Как помочь монолитовцам в "Сталкер. Зов Припяти"?: советы специалистов

В ходе прохождения компьютерной игры S.T.A.L.K.E.R. вам придется пересечь окрестности бывшего завода «Юпитер». Пройти доведется через заброшенную железнодорожную станцию, контрольно-пропускной пункт завода и зенитно-ракетный комплекс «Волхов», где находятся в «Сталкере. Зов Припяти» монолитовцы. При этом не следует опасаться, что такая встреча закончится перестрелкой. Дело в том, что группировка «Монолит» к главному герою квеста отнесется нейтрально. По сюжету их главарь Бродяга даже попросит о помощи. Как помочь монолитовцам в «Сталкере. Зов Припяти»? Подробнее об этом вы узнаете из приведенной ниже статьи.

Знакомство с отрядом

Ранее фанатичные бойцы группы «Монолит» находились под контролем О-Сознания. Однако вскоре они из-под влияния вышли и стали подвергаться атакам со стороны мутантов. Кроме того, на них начал воздействовать аномальная радиоактивная и псионическая активность, уничтожающая практически все живые организмы в Зоне. В квесте ее еще называют выбросом. Таким образом, монолитовцы оказались без поддержки, боеприпасов и укрытия, в котором они могли бы спрятаться от выброса и мутантов.

где находятся монолитовцы в сталкер зов припяти

Судя по отзывам, некоторые игроки не знают, что им нужно делать, когда к главному герою обратиться лидер отряда. Как помочь монолитовцам в «Сталкере. Зов Припяти»?

Отряд выживших монолитовцев.

С чего начать?

Судя по отзывам, многие новички интересуются, как помочь монолитовцам в «Сталкере. Зов Припяти», чтобы улучшить свой рейтинг. Как утверждают специалисты сделать это не сложно. Суть помощи заключается в том, чтобы завербовать монолитовцев в группу сталкеров. Перед тем как помочь монолитовцам в «Сталкере. Зов Припяти», вам нужно решить, к какой именно группе сталкеров вы хотите, чтобы примкнул «Монолит»: «Долга» или «Свободы». Теперь вам доведется встретиться с одним из их лидеров, а именно с Шульгой или Локи.

Второй шаг

После знакомства с главарем, специалисты рекомендуют вам себя хорошо зарекомендовать. Для этой цели придется выполнить ряд сопутствующих заданий, а именно оказывать активную помощь раненым бандитам, той группы, которую вы выбрали, и убивать бойцов из противоборствующей стороны. Можно отдать лидеру бандитов найденные на трупах КПК Таченко и КПК Моргана.

В одном из заданий вам придется отыскать для ученых три прибора, при помощи которых ищут артефакты. Эти устройства еще называют «Велес». Вместо них вы получите модифицированный детектор. Когда вы их отнесете к ученым в бункер, отправляйтесь на Скадовск к торговцу, он вам скажет, когда прийти за детектором.

Когда вы станете обладателем этого модифицированного устройства, идите на север от станции Янов. Там вы станете очевидцем большой аномалии. Затем из нее выпадут несколько тел. Вам нужно подойти ближе и поднять один ПДА. Его также несите лидеру.

Однако, как утверждают геймеры, это не принесет вам много очков. Целесообразнее оставить эти квестовые предметы себе, чтобы потом продать торговцу Сычу. Лучше всего сдать лидерам бандитов Флинта, еще известного в Зоне под прозвищем Сорока.

группировка монолит

В заключение

После того как вы заработаете уважение лидера, отправляйтесь к монолитовцам. Их лагерь расположен под мостом возле склада с контейнерами. Поговорите с их главарем Бродягой и возвращайтесь вместе с группой сталкеров. Теперь они будут готовы принять монолитовцев в свои ряды. За выполнение этого побочного квеста главный герой будет награжден бронекостюмом Долга ПС5-М, имеющим универсальную защиту.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.