Смягчающий крем для ног: обзор, инструкция по применению и отзывы

В любое время года наши ноги нуждаются в дополнительном уходе. Если в летний период кожа «дышит» воздухом, так как используется открытая легкая обувь, то в зимний период ноги полностью закрыты. Именно по данной причине в холода им необходима дополнительная защита, требуется особый уход.

крем для ног смягчающий отзывы

Советы специалистов

Смягчающий крем для ног — это отличное средство для поддержки состояния ног в зимний период. Но сначала дерматологи рекомендуют ответственно подойти к выбору удобной и правильной теплой обуви. Она должна быть легкой, комфортной, достаточно свободной. Большое значение имеет материал, из которого она изготовлена. Медики советуют покупать зимнюю обувь, сшитую из натуральной кожи.

Если же нет материальных возможностей приобрести для себя кожаные изделия с натуральным мехом, в таком случае можно немного схитрить, надевая хлопчатобумажные носки при ношении обуви из искусственного материала.

Это обеспечит дополнительную защиту от холода, позволит устранить усталость, создаст комфорт, предупредит неправильность роста ногтей на ногах. При использовании хлопка можно избежать мозолей, тогда не понадобится и смягчающий крем для ног.

хороший крем для ног

Защитные кремы и мази

Они помогут предотвратить сухость кожи на ногах, а также уменьшить процесс шелушения кожи. Можно приобрести в аптеке либо магазине косметики такие средства, которые способствуют снижению процесса потоотделения. В этих препаратах есть специальные эфирные масла, способные решить данную проблему. Также косметологи рекомендуют систематически применять ванночки из коры дуба. Нельзя забывать и о таком отличном приспособлении, как пенза, которое является незаменимым при уходе за кожей ног.

Потрескавшаяся сухая кожа ступней является не только косметической, но и медицинской проблемой. На пятках отражаются последствия ношения неудобной обуви, неправильное питание, состояние здоровья. До тех пор, пока трещины, мозоли, натоптыши не будут видны, многие не осуществляют специального ухода за своими ступнями.

Перед летним периодом, подготовкой к отпуску, необходимостью ношения открытой обуви, используются любые средства. Но необходимо выбирать такой смягчающий крем для ног, который был бы по-настоящему эффективным. Как разобраться в том многообразии косметических средств, которые предлагаются в магазинах? Предлагаем обзор кремов, предназначенных для грубой кожи стоп и потрескавшихся пяток.

Первое средство

Смягчающий крем для ног с мочевиной «Лекарь» — это отечественный продукт, в составе которого есть несколько натуральных компонентов. При средней цене порядка двухсот рублей (за 50 мл) это средство дает прекрасный результат. Основным компонентом продукта является мочевина, уникальные свойства которой были обнаружены учеными примерно два столетия назад. Организм человека производит мочевину, выявить ее можно при проведении биохимического анализа крови. Если внутренних ресурсов недостаточно, спасти потрескавшиеся пятки поможет смягчающий крем для ног «Лекарь». Если судить по отзывам, которые люди оставляют после использования, оно является популярным средством спасения грубой кожи ног от натоптышей, трещин, шелушения.

крем лекарь

В составе есть масло чайного дерева, мочевина, экстракты коры дуба и чистотела, аллантоин, витамин Е.

Основные преимущества данного средства:

  • гипоаллергенность;

  • отсутствие вредных веществ в составе;

  • приемлемая стоимость;

  • длительность оказываемого эффекта.

Среди немногочисленных недостатков отметим небольшой объем, а также отсутствие моментального эффекта (требуется длительное применение крема для получения желаемого результата).

Насколько действенен этот крем? Эффект для ног, смягчающий результат, избавление от трещин — все это присутствует в отзывах тех, кто воспользовался кремом «Лекарь».

специфика крема для ног

Крем Scholl

Быстрый результат в возвращении ногам здорового вида дает британский крем для ног Scholl Active Repair K+. Чем так хорош данный крем для ног? Питательный, смягчающий, эффективный — именно так характеризуют данное средство. При стоимости 360 рублей за 60 мл он дает прекрасный результат после первого применения.

В составе крема Scholl есть не только мочевина, но и порядка двух десятков активных компонентов (креатин, парафин, олеаты, гидролизованный кератин и т. д.), которые придают коже эластичность.

британский крем

Явным преимуществом является быстрое смягчение кожи. Всего за несколько дней можно избавиться от потрескавшейся кожи пяток, вооружившись кремом Scholl. Среди его основных недостатков можно упомянуть высокую цену, а также отсутствие полного излечения кожи.

В отзывах в качестве преимуществ отмечается быстрота действия, благодаря которой косметическое средство в кратчайшие сроки возвращает ногам нормальный вид.

Средства от «Сиберики»

Отмечая хороший крем для ног, смягчающий и увлажняющий кожу, нельзя оставить без внимания продукцию Natura Siberica. Активный крем-уход, предназначенный для избавления от мозолей, предлагается покупателем в объеме 75 мл. Он обогащен целебными экстрактами дальневосточных и сибирских растений. Также в его формуле есть увлажняющие и смягчающие витаминные компоненты. Пчелиный воск, входящий в состав данного крема, помогает решать «структурные» проблемы кожи. Данное средство идеально восстанавливает слои поврежденного эпидермиса, борется с мозолями, снимает воспалительные процессы.

косметика от сиберики

Среди компонентов, которые включены в его состав, особый интерес представляют: календула, натуральный кокос, глицерид, кислица якутская, сибирский лен, ромашка, витамины РР, Е, сибирская пихта.

Преимуществом данного крема является его невысокая цена, природные компоненты, а также оригинальный дизайн.

В качестве единственного недостатка средства можно выделить отсутствие эффекта наполнения для сухой кожи. В отзывах о данном продукте от Natura Siberica женщины отмечают увлажнение и экономичность.

Крем для ног от Green Mama

Какой еще можно выбрать смягчающий крем для ног? Отзывы о креме для пяток «Шалфей и льняное масло», разработанным Green Mama только самые положительные, поэтому остановимся на этом средстве подробнее. При весе 100 мл средняя цена его составляет 180 рублей. Крем подходит для проведения разнообразных отшелушивающих процедур: аппаратного педикюра, пилинга. Он не дает мгновенного эффекта, но при постоянном применении демонстрируется противовоспалительное, смягчающее, заживляющее действие. Положительных отзывов заслужил запах и текстура крема, отсутствие после его применения жирных следов. Среди трав, которые входят в состав данного средства: мята, тысячелистник, экстракт шалфея, ментол, масло кедровых орехов, льняное масло.

Бесспорным преимуществом является использование в составе натуральных компонентов, запах, дезодорирующий эффект, удобство в применении.

К сожалению, судя по отзывам, это средство за короткий срок не решает проблему потрескавшейся кожи.

вариант ухода за ногами

Косметика от «ДиаДерм»

Рассмотрим продукцию «Диадерм». «Смягчающий» крем для ног, отзывы о котором в основном положительные, заслуживают отдельного внимания. Данное средство, созданное ОАО «Аванта» (Краснодар), дерматологи рекомендуют людям, страдающим диабетом. Ежедневное применение крема позволяет избавляться от сухой загрубевшей кожи, восстанавливать ее защитные свойства. Присутствие в составе влагоудерживающих компонентов: аллантоина, мочевины, глицерина способствует снижению гиперкератоза (сильного утолщения рогового слоя кожи). В составе продукта есть кокосовое, подсолнечное масла, которые дают коже липиды, способствуют сохранению влаги. Благодаря антибактериальному комплексу: камфаре, шалфею, фарнезолу, кожа стоп надежно изолирована от инфекционных бактерий. Комплекс витаминов Е, А, Р способствует улучшению обменных процессов, улучшает эпителизацию. Натуральные концентраты календулы, мяты, масло шалфея ускоряют процесс заживления тканей.

Крем предлагается в алюминиевом тюбике, что позволяет более длительное время сохранять активные ингредиенты. Благодаря изучению этого продукта специалистами, он рекомендован эндокринологами и дерматологами.

Предложения от «Белиты»

Крем для ног «Смягчающий» от данного производителя с маслом чайного дерева и ланолином имеет антисептическое действие. Он увлажняет, смягчает, а также дезинфицирует кожу ног, имея противовоспалительное действие. Наносят его на чистую кожу, затем массирующими движениями втирают в кожу ступней ног и межпальцевые складки. Среди компонентов: вазелиновое масло, пчелиный воск, цетеариловый спирт, стеарат, аллантоин, пропилпарабен, экстракт прополиса. Крем имеет специфический (лекарственный) запах, он хорошо впитывается. При невысокой стоимости, около 100 рублей, он приобрел целую армию поклонниц, следящих за внешним видом своих ступней.

бережный уход за ногами

Средства от Neutrogena

Бороться с потрескавшимися пятками позволяет серия, разработанная Neutrogena: «Интенсивное восстановление», «От мозолей», «Восстанавливающий». При их создании использовалась специальная норвежская формула. Для последнего крема, который смягчает и восстанавливает кожу, используется глицерин, бисаболол, витамины.

Средство «От мозолей» требуется при наличии потрескавшихся, проблемных участков, оно позволяет быстро уменьшать толщину ороговевшего слоя, отшелушивать его. Для того чтобы закрепить результат, на пятки желательно нанести крем «Интенсивное восстановление» с аллантоином и витамином В5.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.