Контрактный двигатель: как понять, что это? Определение, характеристика, особенности работы, сравнение, плюсы и минусы

Если ваш силовой агрегат вышел из строя, то вы скорее всего подумаете о его капитальном ремонте. Однако когда вы приедете в СТО и продиагностируете свою машину, вы узнаете ответ. Если он положителен, то вы заплатите денежные средства и наконец-то отремонтируйте свой двигатель и будете ездить еще долго и счастливо.

Однако если ответ отрицателен, то вам лишь предложат поменять ваш мотор на другой. И тут сразу вопрос: как понять - "контрактный двигатель"? Все просто: это такой мотор, который выступает альтернативой новому, оригинальному. Он обычно не дорогой, и является более эффективным средством, нежели старый и использованный силовой агрегат.

Двигатели: распродажа контрактных

Что это такое?

Как понять: «контрактный двигатель»? Это просто такие моторы, которые были сняты с автомобилей, находящихся за пределами Российской Федерации. Чаще всего из Японии. Ведь именно там силовые агрегаты самые надежные, с ресурсом более четырехсот тысяч километров пробега. В общем, отличный показатель. А вот те моторы, которые были куплены или же сняты с машин европейских стран, редко доезжают до Российской Федерации, или же вовсе не покупаются.

Почему он так называется

Как понять – «контрактный двигатель»? Он называется таким потому, что компании, которые занимаются завозом в Российскую Федерацию таких силовых агрегатов, имеют контракты с владельцами аукционов, а также других очень важных людей и юридических лиц. Они же и помогают поставщикам, и дают некоторые двигатели совершенно бесплатно. Так вот и работают люди, продающие контрактные двигатели. Когда вы будете совершать такую сделку, обязательно проанализируйте сам мотор. Так сказать, взвесьте все "за" и "против". Уточните детали сделки, узнайте, есть ли документы на силовой агрегат. Как понять – «контрактный двигатель»? Самое главное, чтобы у него были технические документы.

Минусы контрактного двигателя

Силовой агрегат контрактный

Да, хоть у такового очень много преимуществ, однако недостатков у него также куча. Все-таки, это уже использовавшийся когда-либо и кем-либо силовой агрегат, который возможно эксплуатировался неправильно, или же в него заливали слишком плохое масло. А также другой владелец "кормил" свою машину некачественным бензином, из-за чего в дальнейшем у мотора могут быть серьезные проблемы.

Поэтому, покупая такой мотор, нельзя быть уверенным в том, что завтра он не сломается. Периодически нужно заезжать в СТО и проверять, диагностировать контрактный движок. Ведь в нем, как стало понятно выше в материале статьи, возможны скрытые проблемы, которые предстоит решить. Нередки случаи, когда уже через тысячу накатанного пробега у контрактного мотора ломаются полностью все узлы, и ездить становится невозможным. "Контрактный двигатель первой комплектации" - как понять? Это такой мотор, который наиболее свеж и молод. Пробег у него очень мал.

Риск

Как стало понятно, риск неисправности двигателя очень высок. Да, такое случается крайне редко, и обычно в сроки гарантийной замены. Однако если вам все же не повезло - не отчаивайтесь.

Все-таки покупать такой двигатель - очень рискованно, и, конечно же, порой это не стоит таких денег. Но все же, если вы загорелись таким желанием, не нужно потом очень жалеть об этом. Что было - то прошло.

Старый движок

Еще один недостаток двигателей внутреннего сгорания контрактных - неподходящие варианты. Все-таки их очень много. Ведь каждый по-своему уникален, а также выполнен для разных машин. Поэтому, чтобы найти свой силовой агрегат и остаться довольным - нужно постараться. Особенно, если ваш автомобиль старше 91-го года. А вот для более новых моделей, годов так 2010-2015-х, выполнить замену двигателя очень легко.

Как понять - "контрактный двигатель на авто"? Это такой мотор, который был снят с другой машины, и продан клиенту за небольшие деньги.

Время

Стоит отметить, что кроме времени на поиск своего двигателя внутреннего сгорания, нужно будет выделить время на переоформление, замену мотора в машине и так далее. А это занимает еще очень много времени.

Где купить контрактный двигатель?

Движок контрактный

Совершать такие сделки следует только у проверенных поставщиков, которые имеют свои контракты с другими людьми, и обязательно делающие это совершенно законным и легальным способом. Иначе вы можете стать соучастником его дела и также попасть под статью. Этого вам не надо, и поэтому покупайте двигатели контрактные у проверенных людей.

Лучше делать так: находить реальный, официальный магазин, у которой есть лицензия на то, чтобы продавать такие запчасти. В таком случае, если вам продали действительно неисправный двигатель, к тому же находящийся в розыске, вы можете найти крайнего, предоставить чек покупки, наказать нарушителя и самому избежать многих конфликтов. А проблемы с законом чреваты очень плохими последствиями.

Стоит сразу же подчеркнуть, что компания, которая вам передает такой двигатель за деньги, обязательно должна дать официальные и подлинные технические документы на него. Понятие "контрактный двигатель" обозначает просто такой же обычный мотор, как и другие, однако привезен он из других стран. Если вы житель города, просто вбейте в интернете в поиске магазин подобных двигателей, и найдите свой.

В Красноярске есть компания "Доступный сервис", который предоставляет услуги продажи таких моторов всем людям. У них много запчастей, двигатели с документами, нет никаких проблем с законом. По отзывам - идеальный магазин. В общем, жителям города Красноярска стоит закупаться именно там. В таком случае, проблем по поводу силового агрегата и с Конституцией Российской Федерации точно не будет.

Стоит подчеркнуть, что в хорошем магазине найдется консультант, который обязательно поможет вам с выбором хорошей модели контрактного движка.

Новый контрактный двигатель

Все магазины должны работать напрямую с аукционами за границей, а также иметь связи, которые помогают поставщикам.

За небольшую дополнительную плату вам предложат поставить ваш мотор в специализированном СТО, и, возможно, предоставят скидку.

Стоит подчеркнуть, что в специализированных официальных центрах продажи контрактных двигателей, при покупке такового вам должны выписать гарантию. Она, в лучшем случае, должна составлять год, однако бывают ситуации, когда выписывают гарантийный талон на месяц, два или три. Это совершенно нормально.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.