Радиаторы "Керми": отзывы покупателей, устройство, принцип работы и подключение

При обустройстве квартиры или дома чрезвычайно важно правильно подобрать радиаторы отопления. Между собой они отличаются конструктивно, по материалу изготовления, весу, мощности, внешнему виду и теплоотдача. Все батареи, однако, работают по одному и тому же принципу. Он заключается в том, что внутрь корпуса поступает горячий теплоноситель, который нагревает материал радиатора, а он после отдает тепло в помещении методом конвекции или теплового излучения. В первом случае речь идет об ускоренном нагреве.

Какие радиаторы выбрать

В продаже можно встретить батареи, которые являются конвекторами-радиаторами, они объединяют обе функции. Помещение будет прогреваться быстрее, если в нем будут стоять такие устройства. Это отличает их от простых радиаторов, которые подают тепло в виде тепловой энергии в объеме 60 %, тогда как 40 % отдается методом конвекции.

Батареи, помимо прочего, можно разделить еще на 2 группы. Отличие состоит в особенностях конструкции. Устройства могут быть секционными или панелями. В первом случае речь идет о:

  • биметалле;
  • стали;
  • чугуне;
  • алюминии.

Панельные батареи имеют разнообразный дизайн и являются комбинированными приборами. Они работают, отдавая тепловую энергию и нагревая помещения методом конвекции. Если вам нужен отопительный прибор, следует обратить внимание на радиаторы «Керми», отзывы о которых вы сможете прочесть в статье.

Устройство

радиаторы отопления керми отзывы

Конструкция батарей «Керми» достаточно проста. Оборудование состоит из двух стальных пластин, толщина которых составляет предел от 1, 2 до 2 мм. Имеются еще и вертикальные каналы, где циркулирует нагретый теплоноситель. Все элементы соединяются сваркой. У некоторых моделей есть ребра с тыльной стороны, что способствует повышению теплоотдачи. Такая конструкция радиаторов «Керми», отзывы о которых достаточно часто только положительные, называется комбинированной. Панели отдают тепловую энергию в помещение, а пространство между ними - конвекцию. Конструкция имеет такие особенности, которые способствуют быстрому нагреванию, но и быстрому остыванию.

Отзывы потребителей. Принцип работы

радиаторы керми отзывы

Читая отзывы о радиаторах «Керми», вы сможете понять, что эти панельные приборы являются одними из самых лучших. Это продукция немецкой компании, эксплуатационные характеристики которой считаются лучшими в своем классе. Как подчеркивают потребители, изготавливаются изделия из холоднокатанной листовой стали. Ее толщина равна 1, 25 мм. Покупателям нравится, что эти приборы превосходно подходят для российских условий, где климат морозный и довольно часто отмечаются резкие перепады температуры.

Из отзывов о радиаторах «Керми» вы сможете понять, что они подходят для помещений любой площади, хоть и имеют небольшие размеры. Высота может варьироваться от 30 до 50 см, тогда как ширина равна пределу от 0, 7 до 1 м. В качестве основной особенности выступают три варианта глубины. Этот показатель варьируется от 59 до 100 мм. Промежуточным значением являются 64 мм. Даже самые глубокие радиаторы от стенки отступают не сильно, поэтому остаются практически незаметными в интерьере.

Покупатели отмечают, что поверхность батарей покрыта лаком. Любой прибор можно подключить к автономному или централизованному отоплению, к однотрубной или двухтрубной системе. По виду подключения приборы можно подразделить на FTV и FKO. Первые предполагают нижнее подключение, тогда как их наружная резьба составляет 3/4 дюйма. Вторая разновидность предусматривает боковое подключение, а внутренняя резьба равна 1/2 дюйма. У каждого вида есть три серии:

  • однорядная;
  • двухрядная;
  • трехрядная.

Особенности производства

батарея керми

В производстве моделей используется новая технология, которая обеспечивает первоначальный нагрев передней панели. Здесь прямой ток воды из системы отопления. После идет постепенный нагрев задней панели, от обратного тока теплоносителя. Задняя панель выполняет при этом роль теплового экрана. Поверхность радиаторов обезжиривается и покрывается грунтовкой, затем наносится лак.

На заключительном этапе изделие подвергается термообработке и покрытию эмалью. Такой подход обеспечивает долговечность слоев, которые почти невозможно испортить. В процессе производства в компании не используются формальдегиды, что делает приборы экологически безопасными, поэтому отзывы о радиаторах отопления «Керми» почти всегда только положительные.

Особенности подключения

радиатор керми с нижним подключением отзывы

Модели радиаторов «Керми» изготавливаются с соблюдением наиболее популярных типоразмеров для облегчения установки или замены. Производитель позаботился о том, чтобы облегчить задачу подключения, предоставив инструкции. Так, перед началом работ следует осуществить расчет мощности. Производительность рассчитывается по следующей формуле: 100 Вт + 1 м². Радиатор можно подобрать, определив отапливаемую площадь.

Читая отзывы о стальных радиаторах «Керми», вы сможете понять, что минимальная высота установки от пола составляет 10 см. Важно исключить примыкание изделия к стене. Минимальный промежуток равен 5 см. При монтаже рекомендуется использовать фирменные комплектующие. Настенные крепления поставляются в комплекте. Приобрести отдельно предстоит:

  • регулирующую арматуру;
  • запорную арматуру;
  • узел нижнего подключения.

Прочитав отзывы людей о радиаторах «Керми», вы сможете отметить для себя, что при последовательном соединении батарей в однотрубной системе работы следует выполнять через переходник. В двухтрубной системе установка дополнительных узлов не требуется. На радиаторы устанавливается кран Маевского, который позволяет после заполнения трубопровода теплоносителем спустить воздух из системы. Развоздушивание следует начинать от наиболее ближнего к котлу радиатора.

Отзывы о радиаторах с нижним подключением

радиаторы керми отзывы людей

Читая отзывы о радиаторах «Керми» с нижним подключением, вы сможете понять, что они бывают панельными и трубчатыми. Такое название приборы получили из-за особенностей конструкции. У приборов плоские нагревательные панели и накладки, если речь идет о панельной конструкции. Это исключает скапливание грязи. У трубчатых устройств увеличено расстояние между трубками. Это позволяет легко очистить батарею. Покупателям нравятся такие модели, потому что они используют технологию последовательного нагрева. Благодаря этому у пользователя есть возможность экономить на энергозатратах до 11 %.

Если вам приглянулись стальные радиаторы отопления «Керми», отзывы о них непременно стоит прочесть. Ознакомившись с мнениями потребителей, сможете узнать, что у таких приборов, которые наиболее часто устанавливаются в частных домах и коттеджах, привлекательный внешний вид, ведь трубопровод находится снизу, что позволяет скрыть подводку. Трубчатые стальные радиаторы подключаются проще, панельные варианты сложны в монтаже, но их легко встроить в проложенную магистраль.

Отзывы о радиаторах «Радена»

стальные радиаторы отопления керми отзывы

Если вы все еще не уверены в выборе, стоит рассмотреть другие. Отзывы о радиаторах «Радена» и «Керми» в целом положительные. Первый из упомянутых брендов находится в Италии. Стоимость одной секции в 2 раза ниже, чем у радиаторов «Керми». Батареи изготавливаются из биметалла, а максимальное рабочее давление составляет 25 атмосфер. Высота батарей варьируется от 241 до 552 мм. Потребителям нравится теплоотдача одной секции, которая достигает 185 Вт. Теплоотдача панели «Керми» несколько ниже и начинается от 179 Вт. Однако максимальный предел довольно высок. Конечное значение будет зависеть от конкретной модели.

В заключение

радиаторы отзывы радена и керми другие

Безупречной надежностью и качеством всегда отличались немецкие системы отопления. Не является исключением и продукция «Керми». Оборудование от этого производителя адаптировано к условиям эксплуатации в России. Технические условия благодаря этому были существенно улучшены. «Керми» имеют высокую устойчивость к гидравлическим ударам, они обладают высокой теплопроводностью и способны переносить воздействия агрессивной среды теплоносителя.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.