Как повысить ФПС в "Вар Тандер": советы и рекомендации

Проблемы с производительностью в играх обычно связаны с недостаточным потреблением оперативной памяти или плохой оптимизацией компьютера. War Thunder является одним из тех продуктов, которые прославились среди геймеров своими лагами и вылетами. Как правило, после первых жалоб разработчики поспешили выпустить патч, который оптимизировал игру почти на 30%, однако далеко не у всех игроков проблемы с проседанием FPS после этого разрешились. В чем же может крыться причина потери частоты кадров даже на мощных компьютерах и как повысить ФПС в "Вар Тандер"?

Плохая оптимизация системы

В большинстве случаев данная проблема является основной причиной потери производительности в компьютерных играх. Большинство начинающих пользователей напрочь забывают о том, что различные фоновые процессы и задачи могут потреблять огромное количество оперативной памяти. Из-за этого игре попросту не достает ОЗУ во время сражений или даже на стадии запуска. Как повысить FPS в "Вар Тандер", чтобы играть в шутер было максимально комфортно?

Оптимизация ноутбука своими руками.

Для начала рекомендуется открыть диспетчер зада (Ctrl+Alt+Del) и посмотреть, насколько сильно ваша система является загруженной при условии выключения всех приложения. Для этого необходимо перейти во вкладку "Процессы" и посмотреть, сколько процентов ОЗУ потребляет процессор. Оптимальный показатель не должен превышать 5% – обратная ситуация свидетельствует о наличии вредоносных процессов, которые необходимо отключить.

Наличие вирусов в компьютере

Чтобы поднять ФПС в "Вар Тандер", иногда бывает недостаточно просто отключить процесс, который потребляет ресурсы компьютера. Если внутри операционной системы имеется вредоносный программный код (вирус), то избавиться от него просто так не получится. Скорее всего, у администратора не будет доступа к его закрытию или он попросту запустится через несколько секунд после снятия задачи.

Обнаружен вирус на компьютере.

В этом случае на помощь приходят антивирусные программы, которые способны просканировать всю систему на наличие неполадок и исправить их одним щелчком по кнопке. Настоятельно рекомендуем скачивать антивирус с официального сайта разработчиков. В противном случае пользователь рискует занести на свой компьютер еще более вредоносную программу, которая будет передавать его личные данные третьим лицам.

Как там с механической чисткой?

Задумались над тем, что делать, чтобы повысить ФПС в "Вар Тандер"? В некоторых случаях потеря производительности вызывается перегревом основных комплектующих из-за плохой работы системы охлаждения. Выявить подобную проблему достаточно просто – нужно лишь скачать и запустить специальную программу, которая измеряет температуру процессора, графического редактора, оперативной памяти и так далее. Наиболее удобным инструментом является Speccy – идеальный вариант для неопытного пользователя и IT-специалиста.

Чистка компьютера от пыли.

Если программа покажет, что температура того или иного устройства во время игры превышает допустимую, то необходимо будет провести механическую очистку компьютера. Откручиваем крышку корпуса, после чего аккуратно отсоединяем комплектующие и продуваем их от пыли компрессором. В случае перегрева процессора следует обязательно заменить термопасту. После окончания процедуры собираем компьютер и повторяем диагностику.

Старые драйвера на видеокарту

Чтобы увеличить ФПС в "Вар Тандер", иногда бывает достаточно обновить драйвера графического адаптера, поскольку при установке слишком старой версии видеокарта может работать нестабильно. Достаточно будет зайти на сайт той компании, которая занимается производством комплектующих и перейти в раздел "Драйвера". После этого останется выбрать разновидность операционной системы, а также модель и серию видеокарты, которая используется для игры.

Мощная игровая видеокарта.

Что делать человеку, который не знает название графической карты? Просто зайдите в диспетчер устройств и перейдите в раздел "Видеоадаптеры". В нем вы найдете точное название вашего устройства, после чего сможете скачать драйвера. Однако существует и альтернативный вариант – просто скачайте специальную программу, которая определит название видеокарты и сама скачает последнюю версию драйверов. Найти такую утилиту можно на сайте с драйверами.

Что такое кеш и как его почистить?

Давно используете компьютер для посещения различных сайтов в интернете? Тогда у вас практически наверняка часть оперативной памяти расходуется на поддержание информации, находящейся в кеше вашего браузера. История посещения сайтов, пароли, куки и прочая ненужная информация, находящаяся во временном хранилище, может потреблять огромное количество ОЗУ и вызывать серьезный дискомфорт во время игры не только в онлайн-игры, но и "одиночки".

Значок программы CCleaner.

Для очистки кэша можно использовать специальные утилиты, которые избавят компьютер от различного "мусора" и будут поддерживать его производительность на максимальном уровне в дальнейшем. К примеру, весьма неплохим вариантом является программа CCleaner, которая полюбилась многим владельцам игровых компьютеров и ноутбуков. Просто установите утилиту просканируйте систему – программа сама устранит всю ненужную информацию.

Настройка графики в игре

Повысить ФПС в "Вар Тандер" можно с помощью настроек самой игры. Конечно же, каждый геймер хочет играть с максимальной детализацией и прорисовкой, однако когда речь идет о выборе между качеством картинки и хорошей производительностью, то лучше будет отдать предпочтение второму варианту, особенное если учитывать, что это онлайн-игра, в которой даже секунда промедления может стоить проигрыша.

Скриншот из "Вар Тандер".

Для повышение ФПС в "Вар Тандер" следует в первую очередь понизить качество текстур с максимального до просто высокого. Кроме того, настоятельно рекомендуется выключить вертикальную синхронизацию и сглаживание, поскольку именно эти функции чаще всего понижают производительность компьютера в игре. А вот разрешение лучше всего не трогать, поскольку это приведет к серьезному ухудшению качества графики и почти никак не отразиться на количестве FPS.

Заключение

Как видите, существует немало способов, помогающих повысить ФПС в "Вар Тандер". Используя хотя бы половину из них, вы заметно повысите производительность компьютера, благодаря чему играть в онлайн-шутер станет намного комфортнее. Однако если не один из вышеописанных советов вам не подошел, то советуем заменить старые комплектующие ПК на более современные. Многие геймеры пытаются совершить невозможное, запуская игру 2012 года на устройствах, которые уже лет 10 считаются устаревшими. "Вар Тандер" все время разрабатывает различные графические нововведения, которые значительно улучшают визуальную составляющую, но нагружают оперативную память. Поэтому не думайте, что игра, вышедшая 7 лет назад, будет работать без проседания ФПС на устаревших устройствах.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.