Художник Гаврилова Светлана и ее творчество

Светлана Юрьевна Гаврилова родилась в 1956 году, проживает в городе Москве. В МГОЛПИ получила специальность художника-графика.

С 1984 года работала в детских книжных издательствах. Светлана Юрьевна является членом Московского союза художников-графиков. Неоднократно участвовала и удостаивалась наград на российских и международных художественных выставках.

Голландские пейзажи

Творчество необходимо художнику и детям

Когда смотришь на работы Гавриловой Светланы, понимаешь, что она всегда в поиске, хотя и не всегда понятно, что она ищет. И чего только не изображено на ее творениях! Изящнейшие графические работы изумляют самыми неожиданными находками среди самых обычных предметов. Заставляют улыбнуться и задуматься: а что скрывается дальше? Хочется смотреть на ее работы: что там интересного? Неудивительно, что такой художник рисовал и должен рисовать для детей, причем рисовать интересно. Ведь знаменитые приключения Алисы в Стране чудес и отличаются тем, что кто-то вдруг появляется совсем не там и не тогда. Это один из способов развития детской фантазии - забытый способ, уходящий с исчезновением книг из мира детей.

Художнику все интересно

Художнику необходимо быть свободным. Во всех работах мастера чувствуется не только цвет, но и фактура, материал, который лучше всего подходит для этого образа. Это и нитки «Алиса» и медь «Дервиш», драгоценные камни и бархат «Вавилонских башен». Совершенно неудивительно, что Гаврилова Светлана, художник по натуре, умудряется еще и хендмейдом заниматься: куклы мастерить, игрушки выделывать, расписывать предметы быта. Есть законченная умиротворяющая камерность в ее работах. Она видит мир в красках, рисунки и образы - в переплетениях линий и хочет это чудо нам показать. Как тут не стать фрилансером! Свободу художникам и попугаям!

Картина художника

Сегодняшний день художника

Сегодня Светлана Юрьевна – участник портала "Ярмарка Мастеров" – площадки для покупки-продажи дизайнерских вещей и хендмейда. Креативные профессии научат и продажам, и ведению бизнеса в интернете. Ее работы покупаются, и это здорово. Хорошо, чтобы не только частные отечественные и зарубежные коллекционеры могли сохранить видение мира Светланы Гавриловой, но и простые смертные к нему приобщились.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Сейчас работы Светланы Гавриловой можно посмотреть в интернет-зале Ленинской библиотеки. Экспозиция небольшая. но очень яркая, дает возможность составить представление о творчестве художника. Кстати, я там купил одну из работ - очень доволен!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.