Как улучшить Dragon Age: Inquisition? Моды на внешность, игровую механику, геймплей

Лучшая экшен-РПГ 2014 года "Dragon Age: Инквизиция" достойна неоднократного прохождения. А как можно сделать свое очередное путешествие в чарующий мир Тедаса еще более уникальным и запоминающимся, чем прежде? Правильно — установив парочку подходящих модификаций на изменение геймплея, игровых механик или на внешность. Моды для Dragon Age: Inquisition, в отличие от предыдущих частей серии, не добавляют дополнительного сюжетного контента, а лишь изменяют и улучшают уже имеющийся.

Сегодня мы расскажем о лучших модификациях DA:I, которые стоит попробовать всем и каждому, будь это преданный поклонник франшизы или же просто увлеченный игрок, желающий разнообразить свое прохождение.

Установка модов: как проходит?

Для того чтобы скаченные модификации работали без каких-либо оплошностей, необходимо выполнить правильную установку. Что для этого нужно? Нашим главным помощником в этом вопросе является сторонняя программа DAIModManager, которая самостоятельно распознает и добавляет моды непосредственно в саму игру. Скачать ее можно с любого доступного ресурса, посвященного конкретно DA:I или видеоиграм в общем. Инструкция по установке и дальнейшей работе идет в комплекте с основным файлом.

Dragon Age: Inquisition: моды на внешность, игровую механику, геймплей

War Table - No Waiting

Во время прохождения "Инквизиции" можно потратить много времени на ожидание завершения специальных операций War Table. Совсем неудивительно, что моддеры захотели исправить эту игровую особенность сразу же, как только у них появилась возможность.

Использование War Table - No Waiting заметно упростит игровую жизнь, особенно при повторном прохождении. Хочется выполнить задание за Сэру, но не хочется дожидаться окончания времени, которое уходит на то, чтобы это задание открыть? Вот тут-то и пригодится помощь мода.

Custom Body Models

Довольно популярный мод на внешность Инквизитора для Dragon Age: Inquisition, который изменяет комплекцию главного героя. Подходит эльфам-женщинам и эльфам-мужчинам, только человеческим женщинам и только мужчинам-кунари. Как уже было сказано, мод можно использовать только для главного героя, то есть Инквизитора, при этом персонаж должен быть актуальным (быть в текущем прохождении).

Dragon Age: Inquisition: моды на внешность Инквизитора

Приятным бонусом станет наличие в файлах дополнительного руководства по созданию собственных модов, которое будет понятно даже людям без малейшего опыта в данном направлении.

Female complexions

Еще один мод на внешность в Dragon Age: Inquisition, который переделывает лица женских персонажей, изменяя тон, цвет и тип кожи, а также делая общие черты более мягкими и приближенными к реальным. Чтобы добиться подобного результата, моддеры изучают исходные файлы игры и меняют стандартные модели.

Female complexions — это мод для Dragon Age: Inquisition на внешность кунари, гномов, эльфов и людей. Доступность для всех рас выглядит особенно привлекательной в глазах многих поклонников DA, так как подобный контент встречается нечасто.

Trespasser Skyhold PJ Replacer

Подавляющее количество жалоб со стороны игроков DA:I приходится на "пижамный" костюм, который главный герой вынужден(а) носить, находясь в Скайхолде. К счастью, с выходом официальных дополнений разработчики расширили домашний гардероб Инквизитора несколькими новыми нарядами. Модификация Trespasser Skyhold PJ Replacer является приятным дополнением, которое увеличивает выбор костюмов еще на пару дополнительных комплектов. С ее помощью игроки могут примерить одежду из популярного ДЛС "Чужак" (Trespasser) и разгуливать по "Скайхолду" в по-настоящему клевых образах.

Dragon Age: Inquisition: моды на внешность кунари, человека, эльфа

Eyebrows 4 Women

Очередной мод в Dragon Age: Inquisition на внешность героев, который предназначен для изменения одной маленькой, но очень важной детали — бровей. Этот впечатляющий набор кастомных бровей для обитателей Тедаса понравится всем тем, кто устал от стандартных вариантов, предлагаемых игрой. В комплекте представлены модели для женских персонажей абсолютно всех рас. Если необходима похожая модификация, но для героев мужского пола, то рекомендуем скачать аналогичный набор под названием Eyebrows 4 Men.

More Inquisition Levels

Максимальный 20 уровень Инквизиции ограничивал раскрытие полного потенциала при получении и распределении перков. К счастью, More Inquisition Levels, один из лучших модов для Dragon Age: Inquisition, позволяет расширить стандартное количество уровней с 20 до 34. Таким образом, игроки получают больше свободы в развитии своей Инквизиции и возможность заняться изучением новых, не открытых ранее перков.

More Inquisition Levels работает на любом актуальном прохождении. Единственное, на что стоит обратить внимание — это возможные проблемы совместимости с Ardent Blossom Store, еще одним любопытным модом, о котором мы расскажем в следующей, заключительной главе.

Dragon Age: Inquisition: лучшие моды

Ardent Blossom Store

Установив эту модификацию, игрок получает доступ к специальному магазину, который торгует предметами из всех DLC. Таким образом, Инквизитор и его соратники могут пользоваться теми вещами, на получение которых ушло бы немалое количество времени. Некоторые дополнительные наборы и улучшения для оружия откроются сразу же после визита в Вал Руайо.

Кстати, хорошая новость — весь ассортимент магазина распространяется на бесплатной основе. То есть теперь не нужно будет переживать о вечных сбережениях и накоплениях средств перед очередным важным квестом. Ardent Blossom Store открыт для всех в любое время — просто заходи и бери что угодно даром!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.