Как привязать карту к киви-кошельку: инструкция и возможные ошибки

Многим знакома платежная система Qiwi («Киви»). Она позволяет с легкостью совершать различные электронные платежи. Используя систему Qiwi, можно пополнять баланс мобильного телефона, погашать кредиты, оплачивать штрафы, коммунальные услуги и др. В ней же доступны денежные переводы. Для максимального удобства рекомендуется к электронному кошельку «Киви» привязать карту. Как это сделать? Разберемся в этом вопросе.

Выгода от привязки карты

Для начала посмотрим, почему следует привязывать карту к электронному кошельку. Например, вы часто оплачиваете в Интернете покупки и услуги. На разных сайтах вы вводите данные своей пластиковой карточки. Это небезопасно. Злоумышленники могут украсть эту информацию и воспользоваться ей. Вы рискуете потерять денежные средства, хранящиеся на карте.

Требования, предъявляемые к картам

Задумайтесь о том, как привязать карту к «Киви» кошельку. Выполнив эту процедуру, вы исключите вероятность воровства данных карты и денег со счета. После привязки вам больше не потребуется для оплаты товаров и услуг на сайтах указывать номер карты, срок ее действия, cvc-код. Вы будете только вводить реквизиты электронного кошелька.

При желании можете выпустить виртуальную карту «Киви», у которой общий баланс с электронным кошельком. Эта процедура займет у вас всего пару минут. Виртуальная карта тоже может защитить вас от мошенников, т. к. при оплате вы будете вводить данные виртуальной карты, а не пластиковой. После совершения нужных покупок вы можете закрыть имеющуюся виртуальную карту и выпустить новую.

Подходящие для привязки карты

Чтобы успешно привязать к «Киви» кошельку карту Сбербанка (как и любого другого банка), ознакомьтесь с действующими условиями. Итак, вы можете привязать к кошельку карты, принадлежащие платежным системам МИР, MasterCard, VISA. Обязательно обратите внимание на телефонный номер, который вы использовали при регистрации в платежной системе Qiwi. Вы сможете привязать российскую банковскую карточку, если ваш кошелек зарегистрирован на российский номер.

Для успешной привязки баланс вашей карты должен быть положительным. Заранее позаботьтесь, чтобы на счете была сумма не менее 20 рублей. Дело в том, что для подтверждения привязки банк блокирует случайную сумму до 20 рублей. В дальнейшем эта сумма возвращается на карту.

Инструкция по привязке карты

Инструкция по привязке карты

Если вы не знаете, как привязать карту к «Киви» кошельку, зайдите в интерфейс платежной системы, используя свой логин (номер телефона) и пароль. Взгляните на верхнее меню. Оно включает в себя поля «Платежи», «Переводы», «Пополнение кошелька», «Банковские карты», «Вывод денег», «Еще…». Вам нужен раздел, связанный с банковскими картами. Нажмите на него.

Перед вами откроется страница. Первое, что вам бросится в глаза, – это кнопки создания виртуальной карты и оформления специальной пластиковой карты от Qiwi. С правой стороны в небольшой рамочке предлагается привязка карт других банков. Нажмите на ссылку «Привязать карту». Заполните все открывшиеся поля – номер карты, срок ее действия, cvc-код. Далее нажмите кнопку, подтверждающую привязку. Через некоторое время на экране высветится оповещение об успешном завершении процедуры.

Ошибки при привязке

В некоторых случаях процедура привязки может завершиться появлением сообщения об ошибке. Подобное происходит в 2 случаях:

  • человек ошибся при введении реквизитов карточки;
  • карта не соответствует требованиям, установленным в платежной системе.

Как привязать карту к «Киви» кошельку без каких-либо проблем? Внимательно вводите реквизиты. Помните, что у карты должен быть рублевый счет. Также часто ошибки происходят из-за недостаточного баланса. Банк не может списать с карты небольшую сумму для проверки, и из-за этого прерывается процедура привязки.

Ошибки, возникающие при привязке карты

Вопрос, как привязать банковскую карту к «Киви» кошельку, часто ставит в тупик. Но, как видите, сделать это не так сложно. Уделите этой процедуре всего 5 минут свободного времени. После привязки вы сможете с комфортом пользоваться электронным кошельком и безопасно в Интернете совершать покупки и оплачивать услуги.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.