем.
  4. Поверх раскладывают второй лаваш, намазывают оставшийся соус и раскладывают рыбу.
  5. Аккуратно сворачивают так, чтобы получился рулет, его закручивают в фольгу, ставят в холодильник и два часа выдерживают.
  6. Перед подачей рулет порционно нарезают.
Рулетики из семги с творожным сыром

Лаваш с семгой, творожным сыром и болгарским перцем

На два листовых лаваша необходимо подготовить:

  • ¼ килограмма творожного сыра;
  • 300 грамм рыбы;
  • два сладких перца (для красоты лучше взять разного цвета);
  • пару свежих огурцов небольшого размера;
  • желатин (одна пачка).

Пошаговый рецепт: лаваш с семгой и сыром творожным.

  1. В первую очередь необходимо нагреть воду (понадобится ½ стакана), в ней растворить желатин и оставить на пятнадцать минут.
  2. Рыбу и перец шинкуют тонкими полосками одинакового размера, огурцы – тонкими кружочками.
  3. Сыр взбивают при помощи блендера.
  4. Все ингредиенты перемешиваются в глубокой емкости, добавляют молотый перец и соль.
  5. В последнюю очередь добавляют разбавленный желатин и тщательно перемешивают.
  6. Два лаваша раскрывают и равномерно раскладывают начинку, сворачивают их и оборачивают фольгой.
  7. Поместить рулеты в холодильник и выдержать два часа, спустя это время можно порционно нарезать.
Рецепт лаваш с семгой и сыром творожным

С помидорами

Как и в предыдущих рецептах, понадобится пара листовых лавашей.

Необходимые продукты:

  • 350 грамм рыбы;
  • пучок зелени укропа;
  • четыре свежих томата;
  • ¼ килограмма творожного сыра;
  • 100 грамм сметаны.

Лаваш с семгой и творожным сыром: поэтапное приготовление.

  1. Разворачивают один лаваш и смазывают его сметаной, поверх посыпают рубленой зеленью и любыми специями.
  2. Перед тем как нашинковать томаты тонкими полукольцами, следует снять с них шкурку. Для этого на пять минут заливают их горячей водой.
  3. Сверху на зелень раскладывают томаты и накрывают вторым листом лаваша.
  4. Намазывают сыром и раскладывают полоски рыбы.
  5. Плотно сворачивают в рулет, оборачивают фольгой и на два часа помещают в холодильник.
  6. Спустя это время можно нарезать небольшими кусочками.
лаваш с семгой и творожным сыром рецепт с фото пошагово

С добавлением шпината

Список продуктов, которые понадобятся для приготовления лаваша с семгой и творожным сыром:

  • два листовых лаваша;
  • триста грамм рыбы;
  • 150 г шпината (замороженного);
  • пара яиц;
  • 30 грамм орехов (грецких);
  • 150 грамм творожного сыра.

Пошаговый рецепт.

  1. Предварительно размораживают шпинат, откидывают на дуршлаг и ждут, пока стечет лишняя жидкость.
  2. Все ингредиенты, кроме орехов, измельчают при помощи блендера.
  3. Начинку солят и заправляют молотым перцем.
  4. Орехи необходимо обжарить на сухой сковороде, а затем отправить их в шпинатную массу.
  5. Раскрывают лаваш, равномерно намазывают начинкой и скручивают в плотный рулет.
  6. Оборачивают пищевой пленкой и помещают на два часа в холодильник.
Лаваш с семгой и творожным сыром и огурцом

Лаваш с семгой и творожным сыром и огурцом

На 300 грамм рыбы понадобится:

  • два листовых лаваша;
  • 300 грамм творожного сыра;
  • один свежий огурец;
  • зелень петрушки.

Рецепт пошагово: лаваш с семгой и творожным сыром (фото и видео представлены в статье).

  1. Рыбу и огурец нарезают тонкими полосками, зелень мелко рубят.
  2. Разворачивают лаваш и намазывают на него сыр, поверх раскладывают рыбу, огурец и зелень.
  3. Туго сворачивают в рулет, оборачивают пищевой пленкой и на два часа помещают в холодильник.
  4. Перед подачей необходимо нарезать небольшими кусочками.

С консервированной кукурузой

На три листовых лаваша понадобятся такие ингредиенты:

  • банка кукурузы;
  • ¼ килограмма рыбы;
  • 60 грамм майонеза;
  • одно авокадо;
  • 100 грамм свежего шпината;
  • 300 г творожного сыра;
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • специи.

Как правильно приготовить рулетики? Лаваш, семга, творожный сыр - главные ингредиенты.

  1. Авокадо моют, разрезают пополам, убирают косточку. При помощи ложки достают мякоть, блендером делают из нее кашицу, вливают сок, добавляют соль и специи.
  2. Шпинат моют и просушивают, с кукурузы сливают сок, рыбу нарезают тонкими полосками.
  3. Сыр взбивают в блендере и смешивают с майонезом.
  4. Разворачивают лаваш и намазывают его сырной массой, поверх раскладывают листья шпината, рыбу, кукурузу, кашицу из авокадо.
  5. Плотно сворачивают в рулет и помещают минимум на один час в холодильник.
  6. Перед подачей нарезают кусочками.
Рулетики лаваш семга творожный сыр

С чесночным соусом

Необходимые продукты:

  • по 150 грамм рыбы и творожного сыра;
  • 25 грамм салата (зеленого);
  • по 60 миллиграмм майонеза и сметаны высокой жирности;
  • три зубка чеснока;
  • два листовых лаваша.

Процесс приготовления.

  1. В отдельной посудине соединяют сметану и майонез, туда же отправляют измельченный чеснок.
  2. Разворачивают лаваш и намазывают его получившимся соусом, сверху выкладывают листья салат, накрывают вторым листом лаваша.
  3. Намазывают творожным сыром, раскладывают кусочки рыбы.
  4. Плотно сворачивают в рулет и отправляют в холодильник.

Запеченный рулет

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 100 грамм творожного сыра;
  • 150 г рыбы;
  • один лаваш;
  • 100 грамм майонеза.

Приготовление.

  1. При помощи блендера взбивают сыр и майонез.
  2. Раскладывают лаваш и намазывают его сырным соусом.
  3. Поверх раскладывают тоненькие рыбные полоски, отварные яйца (нашинкованные мелкими кубиками).
  4. Заматывают в рулет и герметично оборачивают в фольгу.
  5. Готовят около пятнадцати минут при температуре 160 градусов.
  6. После того как рулет остынет, можно нарезать.

Полезные советы

  1. Чтобы закуска не была пересоленной, рекомендуется приобретать малосольную семгу. Рыба обязательно должна быть без костей и шкуры.
  2. Соус делает лаваш мягким, поэтому разрезать рудет необходимо очень аккуратно и острым ножом, в противном случае он может "порваться".
  3. Для того чтобы творожный сыр застыл и придавал рулету форму, необходимо помещать блюдо в холодильник минимум на один час.
  4. Чтобы рулет не разворачивался, его можно оборачивать пищевой пленкой или фольгой.
  5. Чтобы готовить закуску, нужен именно тонкий армянский лаваш, другие виды не подойдут.
  6. Если рулет немного подсох, слегка сбрызните его теплой водой - он не будет крошиться.
  7. Малосольная рыба отлично сочетается с базиликом, розмарином, рукколой или зеленым луком.

На приготовление рулетов из лаваша не уйдет много времени. Готовя такую закуску, можно с легкостью экспериментировать с добавлением продуктов и баловать вкусненьким своих друзей и близких.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.