Лобзиковый станок "Зубр ЗСЛ-90": отзывы покупателей, характеристики

Лобзиковый станок является достаточно простым и компактным приспособлением, предназначенным для выпиливания деревянных заготовок. С помощью этого оборудования можно сделать криволинейные и простые прямые распилы разной конфигурации и длины. Их можно выполнять по заранее подготовленному шаблону или без него. Вся работа осуществляется за счет вертикального движения полотна вниз и вверх. Пилка двигается и задействует специальный механизм, который распространен среди подобных приспособлений.

Особенности выбора

Настольное оборудование имеет рабочую поверхность, которую можно разворачивать. Это позволяет мастеру выполнять распилы под определенным углом. Прежде чем выбрать лобзиковый станок, вы должны обратить внимание на его мощность. Этот параметр определяет, с каким по плотности материалом может работать устройство. Для ряда пород древесины достаточно мощности в пределах от 50 до 90 Вт. Профессиональные агрегаты имеют двигатель на 120 Вт и больше. Для того чтобы решить, какое устройство для работы выбрать, следует рассмотреть хотя бы одну из моделей. В качестве отличного примера выступает лобзиковый станок «Зубр ЗСЛ-90», характеристики которого будут представлены в статье.

Описание

станок лобзиковый зубр зсл 90 отзывы

Вышеупомянутое компактное оборудование предназначается для всех распиловочных работ. Пиление может быть комбинированным, косым, наклонным и продольным. Вы можете кроить материал по фигурной траектории. Имеется в устройстве электромагнитный выключатель, который необходим для предотвращения случайного включения, когда напряжение будет восстановлено.

Дополнительные особенности

Лобзиковый станок «Зубр ЗСЛ-90» серии «Мастер» имеет прозрачный кожух полотна, который необходим для защиты мастера от продуктов пиления. Для удобства обзора при работе конструкция снабжена патрубком обдува места раскроя. Оптимальный шаг зубьев и качественная сталь полотна позволяют раскраивать разные материалы. Для того чтобы добиться точного косого пиления, в станке имеется угловая направляющая. Если необходимо осуществить распил с наклоном до 45˚, можете воспользоваться рабочим столом, который регулируется по углу наклона.

Основные характеристики

станок лобзиковый зубр зсл 90 отзывы

Ознакомившись с обзором лобзикового станка «Зубр ЗСЛ-90», можно понять, что мощность этого оборудования составляет 90 Вт. Полотно движется со скоростью 1450 оборотов в минуту. Максимальная толщина и ширина пиления составляют 50 и 410 мм соответственно. Напряжение питания равно 220 В или 50 Гц. Стол имеет следующие размеры: 375 x 250 мм. Весит оборудование немного - 11,5 кг. С упаковкой масса составляет 14,8 кг. Поставляется станок в картонной коробке.

Отзывы о станке

лобзиковый станок зубр зсл 90 характеристики

Вышеописанное оборудование, по мнению мастеров, предназначено для эксплуатации в условиях небольших производств. Используется устройство для пластмассовых и деревянных изделий. Рабочий стол можно наклонять на угол от 0 до 45˚. Мастера подчеркивают, что это функция позволяет выполнять распилы под углом. Для того чтобы обеспечить точное выполнение работ, устройство снабжено боковым упором с транспортиром.

Отзывы о лобзиковом станке «Зубр ЗСЛ-90» свидетельствуют, что потребители довольны его стоимостью. Цена составляет 6700 руб. Вас могут заинтересовать еще и другие функции. Например, быстрозажимного крепления пилки у оборудования нет. Этот настольный агрегат работает от сети, а значит, использовать его совместно с аккумулятором нет возможности. Для многих потребителей этот фактор является минусом, ведь не всегда есть возможность подключиться к электричеству.

Перед приобретением необходимо обратить внимание на наличие жидкостной системы охлаждения, которая продлевает срок эксплуатации устройства. Глубина пропила древесины достигает 50 мм. Без преждевременной поломки вы сможете увеличить нагрузку на полотно благодаря используемым специальным пилкам. Они усилены и имеют штифты на концах.

Отзывы о лобзиковом станке «Зубр ЗСЛ-90» говорят о том, что электроника позволяет осуществлять плавную регулировку. Вы сможете корректировать частоту вращения патрона и частоту хода полотна. Обзор при пилении будет улучшен благодаря патрубку для обдува. Двигатель имеет щеточно-коллекторную конструкцию и медную обмотку с большим диапазоном работы. Это позволяет развить максимальную мощность и обеспечить устойчивость к перегрузкам. Данный фактор отличает щеточно-коллекторный двигатель от асинхронных моторов, что очень нравится потребителям.

Щетки рассчитаны на длительную эксплуатацию, но при необходимости вы сможете осуществить их быструю замену. Маятникового хода у агрегата нет. Знакомясь с отзывами о лобзиковом станке «Зубр ЗСЛ-90», вы сможете выделить для себя отсутствие подсветки рабочей зоны. Многим потребителям не нравится эта особенность. Защитный кожух с креплением поставляется в единственном экземпляре. Конструкция предполагает еще и резиновую опору. Производитель предусмотрел наличие одного комплекта ключей и углового упора.

Используемые расходные материалы

лобзиковый станок зубр зсл 90 пилки

В процессе работы с лобзиковым станком вам могут понадобиться полотна. Шаг их зуба составляет 1,7 мм. В комплекте их 5 штук. Они изготовлены из высокоуглеродистой стали и обеспечивают нужные показатели прочности и гибкости при работе с древесиной. Пилки лобзикового станка «Зубр ЗСЛ-90» имеют разведенные зубья. Использовать их можно для раскроя мягкой древесины, твердых пород дерева, пластика, фанеры и ДСП. Максимальная толщина деревянной заготовки может составить 50 мм. Длина равна 133 мм. Вес каждого полотна составляет 65 г.

Модернизация станка

модернизация лобзикового станка зубр 90 зсл

Лобзиковый станок обладает незначительным весом. Этот факт можно считать как плюсом, так и минусом - при работе может доставить неудобства то, что оборудование создает вибрации. Эту проблему можно решить следующим образом. Нужно изготовить столик, высота которого составляет 70 см. Размер столешницы вы можете выбрать самостоятельно. Если позволяет пространство, она может быть достаточно просторной. В ее основе лежит 10-миллиметровый железный лист, а ножки имеют диаметр на 25 мм.

Модернизация лобзикового станка «Зубр ЗСЛ-90» предусматривает приваривание гаек к нижней части столешницы. В гайки вкручиваются ножки, на которых резьбы будет достаточно на две гайки, чтобы можно было регулировать высоту.

Проблема в данном оборудовании заключается еще и в зажиме пилок. Стандартный не очень годится для бесштифтовых пилок. Используя чертеж зажима, вы можете изготовить новый, но для этого понадобится фрезер и соответствующие навыки. Это позволит сделать новый зажим, который упростит работу.

Отзывы об особенностях подготовки к работе

станок лобзиковый зубр зсл 90 обзор

Отзывы о лобзиковом станке «Зубр ЗСЛ-90» позволят вам понять, как правильно эксплуатировать оборудование. Например, по мнению потребителей, особенно важно правильно подготовить оборудование к работе. С учетом обрабатываемой заготовки и характера работы необходимо отрегулировать высоту кожуха. Гайки-барашки опускаются. Нужно будет отрегулировать положение нижней точки кожуха, удалив ее на 3 см от верхней точки заготовки. Затем гайки затягиваются.

Можно приступать к регулировке положения упора. Винт фиксации следует опустить. По линейке транспортира нужно установить косой угол пиления и зафиксировать угол винтом. Его регулируют наклоном стола. Фиксацию наклона стола необходимо ослабить и отпустить рукоятку. Воспользовавшись шкалой кронштейна, необходимо установить нужный угол распила. Потребители подчеркивают, что необходимо будет еще и зафиксировать наклон стола, используя рукоятку. Рассмотрев фото лобзикового станка «Зубр ЗСЛ-90», вы сможете понять, что это оборудование может представлять опасность. Поэтому перед началом эксплуатации с рабочего стола необходимо убрать все ключи и посторонние предметы, которые могут помешать работе.

В обрабатываемых заготовках, как подчеркивают потребители, не должно быть металлических предметов, а именно шурупов или гвоздей. В процессе эксплуатации устройства нужно пользоваться средствами индивидуальной защиты, а именно защитными очками и перчатками. Далее изделие подключается к электрической сети. Агрегат должен быть заземлен, для этого в вилке имеются заземляющие контакты. Вилку запрещено переделывать, если она не подходит к розетке. Квалифицированный электрик при таких условиях должен установить соответствующую розетку.

В заключение

станок зубр

Лобзиковый станок может стать хорошим помощником в вопросе работы с древесиной и пластмассой. Перед выбором определенной модели необходимо ознакомиться хотя бы с одной из них. В качестве превосходного примера выступает станок «Зубр», который предназначен для стационарного использования.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.