С чем можно сделать роллы? Начинки для роллов: рецепты

Сложно переоценить все преимущества японской кухни. Она одновременно и сбалансированная, и вкусная, и невероятно полезная! Дело в том, что в ней преобладают такие продукты, как рыба и водоросли, овощи и имбирь, а также рис, который является источником углеводов. Для того чтобы насладиться нежным и пикантным вкусом, совсем необязательно искать заведение, где роллы будут свежими и вкусными. Вы можете приготовить их своими руками в домашних условиях! С чем сделать роллы дома - дешево, но очень вкусно? Расскажем прямо сейчас!

Особенности приготовления

Что представляют собой роллы? Это небольшие аккуратные рулетики, основой которых являются водоросли и рис. Вкус роллам придают самые разные начинки. Чаще всего это морепродукты и рыба, но можно встретить и сладкие роллы, и те, для наполнения которых используется курица. Дополняют начинку овощи. Чаще всего авокадо и огурцы, не обойтись при приготовлении и без сливочного сыра.

Что еще нужно знать начинающему кулинару, который решил приготовить роллы?

Во-первых, вам нужна будет циновка из бамбука - чтобы формировать роллы. Во-вторых, с особым вниманием нужно подойти к выбору риса - нужен лишь тот, который содержит высокое количество крахмала, иначе роллы развалятся. Подавать блюдо следует с васаби, имбирем и соевым соусом. Лучше всего подготовить палочки, но можно воспользоваться и более привычными приборами.

Рис для роллов: секрет приготовления

Специалисты говорят: первое, что вы должны сделать, решив приготовить дома это блюдо японской кухни, - правильно приготовить рис.

На 250 грамм риса вам понадобятся: три ст. ложки рисового уксуса, пара чайных ложек соли и две с половиной столовые ложки сахара. Злак нужно хорошенько промыть - до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого его нужно откинуть на дуршлаг, где оставить на 60-70 минут. Затем рис нужно переложить в глубокую кастрюлю и залить водой - понадобится 500 миллилитров. Под закрытой крышкой необходимо довести продукт до кипения, отваривать его пять минут. После этого температуру нагрева нужно убавить и довести рис до готовности. Убрать с огня. Спустя 15 минут следует внести в рис для роллов сахар и соль. Как только он остынет, можно приступать к приготовлению блюда.

Огурец и крабовые палочки

Конечно, первая начинка, которая приходит на ум, когда речь заходит о роллах - это рыба. Но с чем можно сделать роллы, кроме рыбы? Попробуйте приготовить простую начинку из маринованных огурцов и крабовых палочек. Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • два небольших маринованных огурчика;
  • небольшая упаковка крабовых палочек;
  • сыр брынза или фета - по вкусу;
  • кунжут - 100 граммов;
  • майонез (лучше всего приготовить домашний) - две столовые ложки;
  • рыбная икра (вы можете взять любую, которую найдете) - четыре ст. ложки.

Способ приготовления

Рецепт невероятно прост: в первую очередь нужно нарезать не очень широкими полосками огурчики и палочки. Сыр нарезать небольшими кусочками. Продукты следует соединить, добавить к ним икру и майонез. Затем нужно взять лист нори, выложить на него рис, начинку и аккуратно свернуть все рулончиком. После этого рулет нужно нарезать кусочками, каждый из которых необходимо обвалять в кунжуте.

Мясо и лаваш

С чем можно сделать роллы, например, к завтраку? Попробуйте приготовить блюдо с мясной начинкой, в котором вместо листов нори используется тонкий лаваш. Обещаем - блюдо получится очень вкусным и сытным! Для таких роллов нужно взять:

  • лаваш - 3 шт.;
  • мясной фарш - 300 грамм;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • яйца - 5 шт.;
  • сыр - 200 грамм;
  • соль, перец, зелень - по вкусу;
  • растительное масло.

Рецепт

Очистите и измельчите лук, обжарьте его до прозрачности на растительном масле, добавьте фарш. Пока фарш готовится, взбейте яйца, посолите и добавьте их на сковороду. Когда все будет готово, добавьте зелень и специи, перемешайте и через минуту убирайте начинку с огня. Пока мясо остывает, подготовьте сыр - натрите его на крупной терке и добавьте к остывшей начинке для роллов. По рецепту далее нужно разрезать лаваш пополам, в середину выложить мясо, распределить по всей поверхности, свернуть колбаской. После этого готовые рулетики следует выложить на противень и 10 минут подержать в духовом шкафу. Далее останется только разрезать каждый на кусочки и подавать к столу, присыпав сыром.

Креветки и авокадо

В числе самых простых начинок для роллов - смесь креветок и авокадо. Для приготовления нужно взять 200 граммов креветок и одно авокадо, небольшое количество майонеза. На слой риса нужно выложить тонкий слой майонеза, положить полоску из креветок, рядом выложить брусочки авокадо. Останется только завернуть ролл и подать его на стол!

Крабовые палочки и авокадо

Креветки - не единственный продукт, с которым авокадо может сочетаться в роллах. Идеальный "напарник" - крабовые палочки. Для того чтобы приготовить такие роллы, необходимо подготовить:

  • творожный сыр - по вкусу;
  • крабовые палочки - небольшая упаковка;
  • авокадо - 1 шт.

Приготовление

Роллы с авокадо и крабовыми палочками готовятся за считаные минуты. Нужно просто нарезать фрукт длинными тонкими полосками, крабовые палочки тоже - вдоль на две части. На рис следует выложить сыр, крабовые палочки и авокадо. Роллы готовы!

Семга и сливочный сыр

Традиционный вкус, знакомый каждому любителю роллов. Приготовить такие роллы невероятно просто. Нужно только взять:

  • слабосоленую семгу - 200 граммов;
  • свежий огурец - 300 граммов;
  • сливочный сыр - 200 граммов.

При желании вы можете добавить немного красной икры.

Пошаговое приготовление

Приготовление этих роллов не займет у вас много времени:

  1. Филе семги освободите от костей, нарежьте тонкими полосками.
  2. Такими же полосками нарежьте огурцы.
  3. Нарезать следует и сыр, форма может быть любой.

Далее нужно положить на циновку рис, равномерно его распределить, положить нори, начинку и свернуть аккуратный рулет. Вам останется только нарезать получившийся рулет, обернуть каждый кусочек семгой и украсить икрой.

Сыр и ветчина

Роллы с такой начинкой можно готовить как с рисом, так и с лавашем. Последний вариант идеально подойдет для вечеринок и праздников. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • лаваш - 1 шт.;
  • ветчина - 200 граммов;
  • сыр (желательно твердый) - 200 граммов;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • листья салата;
  • домашний майонез - 100 граммов;
  • чеснок и перец - по вкусу;
  • лимонный сок - чайная ложка.

Как приготовить роллы

Ветчину, перец и сыр нужно нарезать тонкими полосками. После этого в отдельной миске нужно соединить майонез, измельченный чеснок, сок лимона и перец. На смазанный получившимся соусом лаваш нужно выложить начинку. Готовый рулет на час-полтора уберите в холодильник. Перед подачей роллы нужно нарезать на порционные кусочки.

Бекон

Идеальный вариант для праздничного обеда - горячий ролл с беконом. Для того чтобы приготовить его, не нужно особо много ингредиентов. Возьмите:

  • отварной язык (желательно, свиной) - 1 шт.;
  • маринованный огурчик - 1 шт.;
  • горчицу - 6 столовых ложек;
  • бекон (обязательно нарезку) - 200 граммов.

Специалисты советуют подготовить три столовых ложки картофельного крахмала, небольшое количество растительного масла.

Приготовление горячих роллов

Первое, что нужно сделать, - выложить бекон внахлест, сверху положить нори и рис. Следующий этап - начинка. Сверните рулет, запанируйте его в крахмале и обжарьте на сковороде. Пока роллы горячие, их нужно нарезать и подавать на стол.

Курица и огурец

Думаете о том, с чем можно сделать роллы? Попробуйте приготовить такое блюдо японской кухни с привычной начинкой - из курицы. Для этого нужно будет подготовить следующие компоненты:

  • филе птицы - 200 граммов;
  • свежий огурец - 300 граммов;
  • молотая паприка, чеснок - по вкусу;
  • майонез - 100 миллилитров;
  • лаваш;
  • небольшое количество растительного масла.

Способ приготовления роллов с курицей

Отваренное филе нужно остудить и нарезать тонкой соломкой. Огурцы следует нарезать аккуратными длинными брусочками, толщина которых должна составлять около трех-пяти миллиметров. Курицу необходимо выложить в сковороду с разогретым маслом, посыпать паприкой и обжарить до красивой корочки.

Лаваш нужно смазать смесью майонеза и чеснока, выложить сверху начинку, завернуть рулет, нарезать его порционными кусочками. Огурец можно заменить другими овощами, к примеру, сладким перцем. Готовые роллы можно посыпать кунжутом.

Бекон и семга

Хотите попробовать чего-то необычного? Думаете, с чем можно сделать роллы - оригинальные и пикантные? Попробуйте соединить в японском блюде слабосоленую рыбу и бекон. Можете быть уверены, это сочетание не оставит никого равнодушным. Все, что вам потребуется, это:

  • нарезанный бекон - 6 ломтиков;
  • семга - 60-70 граммов;
  • свежий огурец - половина небольшого;
  • сливочный сыр и зеленый лук - по вкусу.

Ломтики бекона раскладываем внахлест, сверху аккуратно распределяем рис. Кстати, сделать слой риса равномерным можно пальцами, смоченными в прохладной воде. После этого останется только нарезать тонкими длинными полосочками рыбу и огурец, добавить перо лука и сыр. Что делать дальше - вы уже знаете. Готово!

Угорь и омлет

С чем можно сделать роллы в домашних условиях? Попробуйте приготовить ролл, в котором будут сочетаться омлет и копченый угорь. Готовятся такие роллы не очень долго, а результат поражает воображение и вкусовые рецепторы! Первое, что нужно сделать - подготовить продукты. Возьмем:

  • копченый угорь - 150-170 граммов;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сливочное масло, жирность которого 82,5% - 20 граммов;
  • небольшое количество сахара и соевого соуса.

Секрет приготовления

Начнем с омлета. Разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соус, хорошенько взбиваем. На сковороде растапливаем сливочное масло и жарим омлет. Готовый омлет следует нарезать тонкими длинными полосками. Не менее тонко нужно порезать угря. Собираем ролл: нори, рис, омлет, угорь. Приятного аппетита!

Мидии и тунец

Если вы уверены в своем кулинарном мастерстве, попробуйте приготовить роллы с мидиями и тунцом. Вкус получится невероятно нежным и одновременно пикантным. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • очищенные мидии - 200 граммов;
  • любой сливочный сыр, который вы любите, - 100 граммов;
  • сладкий перец - 200 граммов;
  • консервированный тунец - половина банки.

Приготовление поэтапно

Для удобства распишем рецепт приготовления таких роллов пошагово. Итак:

  1. Тунец соединяем с сыром.
  2. Перец тщательно промываем, удаляем семена и плодоножку. Мякоть нарезаем длинной соломкой.
  3. Выкладываем рис, а на него - полоску из тунца и сыра.
  4. Отваренные мидии кладем на сыр.
  5. Добавляем полоски сладкого перца.
  6. Формируем рулет, делим его на порции.
  7. Украсить роллы можно оставшимся тунцом.

Обратите внимание: сладкий перец вы можете заменить любым другим овощем.

Интересные сочетания

Какие еще продукты можно использовать для приготовления начинки для роллов? Опытные хозяйки предлагают попробовать смесь:

  • огурца и васаби;
  • креветок, семги и авокадо;
  • тунца, авокадо, васаби;
  • омлета, кунжута, сыра тофу, болгарского перца (или огурца);
  • копченой курицы, маринованного огурца и авокадо.
  • лосося, огурца и икры летучей рыбы;
  • крабовых палочек, перца и домашнего майонеза.

Не бойтесь экспериментировать - верьте в свои силы и пробуйте роллы с новыми вкусами. Совсем необязательно повторять то, что вы пробовали прежде, вы можете создать блюдо с неповторимым вкусом.

Комментарии