Барокамера в Москве: описание процедуры, адреса, отзывы

Если вы живете в постоянном режиме многозадачности, несете большую ответственность на работе, мало бываете на солнце и вообще, устали так, что хочется выть на Луну, есть отличный способ - барокамера, в Москве или ином городе. Чудесный способ восстановить организм и вернуть бодрость.

Что такое барокамера?

Чаще всего это небольшая комната, отделанная внутри металлом, или железная капсула, все детали которой четко подобраны друг к другу для создания абсолютной герметичности. В этих условиях создается повышенное или пониженное давление. Именно этот показатель является основой для бесперебойной работы аппарата.

сеанс барокамеры

Принцип действия

В Москве барокамера довольно популярна, отзывы об процедуре преимущественно положительные. Принцип ее действия довольно прост: в герметичном замкнутом небольшом пространстве создается определенное давление, при котором четко регулируется состав и насыщенность газовой смеси, которая содержит в себе большую концентрацию кислорода. В связи с этим нужно соблюдать определенные условия, своеобразную технику безопасности. Перед тем, как поместить человека в аппарат, необходимо снять одежду, украшения и иные предметы, которые могут нанести травму. Зачем? Если кислород, находясь под большим давлением, соприкасается со взрывоопасными, легко воспламеняющимися материалами, может произойти резкое возгорание или взрыв.

Человека помещают внутрь капсулы на время от получаса до часа, по показанию лечащего врача. За это время организм насыщается кислородом благодаря току крови. Под давлением это происходит в несколько раз быстрее. В барокамере давление приближается к давлению на пяти метрах ниже уровня моря. Кровь доставляет молекулы кислорода в самые дальние участки тела. Научно доказано, что именно недостаток кислорода является причиной многих серьезных хронических заболеваний, в том числе и образования злокачественных опухолей.

наблюдение за сеансом барокамеры

Как мы знаем из курса химии, переизбыток кислорода вводит организм в сон. Согласно отзывам пациентов и врачей, это одно из преимуществ барокамеры, глубокий спокойный сон, без постоянных оповещений на телефоне и звонков, оказывает на организм поистине волшебное влияние. Один сеанс в неделю восстанавливает силы и заряжает бодростью на всю неделю. Особенно рекомендуется людям умственного труда и тем, кто работает в закрытых, плохо вентилируемых помещениях и испытывает недостаток кислорода. Средняя продолжительность курса от пяти до десяти сеансов.

Польза и вред

Во многих городах, в том числе и Москве, барокамера считается медицинским методом лечения и имеет довольно широкий список показаний к применению:

  • все степени отравления угарным или химическим газом;
  • все формы кислородного голодания, в том числе и гипоксия мозга;
  • при малокровии, вызванном механическими повреждениями;
  • нарушения сердечно-сосудистой системы;
  • нарушения желудочно-кишечного тракта;
  • психиатрия;
  • гинекологические проблемы;
  • эректильные проблемы у мужчин;
  • нарушения веса;
  • алкогольная и наркозависимость;
  • реабилитация онкологических пациентов;
  • дерматиты и кожные заболевания;
  • нарушение органов зрения;
  • лор-патологии;
  • восстановление после хирургического вмешательства.
врачебный опрос

Согласно отзывам врачей, кислород способствует активному обновлению и восстановлению клеток. А если совместить сеансы барокамеры с физическими упражнениями, которые также снабжают организм кислородом и не дают крови застаиваться, можно достичь поистине удивительных результатов, быть здоровым и крепким.

Несмотря на внушительный список рекомендаций, барокамера, как и любое медицинское лечение, может иметь противопоказания. Не рекомендуется применять такое лечение людям, страдающим клаустрофобией и приступами эпилепсии. Поберечься стоит при пороке сердца, ишемической болезни, туберкулезе. При тяжелом течении астмы, признаках легочной, сердечной, почечной и печеночной недостаточности барокамера назначается исключительно по предписанию ведущего врача.

ГКБ имени С. П. Боткина

барокамера в Боткинской больнице

Лицензионную процедуру в барокамере в Москве можно найти, в первую очередь, в городской клинической больнице им. С. П. Боткина, в которой есть специализированное отделение водолазной медицины. Все процедуры проводятся под присмотром водолазного врача высокой квалификации. За восемь лет существования отделения специалисты отделения накопили огромный опыт в определении и лечении всех болезней, связанных с погружениями под воду. Уникальные врачи помогали пациентам не только со всех уголков России, но и из-за рубежа: Мексики, Филиппин, стран Балтийского моря. Стоит сказать, что отделение водолазной медицины сотрудничает с врачами из МЧС, ФМБА и ИМБП.

В отделении имеется четыре барокамеры, две чисто кислородные, две - с кислородно-воздушной системой, с помощью которой можно проводить удлиненные сеансы. Как утверждают врачи в отзывах, технические возможности позволяют анализировать и выявлять практически все болезни и связанные с ними осложнения. Также в ГКБ им. Боткина применяется гипобарическая гипоксия, в переводе на гражданский язык значит "горный воздух". Метод нехватки кислорода применяется исключительно по назначению лечащего врача.

Боткинская барокамера в Москве находится по адресу: 2-й Боткинский проезд, строение 5, третий этаж.

Лечебно-диагностический центр R+

В лечебном центре R+ также имеется барокамера. Процедура в Москве, в районе Коммунарки, проводится по адресу: пос. Коммунарка, ул. Липовый парк, дом 6, корпус 1. Учреждение работает ежедневно с 10.00 до 19.00 и предлагает широкий спектр услуг, в том числе оксигенобаротерапию. Записаться на прием можно не только непосредственно в клинике, но и онлайн. Стоимость услуги около четырех тысяч рублей. Те, кто уже проходил сеанс барокамеры в R+, в своих отзывах оценивают ее на крепкую четверку, но жалуются на довольно высокую стоимость услуги.

Городская клиническая больница № 13

ГКБ №13

Методом гипербарической оксигенации лечат широкий список заболеваний в Городской клинической больнице № 13 в Москве. Сеансы барокамеры здесь назначаются людям с хронической усталостью, пониженным иммунитетом, мигренью, плохим состоянием организма в целом. Сеансы проводятся под наблюдением опытных врачей. Каждая процедура рассчитана на час. В это время, благодаря повышенному содержанию кислорода, пациент может даже спать, что благотворно скажется на эффективности процедуры в целом. Количество необходимых процедур назначает врач-терапевт, который определяет проблемы путем общих анализов. Количество назначаемых сеансов может варьироваться от пяти до пятнадцати.

Адрес барокамеры в Москве: ул. Велозаводская, дом 1/1, терапевтический корпус. Барозал расположен на седьмом этаже. Стоимость процедуры около двух тысяч рублей.

ГКБ № 29 им. Н. Э. Баумана

Лечение в барокамере в Москве можно принять и в клинической больнице им. Баумана. Здесь барокомплекс установлен также и в родильном отделении. Под наблюдением врачей здесь проводится лечение беременных с сахарным диабетом, заболеваниями ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Кроме этого, сеансы оксигенации назначаются при перенашивании ребенка, для стимуляции органов половой системы и подготовки их к родам. Особое внимание уделяется при выявлении каких-либо родовых аномалий, а также гипоксии у ребенка. Перед применением барокамеры пациенты обязательно проходят обследование и сдают все анализы для подтверждения и уточнения решаемых проблем.

Кабинет барокамеры в ГКБ им. Баумана работает ежедневно с 8.30 до 15.30 по адресу: Госпитальная площадь, дом 2. Стоимость процедуры около 1200 рублей.

барокамера в родильном отделении

Медицинский центр "Леда"

Если вы ищете адреса барокамеры в Москве, где предоставят качественные услуги, обратите внимание на медицинский центр "Леда", который находится в сердце столицы, на улице 2 Ямской, 9. Баротерапия в этом учреждении является одной из приоритетных направлений, поэтому специалисты центра очень ответственно подходят к пациентам, которые нуждаются в оксигенации. Отзывы об этом этом учреждение носят положительный окрас. Кабинет барокамеры работает в будни с 9.00 до 19.00, в субботу с 10.00 до 14.00, стоимость одного сеанса около 1500 рублей. Центр оснащен современным лечебным и диагностическим оборудованием. Специалисты рекомендуют проводить курс баротерапии при повышенных умственных и физических нагрузках, при нарушениях сна и других видов заболеваний. Сеансы баротерапии совместно с медикаментозным лечением позволяют добиться прекрасных результатов в короткие сроки.

Инфекционная клиническая больница № 1

детская оксигенация

В этом медицинском учреждении в работе находятся две одноместные барокамеры. Если вы привели на сеанс грудного ребенка, то родитель помещается в барокамеру вместе с ним. Перед назначением процедуры врач отделения проводит анализ общего состояния пациента и выявляет имеющиеся проблемы. Если никаких противопоказаний нет, медсестры выдают комплект специального белья и помещают вас в барокамеру. Длительность одного сеанса - час, стоимость около трех тысяч рублей. Адрес: Волоколамское шоссе, дом 63.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.