Актриса Катя Парфенова: биография, личная жизнь, интересные факты

Мало кто не знал в 80-е годы юную актрису Катю Парфенову, прославившуюся после съемок в фильме «Выше радуги». Тогда в юную звездочку были влюблены миллионы мальчишек. Сегодня повзрослевшая Екатерина продолжает покорять сердца своих поклонников не только в России, но и за рубежом.

Детство

Так с чего же началась биография Екатерины Парфеновой? Дата рождения актрисы: 24 декабря 1972 года. Место рождения: г. Москва. О родителях Екатерины Парфеновой практически нет никакой информации. Известно только, что мама актрисы умерла в 2003 году. На тот момент Екатерине было чуть более 20-ти.

Что такое кинематограф, актриса Катя Парфенова узнала в 12 лет. В середине 80-х ее пригласили сыграть роль Дашеньки в фильме «Выше радуги». Партнерами нашей героини по съемочной площадке стали небезызвестные Михаил Боярский и Дмитрий Марьянов.

Спустя четыре года после выхода фильма «Выше радуги», Екатерине Парфеновой вновь приходит предложение сняться в кино. На этот раз эта была картина режиссера Виктора Волкова «Публикация». Как и в фильме «Выше радуги», в данной киноленте Парфеновой досталась одна из главных ролей. Вместе с нашей героиней в «Публикации» снимались: Людмила Аринина, Екатерина Воронина, Евгений Марков и др.

Миловидная девочка с необычной внешностью, артистка-самородок Екатерина Парфенова в те годы завоевала признание миллионов, в нее влюблялись не только в России, но и за ее пределами. Ежедневно юной актрисе Кате Парфеновой приходило множество перспективных предложений, перед ней были открыты двери всех театров. И кто бы мог подумать, что такое дарование сменит курс и уйдет в совершенно иную сферу. Окончив школу, наша героиня поступает в инженерно-физический институт.

Взрослая жизнь

Парфенова живет в Лондоне

На первом курсе инженерно-физического института Екатерина Парфенова принимает участие в конкурсе «Мисс Мира Университет». После того, как этот конкурс принес нашей героине первое место, ее жизнь подверглась существенным изменениям.

Проучившись всего лишь год в институте, Екатерина бросает учебу и отправляется в Париж, куда ее пригласили для работы в модельном агентстве под названием «Мерилин Готье». В 1992 году, спустя год, после сотрудничества с модельным агентством, наша героиня отправляется в Лондон с целью обучения в престижной школе бизнеса. При этом Екатерина Парфенова не бросает работу во Франции. Так, российская актриса в совершенстве овладевает двумя языками – английским и французским.

Возвращение в кино

Парфенова - актриса и модель

В начале двухтысячных актриса Катя Парфенова появляется в сериале «Идеальный мир», в котором сыграла дочь бизнесмена. Транслировалась эта кинокартина на канале «BBC».

После выхода сериала на экраны, популярность вновь вернулась к нашей героине. Ее стали узнавать на улице, просить автографы. Тогда многие думали, что теперь актриса начнет активно сниматься в кино, но, к сожалению, этого не произошло. На сегодняшний день «Идеальный мир» - последняя картина в фильмографии Екатерины Парфеновой.

Личная жизнь

Личная жизнь Парфеновой

Самая жаркая тема в биографии Кати Парфеновой – личная жизнь. Особенно это касается второго брака актрисы. Но давайте обо всем по порядку.

Информацию о своем первом замужестве российская актриса тщательно скрывает по сей день. Но кое-что нарыть все-таки удалось. Со своим первым супругом Евгением – бизнесменом из Парижа, Парфенова прожила ни много ни мало – 8 лет. Распался этот брак по банальной причине – расстояние. Плотный график Екатерины в Лондоне, не позволял ей часто видеться со своим супругом, который активно занимался предпринимательской деятельностью во Франции.

Вторым избранником Екатерины Парфеновой стал тоже зажиточный человек – бизнесмен из Майами Роберт Флинт. На момент знакомства с Екатериной, Роберт уже был женат. Но ради нашей героини он оставил семью. Спустя некоторое время, Роберт Флинт и Екатерина Парфенова поженились. Торжественное бракосочетание состоялось в 2002 году. Ради любимого актриса перебралась из Лондона в Соединенные Штаты.

Влюбленные прожили вместе почти 10 лет. За это время у них родилось двое прекрасных детишек (Роберт и Елизавета). Казалось бы, такая прекрасная пара, прожившая вместе столько времени под одной крышей уже никогда не сможет распасться. Но, к сожалению, развод оказался неминуем. Причиной развода стал уход Ричарда Флинта к другой женщине – Элеоноре Смолян.

Интересные факты

Парфенова снимается в кино

О личной жизни и биографии актрисы Екатерины Парфеновой мы поговорили. Теперь настало время интересных фактов:

  • Как мы уже писали выше, Екатерина Парфенова в совершенстве владела английским и французским языками. Благодаря таким умениям, актриса некоторое время работала переводчиком.
  • После развода с Ричардом Флинтом, Екатерина отсудила у своего бывшего возлюбленного 5 миллионов долларов.
  • Ходили слухи, что Ричард Флинт заплатил нашей героине миллион долларов, чтобы та ушла от своего первого мужа.
  • В настоящее время Екатерина Парфенова проживает со своими любимыми детьми в Челси.
  • Парфенова настолько тяжело переживала развод со своим супругом Ричардом Флинтом, что из-за нервного срыва попала в больницу.
  • В свободное время наша героиня занимается сочинением стихов.

И в заключение

Модельная карьера Парфеновой

За всю свою актерскую карьеру Парфенова снялась всего лишь в трех кинолентах. Но тот вклад, который она сделала в кинематограф – бесценен. Фильмы с Екатериной Парфеновой – это что-то особенное. В них юная звездочка становилась настоящим украшением. Быть может, когда-нибудь Екатерина Парфенова вновь вернется в кино и снова будет радовать нас своими ролями. А нам с вами ничего не остается, как просто ждать этого радостного события.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.