Центр флебологии: отзывы, особенности, услуги

С каждым годом количество пациентов, которые имеют проблемы с венами нижних конечностей, активно увеличивается. Причиной всему является неподвижный образ жизни, отказ от своевременной терапии сосудистых звездочек. Давно известно, что обращение к специалисту позволит избежать хирургического вмешательства. Лучшие центры флебологии в России будут описаны в статье.

Центр флебологии в Москве

Специализированная клиника, которая занимается диагностикой и лечением заболеваний, связанных с сосудами нижних конечностей, функционирует в Москве уже более 20 лет. Специалисты учреждения еще в начале 90-х годов прошлого столетия принимали самых сложных пациентов с сосудистыми нарушениями. Ежегодно тысячи людей имеют возможность получить качественное обслуживание в Центре флебологии. Отзывы пациентов о работе персонала учреждения можно услышать по большей мере положительные.

Центр флебологии на улице Радио

Сегодня филиалы Центра функционируют в различных районах столицы. Записаться на первый прием к специалисту можно в режиме реального времени через официальный сайт учреждения. Попасть к врачу можно по одному из адресов:

  • улица 10-летия Октября, д. 9 (станция метро «Спортивная»);
  • переулок Сивцев Вражек, д. 45 (станция метро «Смоленская»);
  • улица Радио, д. 10, стр.9 (станция метро «Бауманская»).

Все представительства работают без выходных с 8:00 до 21:00 в будни и с 9:00 до 19:00 в выходные и праздничные дни.

Диагностика и консультация специалиста

Обращаться за помощью в медицинский Центр флебологии стоит уже тогда, когда болевые ощущения и тяжесть в ногах становятся нормой. В учреждении своевременно будет поставлен диагноз, специалист назначит соответствующее лечение. Точная диагностика благодаря используемому в Центре флебологии оборудованию является фундаментом для построения индивидуальной программы лечения.

Центр флебологии

Отзывы показывают, что все отделения оснащены современными ультразвуковыми системами. С их помощью можно глубоко и качественно обследовать вены на любом этапе заболевания. Используемое оборудование дает возможность правильно оценить строение венозной системы конкретного пациента, своевременно выявить наличие тромбов. Обязательным этапом диагностики является составление карты системного кровотока.

Клиника «Центр флебологии» в Москве также предлагает выполнить всестороннюю лабораторную диагностику. У пациента может быть исследован состав крови, выявлены сопутствующие заболевания.

Удаление сосудистых звездочек

Сосудистые звездочки на ногах в большинстве случаев говорят о развитии первой степени варикозной болезни. Если на неприятные проявления не обратить внимание своевременно, заболевание будет прогрессировать. В Центре современной флебологии в Москве удалить сосудистые звездочки можно быстро и безболезненно. Отзывы показывают, что пациенту, который обращается за помощью с такой проблемой, в первую очередь проводится полное ультразвуковое обследование вен. В процессе диагностики удается оценить не только состояние сосудов, но и эпидермиса.

Как удаляются сосудистые звездочки в Центре флебологии? Отзывы показывают, что быстро и безболезненно избавиться от неприятности позволяет склеротерапия. В поврежденную вену вводиться специальный препарат, который склеивает ее стенки. Один сеанс длится не более 10 минут. Полностью избавиться от непривлекательных красных звездочек можно всего за несколько посещений специалиста.

Устали ноги

После проведения склеротерапии на некоторых участках кожи могут быть заметны одиночные капилляры. Чтобы устранить такой косметический дефект, применяется лазерная коагуляция. В государственном Центре флебологии используется современное оборудование, позволяющее воздействовать на поврежденные сосуды, не травмируя соседние здоровые ткани.

Склеротерапия при варикозном расширении вен

Ранее при выявлении варикозного расширения вен пациент сразу направлялся к хирургу. Удалять патологические образования приходилось с использованием скальпеля. Современные технологии позволяют решить проблему с минимальным травматизмом. В московском Центре флебологии широко применяются малоинвазивные методики. Удалить варикозные узлы успешно удается с помощью склеротерапии. Отзывы показывают, что такие манипуляции не вызывают болезненных ощущений и показывают действительно хороший результат.

Лечение варикоза

Методика является простой и очень действенной. С помощью иглы в поврежденную вену вводится специальный препарат. Это вещество полностью заполняет поврежденный участок, делая вену более упругой. Никаких болезненных ощущений во время сеанса не возникает. Отзывы показывают, что используемая игла настолько тонкая, что почувствовать ее практически невозможно. Полный курс лечения состоит из 3-5 сеансов. Одна процедура длится не более 10 минут. Результатом является улучшение внешнего вида ног, уменьшение патологического застоя крови. От проявлений варикозной болезни удается избавиться полностью.

Лазер при лечении варикозной болезни

Современные технологии активно применяются в московском Центре флебологии. Отзывы показывают, что крупные варикозные узлы, которые не поддаются терапии с помощью малоинвазивной техники, легко удаляются с помощью лазера. Специалисты отмечают, что внутрисосудистая лазерная коагуляция может стать полноценной альтернативой традиционным хирургическим вмешательствам, предполагающим использование скальпеля. Кроме того, лазер можно комбинировать с другими методиками терапии варикозной болезни.

Вмешательство проводится под местной анестезией. В голени делается небольшой прокол, через который проводится световод, подключенный к лазерному аппарату. Все манипуляции контролируются с помощью УЗИ в режиме реального времени. За одну процедуру удается полностью избавиться от проблемы. Однако после операции пациенту еще некоторое время необходимо носить компрессионный трикотаж.

Радиочастотная абляция

Медицинский Центр флебологии в Москве – одно из немногих учреждений, в котором для лечения варикозной болезни применяется методика радиочастотной абляции. Способ используется в том случае, если варикозной болезнью поражены крупные магистральные вены. Отзывы показывают, что манипуляции проводятся амбулаторно, в госпитализации необходимости нет. Однако пациенту рекомендуется на некоторое время взять отпуск, чрезмерные физические нагрузки противопоказаны.

Под местной анестезией в пораженную вену вводится радиочастотный катетер. Необходимый результат удается достичь за счет термического эффекта. Таким образом пораженная вена «запаивается». Радиочастотная абляция имеет множество преимуществ. Процедура полностью безопасна для пациента. Кроме того, отсутствует необходимость в общей анестезии.

Хирургическое лечение варикозной болезни

Если варикозное расширение вен запущено, описанные выше методики не покажут хорошего результата. Без хирургического вмешательства в этом случае не обойтись. Адреса Центра флебологии, по которым можно обратиться за помощью, указаны выше. Здесь созданы все условия, чтобы терапия заболевания была эффективной и полностью безопасной для пациента. В медицинском учреждении работают хирурги с многолетним опытом, которые в индивидуальном порядке подходят к решению проблемы пациента.

Болят ноги

Помимо запущенной стадии варикоза существуют и другие показания для проведения хирургического вмешательства. Отзывы показывают, что при рецидиве заболевания врачи в большинстве случаев рекомендуют избавляться от проблемного участка с помощью скальпеля. Операция может проводиться при тромбофлебите, а также при наличии сильно выраженного извития вен.

Стационар

Операции по удалению варикозных вен проводятся в плановом режиме в собственной операционной Центра флебологии. Отзывы показывают, что перед хирургическим вмешательством пациент еще раз проходит полную диагностику для исключения противопоказаний к операции.

После проведения хирургических манипуляций пациент помещается в комфортный стационар. В палатах есть все необходимое для нормального восстановления после операции. Больной обеспечивается не только качественным компрессионным трикотажем, но и предметами личной гигиены. В стационаре пациенты находятся на протяжении суток. Задержаться больной может при выявлении послеоперационных осложнений.

Стоимость услуг

Лечение варикозной болезни требует определенных финансовых затрат. Цены, предлагаемые в Центре флебологии, если верить отзывам, полностью соответствуют качеству оказываемых услуг. Так, за комплекс процедур по удалению вен с использованием лазера придется заплатить около 30 тысяч рублей. Один сеанс склеротерапии будет стоить 8 500 рублей. Стоимость первичной консультации специалиста – 700 рублей.

Центр инновационной флебологии

Высокое качество обслуживания можно получить и в других медицинских учреждениях. Немало хороших отзывов можно услышать о Центре инновационной флебологии, расположенном в Москве по адресу: улица Мясницкая, дом 32, строение 1. Плюс в том, что здесь можно пройти анонимное медицинское обследование.

Малоинвазивное лечение варикоза

Пациенты отмечают, что в каждом конкретном случае специалисты учреждения подбирают индивидуальные методы. Для лечения здесь, как и в других подобных частных клиниках, применяются малоинвазивные методики.

Флебология в Коломне

Быстро избавиться от сосудистой сетки или варикозного расширения в Коломне можно в Центре лазерной флебологии. Медицинское учреждение расположено в Парковом проезде, в доме № 5. Записаться на прием к специалисту можно в режиме реального времени через официальный сайт медицинского учреждения.

На высоком уровне в клинике выполняется флебэктомия вен нижних конечностей. Этот старинный радикальный метод пользуется популярностью и сегодня. Особенно эффективной такая процедура является на поздних стадиях патологического процесса. Фактически - это хирургическое удаление пораженного участка (вены). После прохождения восстановительного периода системный кровоток нормализуется.

Флебэктомия вен – сложная операция, требующая высокой квалификации. Отзывы показывают, что вмешательство в данном Центре выполняется действительно качественно. Широко применяются здесь также лазерные методы лечения. При своевременном обращении за помощью избавиться от варикозного расширения удается, не прибегая к радикальным методикам.

Медицинский инновационный флеблогический центр

Медицинское учреждение также расположено в Москве по адресу: улица Якорная, дом 7, строение 1, в непосредственной близости находится станция метро «Коломенская». Ведущие специалисты, которые принимают в клинике, работают в сфере флебологии более 20 лет. Терапия патологического процесса выполняется на любой стадии. При этом от традиционной флебэктомии специалисты медицинского учреждения отказались.

Лазерное лечение варикоза

Отзывы показывают, что здесь применяется лазерное и радиочастотное оборудование. Но и стоимость обслуживания при этом нельзя назвать низкой. За первичную консультацию флеболога придется заплатить около 3 000 рублей. За операцию по удалению варикозного расширения с использованием радиочастотной абляции нужно будет отдать более 50 тысяч рублей.

Медицинский инновационный флеблогический центр имеет также свой филиал в Смоленске, по улице Шевченко, в доме 71А.

Центр флебологии в Санкт-Петербурге

Медицинское учреждение расположено на проспекте Тореза, в доме 72. Сегодня в клинике применяются самые безопасные методы лечения варикозной болезни. В Центре хирургии и флебологии любой житель Северной столицы может провести качественное лечение тромбоза глубоких вен, удалить сосудистые сетки и варикозные узлы, пройти терапию тромбофлебита. Все услуги оплачиваются официально через кассу. Точную стоимость процедур можно уточнить на первой консультации, а записаться на прием следует по телефону, размещенному на официальном сайте клиники.

В России существует еще немало медицинских учреждений, в которых можно получить действительно качественное обслуживание. Поэтому при выявлении первых признаков варикозной болезни не стоит откладывать визит к врачу. Своевременная терапия позволит избежать опасных осложнений.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.