Гравер "Калибр": характеристики, фото и отзывы

Одним из древних способов декорирования является гравировка. Сегодня это ремесло доступно каждому, ведь в магазинах электроинструментов продаются мини-дрели и электрические граверы. Их можно использовать для нанесения узоров на разные материалы, моделирования и мелких работ, а также изготовления ювелирных изделий. Гравер отлично подходит для полировки, зачистки и сверления.

гравер калибр 160вт гв

Этот инструмент обладает широкой областью использования благодаря большому ассортименту насадок. Гравер - это нечто, что напоминает шлифовальную машинку или дрель. Инструмент состоит из корпуса, двигателя, подвижного вала и крепления для рабочей насадки. В продаже можно встретить граверы вращательного и ударного типа, они отличаются механизмом работы.

Ударные функции подходят исключительно для гравировки, тогда как вращательные являются универсальными и позволяют шлифовать, резать и сверлить. На рынке в широком ассортименте сегодня представлены граверы «Калибр». О них и пойдет речь в статье.

Характеристики модели 160 Вт

Данный вариант оборудования представляет собой инструмент для бытовых работ по полировке, обточке и шлифовке предметов. Оборудование поставляется с комплектом, в котором имеются принадлежности, а именно:

  • отрезные и шлифовальные диски;
  • полировальные насадки;
  • щетки;
  • барабаны;
  • камни;
  • алмазный бур;
  • сверла и фрезы.

Гравер «Калибр» может работать с разными материалами:

  • минералами;
  • стеклом;
  • металлопластиком;
  • керамикой.

Мощность данного оборудования составляет 160 Вт. В комплекте нет гибкого вала. Шпиндель вращается со скоростью от 15 000 до 35 000 в минуту. Поставляется устройство в чемодане, что очень удобно для хранения и переноски. Весит инструмент всего лишь 0,7 кг. Размер цанги варьируется от 2,4 до 3,2 мм. Имеется у этого гравера «Калибр» еще и электронная регулировка оборотов.

Отзывы о модели

Потребителям нравится эта модель оборудования в силу нескольких причин. Во-первых, гравер обеспечивает простую смену насадок. Во-вторых, инструмент многофункционален. В-третьих, он обеспечивает защиту от перегрева. Оснастку вы сможете легко менять за счет цангового зажима.

Покупатели особенно подчеркивают многофункциональность. Оборудование комплектуется целым набором сменных насадок. С их помощью можно выполнять разные работы по резке и шлифованию. Гравер "Калибр 160" обеспечивает надежную защиту от перегрева за счет наличия вентиляционных отверстий. Они располагаются на корпусе и обеспечивают защиту двигателя, гарантируя ему длительный срок эксплуатации.

Покупателям нравится высокая производительность, возможность блокировки кнопки включения, что позволяет обеспечивать продолжительную работу, а также кейс в комплекте. Домашним мастерам нравится надежность конструкции, это гарантирует долгий срок службы. Для удобства работы производитель позаботился еще и о небольших габаритах. Имеется в устройстве электронная регулировка числа оборотов.

Технические характеристики гравера 160 Вт ГВ

гравер калибр

Данную модель оборудования можно приобрести за 2600 руб. Гравер «Калибр 160Вт+ГВ» используется для бытовых работ. В комплекте имеются полировальные насадки, шлифовальные диски, алмазный бур и многое другое. Поставляется оборудование с гибким валом. Имеется электронная регулировка оборотов. Количество аксессуаров в комплекте - 43 штуки. Частота вращения шпинделя варьируется от 15 000 до 35 000 в минуту. Весит этот гравер «Калибр 160 Вт» 0,7 кг.

Отзывы о модели

гравер калибр 160

Если вы все еще не можете решить, гравер какой марки предпочесть, стоит обратить внимание на тот, что был описан выше. По мнению потребителей, он имеет множество преимуществ, среди них обязательно следует выделить:

  • простую смену насадок;
  • многофункциональность;
  • защиту от перегрева.

Сменить оснастку можно за счет цангового зажима. Потребителям нравится еще и многофункциональность, которая гарантируется сменными насадками, позволяющими выполнять разные виды работ по резке и шлифованию. Гравер «Калибр 160 Вт» - это инструмент, который имеет вентилируемые отверстия, они защищают двигатель инструмента от перегрева.

Характеристики гравера 140 Вт

Данный вариант оборудования предназначен для решения довольно широкого круга задач. С помощью инструмента можно зачищать труднодоступные швы и осуществлять декоративную гравировку. Используется оборудование для шлифовки, обточки и полировки предметов.

калибр гв гравер

Работа возможна с помощью большого набора принадлежностей. Вы сможете выполнять разные операции. Электромотор этого гравера «Калибр» имеет двойную изоляцию, что обеспечивает большую безопасность. В комплекте нет гибкого вала. Частота вращения шпинделя держится в тех же пределах, что и у вышеописанных моделей. Вес остается прежним. Поставляется оборудование в кейсе. Размер цанги варьируется от 2,4 до 3,2 мм.

Отзывы потребителей

Вышеописанный гравер, со слов покупателей, обеспечивает простое управление, точную работу и комфортное использование. Мастерам нравится, что на корпусе имеется кнопка переключения. Встроенная вентиляция предохраняет двигатель от перегрева. Вам понравится точная работа, для этого в устройстве имеется электронная регулировка скорости.

Для комфортной работы производитель снабдил конструкцию удобной рукояткой. В продаже можно встретить разновидность гравера «Калибр ГВ». Мощность составляет 140 Вт. Использовать инструмент можно для фрезерования, сверления и шлифовки. Вы можете осуществлять зачистку, резание, пиление и очистку щетками. Для работ с драгоценными металлами и со сталью этот гравер подойдет как нельзя лучше. С его помощью вы можете обрабатывать пластик, керамику и минералы.

В заключение

гравер калибр 160вт

При выборе гравера вы должны обратить внимание на его основные характеристики, среди них обязательно следует выделить скорость вращения вала и мощность двигателя. Первая характеристика является основной. Скорость вращения обычно варьируется от 15 000 до 35 000 оборотов в минуту.

Если вы привыкли работать с мягкими материалами по типу пластика, древесины и меди, то высоких оборотов вам не потребуется. Это относится и к полировке. Тогда как для плотных изделий из стали или камня следует использовать инструмент, который способен выдавать 30 000 оборотов в минуту. У ударных моделей такой характеристикой является количество ударов в минуту. Она может достигать 6000.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.