Мясо по-аргентински: рецепт и способ приготовления

Всем известно, что аргентинцы превосходно готовят мясо. Они буквально творят чудеса, придавая свинине, говядине или баранине незабываемый вкус, пряный аромат, а кусочки блюда просто тают во рту. Естественно, у каждого жителя Аргентины есть свои секретные способы приготовления, которые передаются из одного поколения в другое.

как приготовить мясо в духовке?

В этой статье мы расскажем вам, как быстро и вкусно приготовить по рецепту мясо по-аргентински (фото представлено ниже). Кроме того, вы узнаете как правильно украшать данное блюдо, с каким гарниром его лучше всего подавать на стол.

Рецепт мяса по-аргентински с травами

Необходимые продукты:

  • свинина - 900 грамм;
  • твердый сыр - 250 грамм;
  • майонез - 100 грамм;
  • репчатый лук - 2 шт;
  • соль;
  • паприка;
  • орегано;
  • сушеный базилик.

Благодаря данному рецепту свинина получается довольно нежной, мягкой и имеет приятный, немного острый вкус и аромат.

Пошаговое приготовление

рецепт мяса по-аргентински

Что нам необходимо сделать в первую очередь:

  1. Очищаем мясо от пленки, промываем его в теплой воде и нарезаем на порционные кусочки толщиной до 2 см.
  2. Луковички чистим от шелухи и верхнего слоя и шинкуем на тонике колечки.
  3. Твердый сыр нарезаем на крупные кубики.
  4. С помощью силиконовой кисточки смазываем дно и края сковородки, перекладываем в нее мясо, сыр и луковые колечки.
  5. Присыпаем блюдо специями, солью и сушеными травами.
  6. Заливаем полученную массу майонезом и отправляем выпекаться в духовку на 1,5 часа.

Как только мясо покроется аппетитной корочкой, достаем наше блюдо из духовки и перекладываем в красивую тарелку.

В качестве гарнира можно использовать отварной молодой картофель, макаронные изделия или каши. При выборе соуса лучше всего остановиться на острой томатной или же чесночной приправе. Украсить мясное блюдо следует веточкой петрушки или базилика, добавить немного перца горошком и пару зубчиков чеснока, заранее измельченных под специальным прессом.

Мясо по-аргентински с гарниром

Ингредиенты:

  • мякоть свинины - 850 грамм;
  • перловка - 250 грамм;
  • фиолетовая луковица - 1 шт;
  • соль;
  • перец;
  • томатный соус - 350 грамм;
  • чеснок - 2-3 дольки;
  • лавровый лист - пару листочков;
  • горчица - 25 грамм.

В этом рецепте мы будем использовать томатно-горчичный соус.

Способ приготовления

Итак, следует предпринять следующие действия:

  1. В глубокой мисочке соединяем томатную пасту, немного горчицы и специй.
  2. Тщательно перемешиваем полученную смесь и отставляем ее в сторону.
  3. Свинину обдаем теплой водой, сушим с помощью бумажных полотенец и нарезаем на тонкие пласты.
    тонкие пласты мяса
  4. Измельчаем луковицу и обжариваем ее на растительном масле до появления золотистой корочки.
  5. На дно толстой формочки добавляем немного масла, выкладываем обжаренный лук и покрываем его слоем мяса.
  6. Солим и перчим наше блюдо.
  7. Измельчаем дольки чеснока и присыпаем ими свинину.
  8. Замачиваем перловую крупу в холодной воде на 20 минут, сливаем лишнюю жидкость и равномерно распределяем по всей площади формы.
  9. Заливаем все ингредиенты томатно-горчичным соусом, добавляем пару лавровых листочков и вливаем стакан теплой воды.
  10. Отправляем томиться в духовку на 1 час 45 минут.

Как только мясо будет готово, достаем формочку и раскладываем блюдо по тарелкам. Украшаем лимоном, порезанным на небольшие дольки, и добавляем пару веточек мяты.

Как приготовить мясо в горшочках?

Это очень вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Мясо желательно выбирать не жирное.

мясо в горшочках

Составляющие рецепта:

  • говядина - 650 грамм;
  • лук - 2 шт;
  • морковь - 2 шт;
  • соль;
  • паприка;
  • красный перец - 2 шт;
  • тимьян;
  • мясной бульон - 300 грамм;
  • сахарный песок - 1 ст. л.;
  • сало - 125 грамм.

В этом рецепте мы прибегнем к помощи горшочков для запекания, чтобы приготовить мясо по-аргентински в духовке.

Пошаговое приготовление

Этот довольно простой рецепт позволит накормить гостей очень ароматным блюдом. Особый вкус ему придаст бульон.

Этапы приготовления:

  1. Срезаем с говядины пленку и жир, делим ее на небольшие кусочки и перемешиваем с порезанным салом.
  2. Из обрезков варим мясной бульон.
  3. Луковички разделяем на полукольца, а болгарский перец очищаем от сердцевины и семечек, измельчаем.
  4. Оставшееся сало растапливаем на сковороде, добавляем измельченные овощи.
  5. Тушим около 15 минут и снимаем с огня.
  6. Теперь высыпаем на сковородку говядину и жарим до образования румяной корочки.
  7. Перекладываем в горшочки для запекания мясо, овощи.
  8. Присыпаем ингредиенты специями и вливаем мясной бульон.
  9. Накрываем горшочки крышкой, ставим на противень и тушим около 50 минут.
  10. Затем добавляем немного сахара и лимонного сока (по желанию), перемешиваем и снова отправляем в духовку на 15 минут.

Мясо по-аргентински отлично сочетается с отварным рисом и свежей зеленью.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.