Картины Риммы Вьюговой - воплощение нежности

Картины Риммы Вьюговой наполнены нежностью и любовью. Каждая деталь заставляет проникнуться, цветовая палитра – вдохновиться, а сам посыл – влюбиться в искусство и закоулки человеческой души. В работах женщины абсолютно каждый найдет что-то родное и милое сердцу. Так почему бы не узнать немного о талантливой художнике – Римме Вьюговой?

Ранние годы

Мастерица появилась на свет в 1962 году в городе под названием Ижевск. Любовь к искусству прививалась девушке еще с самых малых лет. Яркие картинки и безмерная фантазия дали свои плоды.

римма вьюгова художник

Детские рисунки удивляли своей точностью и мастерством, поэтому было принято решение о поддержке юного таланта. В художественной школе Римма вдохновлялась красивыми натюрмортами и мечтала о том, что когда-либо создаст собственные неповторимые творения и прославится на весь мир. Что у нее и поучилось.

Знания о живописи барышня получала еще и в Московском ХПУ имени Калинина на факультете живописи. Окончила вуз в 1982 году, после чего активно искала себя в искусстве. И спустя восемь лет начала серьезно заниматься любимым делом.

Начало карьеры

Картины Риммы Вьюговой мир впервые увидел на ежегодных выставках, и не где-нибудь, а в самой Франции в «Городке мастеров» (Аркашон). На протяжении семи лет Вьюгова демонстрировала здесь свои произведения. Параллельно женщина вела преподавательскую деятельность – давала художественные мастер-классы во Франции. Принимала участие в региональных выставках под названиями «Большая Волга» и «ПермьАрт».

красивые натюрморты

Спустя некоторое время художница решилась на серьезный шаг и показала свою независимость. Картины Риммы Вьюговой красовались отныне на персональных выставках во многих городах:

  • Тулуза и Бордо – романтические уголки Франции;
  • Вена – сердце Австрии;
  • Ижевск – красочная сторона Российской Федерации.

На сегодняшний день Римма развивает живопись на родине: реставрирует иконы в Преображенском храме в Ижевске и отдает работы столичным выставкам. Числится в Союзе художников России и Международной федерации художников.

Работы

Художница отлично проявилась в нескольких направлениях: миниатюре, графике, иконах и живописи. Работает в разных жанрах. Пишет чувственные портреты, в которых улыбки и глаза заставляют задуматься о понятии счастья и важности искренности. В сказочные пейзажи (использовалась техника Палеховской школы шкатулки и миниатюры) хочется окунуться с головой и малейшими частичками души ощутить мир, написанный ее кистью.

римма вьюгова

А натюрморты – это вовсе отдельный разговор. Мягкая теплая палитра красок создает особую атмосферу домашнего уюта, любви и ласки, что не так часто встречается в современной живописи.

Картины Риммы Вьюговой – это, несомненно, сказка и ювелирная работа. Глядя на них, можно открыть новый мир – воздушный, вечно цветущий и теплый. Посидеть на лавочке в осеннем парке, спросить совета у мудреца, побывать в деревне, насытиться цветочными ароматами, потанцевать под великолепную мелодию скрипки или отправиться вплавь улочками Венеции. Римма делает это все возможным – стоит только взглянуть на ее произведения.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.