Масла для массажа тела в аптеке: обзор, состав, отзывы

Правильный уход за телом необходим всегда. Ведь он невероятно важен для красоты тела. Что же должен включать уход?

Во-первых, хороший увлажняющий крем, который будет защищать и заботиться о коже. Во-вторых, эффективное очищающее средство. Что же еще? Правильно – хорошее масло, которое поможет еще больше увлажнить кожу, сделать ее мягкой и эластичной. Более того, если вы любите массаж и часто его практикуете, то этот продукт вам точно необходим. Правда, существует вопрос, где же можно купить это средство для тела. Лучше всего делать это в аптеке. Там можно найти качественные и эффективные варианты по приемлемой цене. Именно о маслах для массажа тела из аптеки мы сегодня и поговорим, составим список лучших, почитаем отзывы и узнаем состав. Итак, давайте приступать.

Как выбрать хорошее масло?

Прежде чем говорить об отдельных представителях масел для массажа тела из аптеки, необходимо выяснить, как его выбрать. Эта информация поможет найти самый лучший вариант, который идеально будет подходить именно вам.

  1. Нет искусственным маслам. Большинство витаминов и полезных веществ не усваиваются, если они синтезированы человеком. Именно поэтому в магазинах необходимо выбирать только натуральные масла.
  2. Оптимальный уровень жирности. Со слишком жирным маслом будет невероятно сложно работать, ведь рука будет просто скользить. Твердое масло – тоже не лучший вариант, ведь его просто будет сложно распределить. Именно поэтому нужно найти что-то среднее.
  3. По возможности попробуйте масло на себе. Так вы сможете узнать, насколько быстро оно впитывается, как пахнет.
  4. Обратите внимание на состав. В хорошем масле на первых строчках должны быть витамины и полезные элементы.
  5. Перед массажем обязательно нанесите масло на сгиб локтя, чтобы быть уверенным, что оно не вызовет аллергии.
  6. Выбирайте исключительно гипоаллергенные варианты.

Масло компании Weleda: внешний вид, свойства

Масло компании Weleda

Первый представитель, о котором мы поговорим, относится к антицеллюлитному виду масел для массажа. Продукт выпускается компанией Weleda – это швейцарский бренд натуральной косметики.

Березовое антицеллюлитное масло способно улучшить внешний вид и состояние кожи. Интенсивное укрепление, полноценное увлажнение, упругость и гладкость можно ощутить уже через 1 месяц постоянного использования.

В составе масла Weleda имеются вытяжки из апельсиновой косточки и ростков пшеницы. Данные компоненты полностью натуральны и отлично борются с апельсиновой коркой. Кроме них, в составе имеется масло жожоба и березы.

Масло Weleda упаковано в бутылку объемом 100 мл из толстого, темного стекла. На баночку наклеена этикетка светло-зеленого цвета.

Положительные и отрицательные отзывы о масле от бренда Weleda

Положительные и отрицательные отзывы

Теперь давайте поговорим об отзывах. Начнем с положительных моментов:

  1. Приятный запах. Аромат не слишком яркий, травяной, хорошо чувствуются нотки масла жожоба.
  2. Хорошо впитывается. При массаже средней интенсивности впитывается буквально за 4–5 минут.
  3. Не пачкает одежду и постельное белье.
  4. Минимальный расход. Масло из аптеки для массажа тела от компании Weleda – очень экономичный продукт. За 10–11 дней применения расходуется примерно 1/6 бутылки.
  5. Состав. Средство полностью натуральное, не вызывает аллергии, совершенно безопасно для беременных женщин и кормящих мам.

К сожалению, есть и небольшие минусы, о которых тоже необходимо поговорить. А именно, цена. Для многих за 100 мл масла 1 200–1 300 рублей – слишком много.

Масло компании «Зеленая аптека»: внешний вид и свойства

Масло компании Зеленая аптека

Если вы хотите попробовать домашний массаж, а денег на дорогие и профессиональные средства тратить не хочется, то попробуйте массажное масло «Зеленая аптека». Его можно найти буквально в любом магазине.

«Зеленая аптека» – это украинский бренд, который занимается производством продуктов по уходу за лицом и телом. Это расслабляющее масло способствует полной релаксации и восстановлению душевного состояния. Во время легкого массажа с таким средством тело наполняется энергией жизни. Стоит сказать, что продукт универсален. Его можно использовать даже в профессиональной деятельности.

В составе расслабляющего масла есть экстракт подсолнуха. Кроме этого, имеется масло макадамии, авокадо, апельсина, лаванды, мяты, розмарина. К сожалению, есть и ненатуральные компоненты, например, бензилсалицилат, лимонен.

Продукт упакован в бутылку объемом 200 мл из коричневого стекла, есть специальный дозатор.

Положительные и отрицательные отзывы о масле от бренда «Зеленая аптека»

Давайте теперь поговорим об отзывах, возможно, мнение других людей поможет вам определиться с выбором:

  1. Приятный аромат. Запах действительно невероятно вкусный, держится неплохо. Если нанести масло перед сном, то засыпать вы будете под вуаль прекрасного аромата.
  2. Не оставляет пятен.
  3. Хорошо впитывается. Продукт замечательно впитывается примерно за 5–7 минут.
  4. Хорошо увлажняет. После использования масла кожа невероятно нежная, гладкая и увлажненная.
  5. Дает хороший расслабляющий эффект. Если вы делаете массаж кому-то, то ваш пациент будет полностью расслаблен.

Есть и отрицательные моменты. Давайте поговорим о них:

  1. Ненатуральные вещества в составе. Да, производитель не гарантирует полную натуральность, но в масле имеется много ароматизаторов и добавок.
  2. Неудобный дозатор. Он достаточно широкий, поэтому можно случайно вылить слишком много средства.

Масло бренда «Рецепты Бабушки Агафьи»: внешний вид и свойства

Масло "Банька Агафьи"

Если вы хотите приобрести в аптеке массажное масло для тела, обратите внимание на такой вариант, как «Рецепты Бабушки Агафьи».

Этот продукт невероятно питает, увлажняет кожу. Если вы ищете средство для борьбы с сухостью в отопительный сезон, то это средство точно для вас.

Производитель уверяет, что масло из серии «Банька Агафьи» полностью натуральное. Оно содержит органический экстракт шиповника, который увлажняет, тонизирует, повышает эластичность и выравнивает цвет кожи. Кроме этого, имеется мускатное масло, которое отлично питает, восполняет нехватку витаминов.

Мускатное масло

Экстракт ростков пшеницы, входящий в состав, дает коже необходимое количество витамина E. Кроме этого, он смягчает и успокаивает кожу.

Уникальность продукта заключается в том, что он достаточно густой, больше похож на крем. Такая текстура помогает лучше увлажнить и напитать кожу. Масло упаковано в прозрачную банку из толстого пластика с винтовой черной крышкой.

Положительные и отрицательные отзывы о масле из серии «Банька Агафьи»

Давайте теперь познакомимся с отзывами про это масло. Сначала выясним все плюсы:

  1. Цена. Продукт действительно достаточно бюджетный, за 300 мл средства вы отдадите 200–350 рублей.
  2. Состав. В нем много натуральных и полезных для кожи компонентов.
  3. Хорошо смягчает и увлажняет. Если в холодное время года вы страдаете сильной сухостью, то это средство - ваш незаменимый помощник в уходе за кожей.
  4. Хороший аромат. Масло замечательно пахнет, оставляя после себя легкую, приятную вуаль.
  5. Интересная текстура. Консистенция очень похожа на твердое масло, которое в руках мгновенно тает, моментально впитываясь в кожу.

Девушки в отзывах выделили лишь один несерьезный минус. Продукт не дает накопительного эффекта, увлажнение – лишь временный результат.

Масло кокосовое для лица и тела с жожоба Aasha Herbals: внешний вид и свойства

Масло кокосовое Aasha Herbals

Массаж с маслом – это поистине великолепная процедура, которая помогает расслабиться и отдохнуть. Кроме этого, с его помощью можно быстро подтянуть кожу, убрать целлюлит и избавиться от болевых ощущений.

Сейчас мы поговорим о кокосовом масле для массажа тела от Aasha Herbals, которое способно моментально увлажнить кожу и обогатить ее полезными витаминами. Продукт способен успокоить раздраженную или чувствительную кожу.

Масло производится в Индии. По заявлению производителя, оно на 100 % натуральное, поэтому не вызывает аллергии и раздражения. Средство упаковано в длинную баночку насыщенного синего цвета. Все надписи выполнены в оранжевом цвете. Масло можно купить в аптеке, «Ашане» и многих интернет-магазинах. Его необходимо хранить в прохладном месте, перед применением нужно немного разогреть продукт, ведь используют кокосовое масло только в жидком виде.

Положительные и отрицательные отзывы о кокосовом масле с жожоба от Aasha Herbals

Сейчас мы поговорим о том, что думают другие люди об этом кокосовом масле. Начнем с его плюсов:

  1. Хорошо питает. После использования продукта кожа действительно становится мягкой, гладкой и нежной.
  2. Многофункциональное. Оно замечательно подходит и для тела, и для лица, и для волос.
  3. Универсальное. Его могут использовать как профессионалы, так и обычные покупатели.
  4. Приятный запах. Кокос действительно вкусно пахнет, его аромат невероятно увлажняет.
  5. Цена. Масло стоит не дороже 200 рублей.
  6. Натуральность. Продукт состоит только из масла жожоба и кокоса.

Что ж, надо уделить время и отрицательным моментам. Качество упаковки. Да, это не так важно, но многие девушки расстроены, что со временем буквы на упаковке стираются, что делает внешний вид неэстетичным.

Масло для тела Johnson’s Baby: внешний вид и описание

Масло для тела Johnson’s Baby

Ищите в аптеке масло для массажа тела? Обратите внимание на продукцию компании Johnson’s Baby, которая предназначена для ухода за кожей малышей. Стоит сказать, что масло подходит не только для маленьких детей, но и для взрослых. Пометка «детское» делает его лишь более натуральным и безопасным. Если вы ищете средство для обычного массажа, то это масло прекрасно подойдет.

Масло слабо увлажняет, оно больше предназначено для обеспечения скольжения. Стоит сказать, что продукт имеет хорошую консистенцию, которая помогает ему прекрасно распределяться. Масло неплохо пахнет, отдушка достаточно яркая, цветочная. Кроме этого, оно хорошо смягчает кожу, даже на следующий день она остается гладкой и мягкой. Важный плюс заключается в том, что масло не вызывает аллергии, поэтому подходит чувствительным людям.

Упаковано средство в прозрачную бутылку из пластика. Крышка имеет специальный дозатор-защиту от детей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.