Как рассчитать льготный период по кредитной карте? Какая кредитная карта самая выгодная

Кредитки изменили представление россиян о заемных средствах. Пользоваться кредитной картой намного выгоднее, чем взять потребительский заем. У большинства карточек с лимитом банка есть льготный период. Рассчитываясь за покупки в течение этого срока и погашая долг своевременно, клиент не платит проценты банку. Но как рассчитать льготный период по кредитной карте, знают немногие.

Льготный период - что это?

Льготный, или грейс, период по кредитной карте представляет собой временной интервал, позволяющий владельцу пользоваться средствами банка без процентов. Условия его соблюдения включают в себя расходные операции без снятия наличных и внесение средств на карточку до возобновления лимита.

Иными словами, владелец кредитки, чтобы не платить проценты, должен расплачиваться по карте, а не снимать с нее наличные. После совершения покупок клиент должен внести все средства до окончания льготного периода.

Что такое льготный период по кредитной карте? При определении термина основными являются 2 условия:

  1. Оплата по карте.
  2. Возобновление кредитного лимита.
кредитная карта самая выгодная

Несоблюдение хотя бы одного из условий лишает клиента возможности расплачиваться заемными средствами без процентов. Льготный период по кредитной карте возобновляем. После погашения долга пользователь вновь может совершать покупки безналичным путем. Это и будет началом нового грейс-периода.

Особенности льготного периода

Срок бесплатного пользования кредитной картой ограничен. Это является его отличительной особенностью. Кроме того, он плавающий, что означает отсутствие фиксированного срока грейс-периода.

Длительность льготного срока зависит от начала покупок. Он может быть минимальным, например, 20 дней, как в Сбербанке, или достигать 100 дней без уплаты процентов ("Альфа-Банк").

Окончанием периода является день погашения остатка задолженности. Банки, которые предлагают кредитки своим клиентам, указывают в рекламе только максимальный срок периода, например, 50 или 100 дней без процентов.

Как узнать о грейс-периоде?

Что такое льготный период по кредитной карте, клиентам лучше узнать до оформления банковского продукта. Если у пользователя не будет четкого представления, как расплачиваться кредиткой во время грейс-периода, он будет вынужден платить банку проценты при нарушении условий договора.

Незнание влечет за собой дополнительный риск – выход на просрочку. Не всегда владельцы кредиток осведомлены, когда необходимо внести минимальный платеж. Некоторые ошибочно считают, что во время льготного периода вносить средства на карточку необязательно.

кредитная карта 50 дней

Об особенностях использования кредитки лучше всего спрашивать у менеджера, который выдает банковскую карточку. Если нет такой возможности, можно ознакомиться с условиями продукта на сайте банка или позвонить в службу поддержки. В крупных кредитных организациях (Сбербанк, "Тинькофф", ВТБ24) остаток долга по кредитке и дата внесения минимального платежа отображаются в личном кабинете (интернет-банкинг).

Нюансы расчета льготного периода

До того как начать пользоваться кредиткой, рекомендуется изучить особенности договора. Не всегда с первого раза клиент может понять, с какого момента начинается льготный период и как его рассчитать.

Перед тем как понять льготный период по кредитной карте, следует обратить внимание на:

  1. Начало отчетного временного промежутка.
  2. Максимальный срок грейс-периода.
  3. Минимальное количество дней без процентов.
  4. Особенности внесения наличных во время льготного периода.
  5. Условия проведения расходных операций.
  6. Ответственность за несвоевременное погашение.
  7. Процентную ставку.

О чем не стоит забывать при использовании кредитки

Начало отчетного периода позволяет узнать дату, в которую лучше всего совершать покупки с кредитной карты. Менеджеры рекомендуют оплачивать с кредитки начиная с даты отчета. В таком случае льготный период будет максимальным.

Максимальный и минимальный сроки использования карты позволяют определить, как действует льготный период по кредитной карте. Условия прописаны в договоре.

В большинстве банков, для того чтобы пользоваться кредиткой без процентов, необходимо совершать покупки только по безналичной оплате. Снятие лимита в банкомате влечет за собой начисление процентов без возможностей льготного периода и комиссию за снятие. Поэтому важно знать годовую ставку, чтобы быть в курсе комиссии и процентов при получении наличных с кредитки.

кредитные карты с льготным периодом

Имея выгодную кредитную карту со льготным периодом, клиенты иногда забывают вносить средства вовремя. Это приводит к нарушению кредитного договора и влечет за собой начисление штрафов за просрочку. О последствиях несвоевременной оплаты следует уточнять в условиях договора или в офисе банка-эмитента.

Как рассчитать льготный период по кредитной карте: инструкция

Расчет льготного периода - занятие несложное, но необходимое всем владельцам карточек. Если клиент не знает, когда лучше совершать покупки, он рискует стать должником. Чтобы этого избежать, следует изучить особенности расчета грейс-периода.

Как рассчитать льготный период по кредитной карте:

  1. Узнать отчетную дату.
  2. Запомнить день покупки.
  3. Узнать дату окончания льготного периода.
  4. Вычесть из максимального срока периода количество дней, спустя которые клиент совершил покупку.

Менеджеры рекомендуют делать приобретения в дату отчета или сразу после нее. В таком случае льготный период по кредитке будет максимальным. Если клиент расплачивается картой спустя месяц, за день до даты отчета, то этот промежуток будет меньше на 30 дней (из максимального срока вычитается 1 месяц).

Продление льготного периода

Не всегда владельцы карточки имеют возможность погасить всю сумму долга в течение льготного периода. Но платить проценты в таком случае необязательно. Есть простой способ, как продлить льготный период по кредитной карте.

Чтобы возобновить лимит, нужно полностью погасить долг. Но частичное внесение средств в размере, указанном в СМС от банка, может избавить владельца карты от необходимости платить проценты. Это позволит продлить период без внесения всей суммы долга и погашения процентов.

Расчет льготного периода (на примере карты Сбербанка)

Кредитками крупнейшего банка страны ежедневно пользуются сотни тысяч россиян. Но часто клиенты задают вопрос сотрудникам: "Сколько льготный период по кредитной карте Сбербанка?"

Кредитки этого финансового учреждения позволяют владельцам пользоваться средствами без комиссии от 20 до 50 дней. Льготный период включает в себя 20 дней на погашение минимального платежа (срок называют платежным периодом) и 30 дней – на покупки по карте безналичным путем. При снятии средств в банкомате с клиента удерживается комиссия в размере 390 рублей минимум или 3 % от суммы.

льготный период по золотой карте

Как рассчитать льготный период по кредитной карте? Допустим, дата отчета по договору – 8 сентября. Клиент совершил покупку 22 сентября. Льготный период заканчивается 27 июня. Покупка совершена не в дату отчета, а позже. Максимальный срок льготного периода по этой причине стал меньше на 15 дней. Поэтому на пользование картой Сбербанка без процентов и погашение всего долга клиенту остается только 35 дней (50-15=35).

Возобновление льготного периода в Сбербанке: условия

Как только клиент полностью погасит долг в течение грейс-периода, он будет освобожден от уплаты процентов. Новый льготный период по кредитной карте Сбербанка начнется сразу после погашения долга.

Чтобы рассчитать, каким будет новый срок, следует также знать дату отчета и дату совершения покупки, день окончания периода (50 дней). Льготный период по золотой кредитной карте Сбербанка рассчитывается таким же способом.

Возобновление льготного периода – одно из условий кредиток Сбербанка. Оно не ограничено количеством расходных операций. Расходовать кредитный лимит на безналичные покупки, вовремя вносить средства и вновь использовать преимущества льготного периода клиенты могут неограниченное количество раз.

В Сбербанке по кредитным картам 50 дней без процентов даются только при совершении покупки в дату отчета. В противном случае срок возврата средств без процентов уменьшается на разницу в количестве дней от даты отчета до момента покупки.

Какую кредитку выбрать?

Если клиент желает оформить кредитную карту, следует изучить условия лучших банковских продуктов со льготным периодом. В России лидерами рынка являются пластиковые продукты следующих банков:

  • Сбербанк.
  • "Тинькофф".
  • ВТБ24.
  • "Альфа-Банк".

У каждого из финансовых институтов есть несколько предложений по кредитным картам. Линейка продуктов позволяет сравнить, какая кредитная карта самая выгодная для оформления.

Необязательно ограничивать свои возможности. При достаточной платежеспособности клиент может иметь одновременно несколько кредитных карточек в разных банках. Так делают те, кто ценит удобства безналичной оплаты. За покупки по картам клиентам начисляются бонусы или кэшбэк. Выгодные кредитные карты с льготным периодом позволяют забыть о процентах минимум на 20 дней.

Кредитки Сбербанка: особенности, отзывы

Пластиковые продукты крупнейшего банка страны отличаются стильным дизайном и удобством оформления. Для получения карты достаточно лишь паспорта (актуально для клиентов, получающих зарплату на счет в банке). Заказать кредитку клиент может онлайн и в офисе.

В Сбербанке предусмотрено до 50 дней без процентов по кредитным картам. Минимальный срок, в течение которого клиент может не платить банку, составляет 20 дней (платежный период).

Кредитки выдаются людям в возрасте от 21 года, имеющим постоянную регистрацию в РФ и стабильный, подтвержденный доход. Граждане могут оформить карту с лимитом банка на сумму до 600 тыс. рублей. Оформление бесплатное. Стоимость карты зависит от типа кредитки (минимум – 0 рублей в год, предложение для зарплатных клиентов).

льготный период по кредитной карте

Большинство клиентов Сбербанка положительно отзываются о кредитках. Льготный период рассчитывать легко, срок зависит от даты покупки. Начисление бонусов "Спасибо" за каждую безналичную операцию стимулирует пользоваться картой постоянно.

Карты "Тинькофф" с доставкой на дом

"Тинькофф" одним из первых в России стал принимать заявки на оформление карточек через Интернет. Получить кредитку клиенты могут в удобном месте с помощью курьерской доставки.

В настоящее время "Тинькофф" предлагает выгодные кредитные карты с льготным периодом и лимитом до 300 тыс. рублей. Преимуществом при оформлении является отсутствие справок, подтверждающих доход. Достаточно только паспорта РФ.

После регулярного использования кредитки без просрочек лимит может быть увеличен до 1 млн рублей. Банк возвращает до 30 % от стоимости покупки бонусными баллами.

Новинка от "Тинькофф" – продукт с лимитом банка, который совмещает в себе кредитку и карту рассрочки. Оплачивать товары у партнеров по карте рассрочки владельцы могут сроком до 1 года.

Срок рассмотрения заявки по кредитной карте "Тинькофф" занимает не более 48 часов. Процентная ставка – от 12 % годовых.

Продуктовая линейка "Тинькофф" насчитывает 21 вид карточек. Клиент сам выбирает, какая кредитная карта самая выгодная. Можно заказать кредитку для покупок в китайских интернет-магазинах или сети "Азбука вкуса". Пользоваться бонусами для болельщиков ПФК ЦСКА или поклонников фестиваля "Нашествие". Полный список кредиток с условиями представлен на сайте "Тинькофф".

Мультикарта ВТБ24

Один из фаворитов среди кредиток – мультикарта ВТБ24. Признана лучшей кредитной картой 2017 года. Доступный лимит – до 1 млн рублей. Для получения кредитки с лимитом до 300 тыс. рублей достаточно только паспорта.

новый льготный период

100 дней без процентов по кредитной карте ВТБ 24 распространяется не только на покупки, но и на переводы, снятие наличных в банкоматах. Однако освобождение от процентов не означает полное отсутствие взносов по мультикарте.

Владелец не платит вознаграждение, но должен вносить обязательный платеж. В противном случае ВТБ24 начислит штраф за просрочку. Максимальный льготный период по мультикарте составляет 101 день. Рассчитывается со дня отражения расходной операции по счету кредитки.

Банк начисляет кэшбэк за покупки по безналу до 10 %. Выбор категории – авто или рестораны. В остальных случаях кэшбэк предоставляется в размере 2,5 %.

По отзывам, наиболее выгодно пользоваться мультикартой в первый месяц оформления. В течение 30 дней банк не взимает комиссию за снятие наличных и переводы на сумму до 100 тыс. рублей.

Размер кэшбэка в первый месяц по мультикарте не зависит от суммы покупок. В категории "Автомобили" в течение 30 первых дней использования кэшбэк фиксированный и составляет 10 %.

Кредитки "Альфа-Банка"

Линейка кредитных продуктов "Альфа-Банка" представлена классическими картами и специальными предложениями с бонусами от партнеров. Заказать кредитку могут те, кто регулярно за рулем. Для автомобилистов предусмотрен повышенный кэшбэк за покупки в категории "Авто". Любители игр на mail.ru не должны пропустить специальное предложение от "Альфа-Банка", как и поклонники Warface.

Но самым популярным и известным кредитным продуктом этого финансового учреждения является карта "100 дней без %". Чтобы оформить кредитку, необязательно идти в банк. Оформление онлайн занимает не более 15 минут. При одобрении курьер доставит карточку бесплатно уже на следующий день.

как понять льготный период

Преимуществом карты "100 дней без %" являются минимальные требования к документам. Для оформления кредитки с лимитом до 50 тыс. рублей требуется только паспорт. На сумму до 100 тыс. рублей на счете необходимо предоставить второй документ на выбор клиента. А при заказе кредитки с лимитом свыше 100 тыс. рублей нужна справка о доходах.

Основной причиной, по которой клиенты выбирают карту "100 дней без %", является выгодный льготный период. Но он не означает, что владелец карточки полностью освобождается от уплаты взносов. В течение льготного периода владелец кредитки обязан вносить минимальные платежи без просрочек. Дополнительным преимуществом является возможность снятия наличных на сумму до 50 тыс. рублей в месяц без комиссии.

Отзывы о кредитной карте "100 дней без %" в Сети положительные. Доверие пользователей завоевали простые условия и выгода. Клиенты отмечают, что банк своевременно начисляет бонусные баллы. Следить за доступным лимитом и размером обязательного платежа владельцы кредитной карточки могут с помощью интернет-банкинга или мобильного приложения.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.