«Дракон»: зеленый чай байховый
Есть много сортов зеленого чая «Дракон». Есть черные «драконы» и белые, зеленые и желтые. Они отличаются между собой дополнительными ингредиентами, вкусовыми качествами. Сильно варьируется цена на разные сорта. Рассмотрим, что представляет собой байховый зеленый чай.
«Черный дракон»
«Черный дракон» – зеленый чай, при изготовлении которого к специальным образом подготовленному листу добавлен имбирь. Это не только удивительно вкусный, но еще и исключительно полезный напиток. Он тонизирует, оздоровляет, обладает выраженным ароматом. Заготовленное по лучшим традициям китайской чайной промышленности сырье безупречно гармонирует с лучшими азиатскими пряностями. Как говорят опытные люди, стоит только попробовать настоящий «Черный дракон», и влюбленность в него до конца жизни гарантирована.
«Черный дракон» – зеленый чай, чьи положительные качества ни у кого не вызывают сомнения. И специалисты по восточной медицине, и западные доктора советуют употреблять такой напиток ежедневно. И чай, и имбирь обладают многочисленными полезными качествами, и все они доступны тому, кто заваривает превосходный чай.
Почему это так полезно?
«Черный дракон» – зеленый чай, который для ценителя будет источником невероятного наслаждения и абсолютной радости. Он исполняет энергией, дарит вдохновение и дает заряд сил для новых свершений. Специальным образом обработанные листья чайного куста наполнены полезными соединениями, а, значит, напиток пойдет на пользу людям любого возраста. Его можно давать даже маленьким деткам.
Благодаря включению имбиря в состав напитка готовая жидкость получает множество положительных качеств. Она поставляет человеку танины, аминокислоты, полифенолы. В напитке представлено большое разнообразие эфирных масел. Полезные свойства зеленого чая «Дракон» с имбирем объясняются присутствием секвитерпенов, минералов, гингерола.
Как это работает?
Напиток активизирует нервную систему, ускоряет процесс перемещения импульсов между мозговыми клетками. Сюда активнее поступают питательные соединения, кислородные молекулы. Благодаря таким особенностям уникальный чай показывает нейропротекторное действие. Мозговые клетки защищены от гипоксии, человек не столь сильно страдает от стресса. Агрессивные внешние факторы хоть и вредны для персоны, регулярно пьющей чай «Черный дракон», но влияют значительно меньше, нежели на остальных.
Что говорят знатоки?
Отзывы о зеленом чае «Дракон» с имбирем указывают на его уникальные ароматические и вкусовые свойства. Лица, часто пьющие настоящий байховый чай, отмечают его положительное влияние. Многие говорят, что всего лишь одна чашка дает достаточный заряд сил и бодрости, чтобы справиться с любыми испытаниями повседневности. Многие в своих откликах говорят о цене на продукт. Действительно, настоящий «Дракон» не может стоить дешево. А вот те, кто покупал дешевый чай, не отмечали его положительных качеств. Специалисты считают, что на рынке представлено немало подделок. Поэтому не стоит экономить, выбирая настоящий хороший чай.
Байховый чай. О чем идет речь?
Всякий любитель полезных и вкусных напитков знает, как полезно и приятно чаепитие, особенно организованное по традициям и правилам. Чтобы оно было особенно впечатляющим, стоит знать о том, что такое байховый чай. Это сырье используется для приготовления безупречных по своим вкусовым качествам напитков, особенности которых зависят как от сорта растения, так и от дополнительных добавок.
А если детальнее?
Зеленый чай еще называют кок-чаем. При заготовке сырья задача производителя – максимально сохранить качества свежего листа. О том, насколько это удалось, можно судить по цвету готового продукта. Зелень указывает на содержание в растительности театанина, кофеина, витамина С. Изготовитель, сохраняя полноценный натуральный химический сосав, дарит ценителям чаепития уникальный продукт, который полезен для людей всех возрастов. Для этого лист пропаривают, инактивируя ферментные соединения. Следующий этап – подсушивание. После этого листья скручивают и сортируют, затем сушат и сортируют еще раз.
Работающие на плантациях сборщики чая готовят свежий продукт, который должен максимально быстро попасть на фабрику. Здесь начинается технологический процесс обработки. Сперва перегревают пар и пропускают через среду все полученные листы. Температурный режим – 100 градусов. Используются специализированные аппараты, в которые листья подаются через транспортер. Пропаривание занимает лишь пару минут, по истечении которых лист увлажняется в сравнении с исходным состоянием. Это вынуждает его подсушивать. Процедура отнимает три минуты.
Байховый чай: особенности
Как выше было указано, технологический процесс работы с чаем заканчивается сортировкой. Готовый продукт будет особенно терпким, при этом он не пахнет рыбой и обладает своеобразным вкусом. Употребление напитка, изготовленного завариванием такого чая, не требует добавления сахарозы, поскольку в самом листе содержится достаточно много витаминных и подслащивающих веществ.