Как нарисовать куртку карандашом: пошаговая инструкция

Умение рисовать людей предполагает хорошие навыки изображения и предметов их гардероба. Поэтому настоящему художнику важно красиво изображать не только человеческие силуэты и фигуры, но и то, во что они одеты. Это позволит юному (и взрослому) мастеру создавать любые сцены с участием людей: хоть летний пикник в лесу, хоть путешествие на Северный полюс. Одним из самых важных условий изображения человека является умение рисовать куртку, так как она – это невероятно универсальный предмет одежды.

Куртка

Настоящая куртка

Куртка – один из самых древних и распространенных элементов одежды, характерный как для женского, так и для мужского гардероба. Существует огромное их количество различного типа, кроя и назначения, однако для каких бы целей ни использовалась та или иная ее версия, общая форма изделия сохраняется. Разумеется, некоторые различия между моделями все же существуют, например, разница в длине, ширине, количестве карманов или материала, из которого изготовлена куртка.

Зачем рисовать

Уметь рисовать куртку нужно всем тем, кто хочет научиться рисовать людей или уже считает себя мастером по изображению человеческих фигур. Как нарисовать куртку на человеке? Очень просто! Нужно всего лишь запастись простым карандашом и терпением.

Почему так важно научиться рисовать именно эту вещь? Потому что умея изображать этот вид одежды, можно с легкостью нарисовать и другие: жакет, пижаму, блузку, футболку. Все это можно без труда переделать из эскиза куртки.

Для чего нужно знать, как нарисовать куртку? Это умение может пригодиться художнику для создания портрета, дизайнеру для разработки новых моделей и создания эскизов. Также этот навык может очень сильно выкроить свободное время для родителей, которые могут просто научить ребенка рисовать куртку и с чистой совестью наблюдать, как он играет, создавая гардероб для картонных фигурок.

Как нарисовать куртку

Первым этапом в изображении станет набросок из трех фигур. Нужно нарисовать квадрат и два продолговатых прямоугольника, которые, соответственно, станут телом и рукавами куртки в будущем.

Первый этап

На втором этапе нужно уделить внимание детализации: обозначить пояс, нарисовать застежки, пуговицы или «молнию». Можно подумать над фактурой ткани или узорами на отдельных частях куртки.

Обрисовка куртки

Далее следует заняться детализацией рисунка: изобразить складки и неровности, которые появляются при ношении, добавить блики и тени. Это сделает рисунок более реалистичным и правдоподобным.

Штриховка рисунка

Следует уделить большое внимание деталям, особенно если по авторской задумке куртка должна быть из сложного для изображения материала, вроде кожи.

Детализация одежды

Как нарисовать куртку карандашом поэтапно, можно увидеть на расположенных в тексте статьи подробных иллюстрациях.

Цвет

Закончив работу простым карандашом, можно переходить к раскрашиванию рисунка. Цвет куртки зависит как от личных предпочтений автора, так и от сферы занятости человека, который ее носит. Если художник нарисовал куртку для пожарного, то ее следует раскрасить в цвета униформы пожарной части. Если это куртка врача, то ее можно сделать идентичной одежде доктора.

Цветная куртка

Теперь вы знаете, как нарисовать куртку поэтапно, и можете приступать к практике!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.