Температура после секса: возможные причины

Температура после секса – симптом, который может свидетельствовать о наличии опасных патологий. Часто он возникает в результате заболеваний, которые передаются при половом контакте. Такие инфекции ухудшают качество жизни, заставляют человека отказываться от интимной близости.

Температура – признак воспаления мочевого пузыря

Цистит возникает в результате воздействия микробов. Среди пациентов, у которых диагностируется заболевание, больше представительниц слабого пола, чем мужчин.

консультация врача

Это связано с анатомическими особенностями. Дело в том, что у женщин мочеиспускательный канал короткий и широкий. Во время полового сношения в него легко проникают микроорганизмы. Повышенная температура после секса является одним из симптомов данного недуга. Цистит возникает в результате влияния разных факторов, например:

  1. Воспалительный процесс в области вульвы и вагины.
  2. Врожденные дефекты строения мочеиспускательного канала.
  3. Нарушения гормонального характера.
  4. Использование химических средств для предотвращения нежелательной беременности.
  5. Несовместимость микрофлоры половых органов женщины и ее партнера.
  6. Нарушения гигиенических правил.
  7. Воздействие бактерий (трихомонад, гонококков, кишечной палочки), венерические болезни.

Если после секса поднимается температура по причине цистита, женщина может заметить у себя и другие характерные признаки недуга.

Симптомы

Воспаление мочевого пузыря сопровождается следующими проявлениями:

  1. Частое желание посетить туалет.
  2. Дискомфорт в нижней части брюшины
    симптомы цистита
  3. Жжение и неприятные ощущения при выделении мочи.
  4. Незначительное повышение температуры после секса.
  5. Постоянное чувство переполненности в нижней части живота.

Дискомфорт при цистите может возникать вне зависимости от интимных контактов. У женщин, которые ведут регулярную половую жизнь, симптоматика проявляется сразу после близости или в течение суток. Признаки заболевания можно устранить при помощи употребления препаратов. Однако если принимать лекарства без назначения доктора, недуг перейдет в хроническую форму. Избавиться от него будет сложнее. Поэтому не следует откладывать визит к врачу.

Гонорея

Данная патология является еще одной причиной, вызывающей повышение температуры после секса. Инфекция диагностируется у женщин, у представителей сильного пола и даже у малышей. Ее возбудитель – микроб, именуемый гонорейным диплококком. Заражение осуществляется в процессе интимного контакта, если он происходит без кондома. Существует риск инфицирования плода от матери. Есть вероятность попадания бактерий через руки на слизистую глаз.

Признаки гонореи у представителей сильного пола обычно ярко выражены. У женщин наблюдаются слабые симптомы. Проявления можно заменить на второй-седьмой день после заражения. У представительниц слабого пола возникает дискомфорт и жжение при посещении туалета, отмечаются неприятные ощущения в нижней части брюшины, влагалищные выделения с примесью гноя.

дискомфорт во влагалище

У мужчин наблюдается болезненность при эрекции, истечение белой или желтой жидкости из уретры. Иногда присутствует чувство зуда в области заднего прохода. Температура после секса также является признаком гонореи.

Симптоматика недуга исчезает даже при отсутствии терапии. Патология переходит в латентную форму. При появлении признаков гонореи необходимо как можно быстрее обратиться к доктору.

Герпес органов репродуктивной системы

Сегодня эта патология является одной из самых распространенных половых инфекций.

Симптоматика возникает через 3-6 дней после попадания возбудителя в организм. Инфицирование происходит при коитусе. Проявления недуга у женщин и мужчин примерно одинаковые. Герпес – одна из возможных причин того, почему температура после секса повышена.

повышение температуры и слабость после секса

Патология сопровождается возникновением пузырьков на половых органах и слизистых оболочках рта. У мужчин высыпания появляются на поверхности пениса, в области головки и крайней плоти. Они сопровождаются чувством зуда и жжения. Пузырьки сливаются друг с другом, лопаются и провоцируют образование ранок. У пациентов наблюдаются выделения из уретры, дискомфорт при посещении туалета. После секса температура (37 или немного выше) сопровождается слабостью, увеличением объема лимфатических узлов, болью в голове.

Осложнения инфекции

Для детей пациенток с гонореей патология представляет серьезную угрозу. Ведь она значительно сокращает их жизнь. В процессе родов происходит инфицирование младенца. Большинство малышей умирает. У тех, кому удается выжить, наблюдаются тяжелые нарушения деятельности ЦНС. Если на поздних сроках у беременной диагностируют герпес, ей делают кесарево, чтобы предотвратить инфицирование ребенка.

Измерение базальной температуры

Практически каждая женщина мечтает стать матерью. Представительницы прекрасного пола всегда стремятся как можно скорее узнать о зачатии. Через сколько времени удается определить беременность? Сегодня существует множество способов получения такой информации. Один из них – измерение базальной температуры. Этот показатель уменьшается после критических дней, повышается при овуляции. Если цифры на термометре остаются неизменными на протяжении 4 суток, зачатие наступило.

Базальная температура после секса измеряется так. Утром женщине следует аккуратно ввести градусник в область ануса на 10 минут. Процедуру проводят, не вставая с постели.

базальная температура

Нужно измерять базальную температуру через трое суток после незащищенного коитуса. Стабильные показатели термометра могут свидетельствовать не только о зачатии, но и о воспалении в половых железах. Чтобы узнать точную причину явления, женщине следует посетить доктора.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
А у меня температура 36.8 возникла буквально через пару часов, и покалывание в сосудах мозга как при вирусной инфекции. Наверное просто простыл, не закрыв балкон.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.