Дермабразия лица: отзывы, особенности процедуры, фото до и после

Если на коже лица имеются серьезные дефекты в виде рубцов, постакне и шрамов, потребуется проведение определенных процедур в косметологическом кабинете. Самой эффективной считается дермабразия лица. Отзывы о ней свидетельствуют о том, что она позволяет устранить поверхностные и глубинные проблемы кожи. Шлифовка кожи бывает механической, алмазной и лазерной. В чем заключается особенность каждой из них? Давайте разбираться.

Особенности процедуры

микродермабразия лица

Рубцы и шрамы на коже лица доставляют человеку большой дискомфорт. Возрастные изменения также отрицательно сказываются на состоянии кожи, она утрачивает эластичность, появляются первые морщины и глубокие складки. Решить такую проблему с помощью процедур, проводимых в домашних условиях, не всегда возможно. Для преображения кожи подойдет такая процедура, как дермабразия лица, отзывы о которой подтверждают ее эффективность.

Дермабразия подразумевает механическую чистку кожи (послойное шлифование). Этот способ эффективный, но довольно травматичный. Однако за несколько сеансов можно избавиться от многих изъянов. Процедура проводится с участием аппарата с насадками, покрытыми абразивом. Глубина воздействия зависит от того, как давно появился дефект.

В отзывах о механической дермабразии лица упоминается о том, что процедура позволяет не только разгладить кожу, но и устранить глубокие рубцы. После процедуры происходит активная выработка коллагена, подтягивается контур, кожа приобретает свежий вид, становится более упругой. За счет ускорения синтеза гиалуроновой кислоты кожа получает глубокое увлажнение.

Показания

От чего избавляет дермабразия? Процедура будет полезна тем, у кого имеются следующие проблемы с кожей:

  • постакне;
  • шрамы после ветряной оспы;
  • гиперкератоз;
  • розацеа;
  • морщины (мелкие и глубокие);
  • пигментные пятна и веснушки;
  • рубцы после ожогов и травм.

Виды

проведение дермабразии

Существует несколько разновидностей дермабразии. У каждой из них имеются свои особенности. Выбор методики зависит от того, какую проблему необходимо решить.

  • Лазерная дермабразия. Осуществляется с помощью специального прибора, луч которого воздействует на глубинные слои кожи. В отзывах о лазерной дермабразии лица говорится о том, что она позволяет справиться с постакне, неглубокими морщинами, незначительными шрамами. Такая шлифовка считается щадящей, потому как она предполагает непродолжительный период восстановления. Чистка лица с помощью лазера подтягивает кожу лица и делает ее более гладкой.
  • Алмазная дермабразия. В этом случае чистка происходит за счет абразива в виде минеральной пыли. Материал отличается повышенной прочностью, поэтому поверх насадки нанесен тонкий алмазный слой. Шлифовка травмирует верхний слой кожи, но в отзывах об алмазной дермабразии лица упоминается о том, что она справляется со следами от прыщей, шрамами, пигментацией и морщинами.
  • Механическая дермабразия. Такой вид шлифовки считается самым травматичным, но с его помощью удается затронуть глубокие слои кожи. Мастер работает фрезой с крупным абразивом, который позволяет устранить серьезные рубцы. Недостаток этого метода заключается в том, что он предполагает длительный восстановительный период. Во время реабилитации придется принимать анальгетики, препараты с жаропонижающим и противовоспалительным действием. Отзывы о механической дермабразии свидетельствуют о том, что она дает потрясающие результаты: сглаживаются серьезные рубцы, исчезают пигментные пятна. После окончания восстановительного периода кожа становится свежей, здоровой, исчезают морщины.
  • Микродермабразия. Процедура представляет собой облегченный вариант пилинга. Поток микрокристаллов оказывает бережное воздействие на кожу. С помощью такой процедуры можно нормализовать работу сальных желез, устранить маленькие шрамы, следы от прыщей. Минус микродермабразии состоит в том, что положительные изменения сохраняются ненадолго.

Аппараты для проведения

Сила воздействия аппарата может регулироваться мастером, который проводит процедуру. Микрокристаллические аппараты представляют собой ручные устройства, которые подают поток кристаллической пыли. Вместе с вакуумом с поверхности кожи удается устранить ороговевшие и отшелушенные частицы, осевшие кристаллы и грязь.

Шлифовка дает хорошие результаты, потому как все кристаллы имеют разную форму. Оксид алюминия может использоваться для шлифовки чувствительных участков кожи. В современной косметологии, как правило, применяются аппараты с алмазным наконечником. При помощи алмазной пыли удается провести обработку области вокруг глаз и губ.

Аппараты для алмазной шлифовки имеют некое сходство с микрокристаллическими. Устройства укомплектованы разными насадками, поэтому косметолог имеет возможность подобрать вариант, который подойдет для решения определенной задачи.

Наконечники имеют покрытие в виде алмазного напыления, которое предназначено для шлифовки и удаления ороговевших частиц. После того как чистка завершена, отмерший слой устраняется при помощи вакуума.

Преимущества

польза микродермабразии для кожи

У такой процедуры, как дермабразия имеется большой перечень преимуществ. К ним можно причислить:

  • Возможность удаления глубоких застарелых изъянов без серьезных последствий.
  • Отсутствие необходимости подготавливать кожу к механическому воздействию.
  • Доступность в финансовом плане.

Противопоказания

Прежде чем решится на такой метод очистки кожи от дефектов, нужно ознакомиться с перечнем противопоказаний. В их числе:

  • наличие гнойных ран и воспалительных элементов на коже;
  • склонность к гипертрофическому рубцеванию;
  • ОРВИ;
  • заболевания инфекционного характера;
  • патологии почек и печени;
  • туберкулез;
  • онкологические заболевания;
  • беременность и период лактации;
  • гиперчувствительность кожи;
  • склонность к аллергии;
  • нарушение процессов кроветворения.

Подготовка и ход процедуры

показания к проведению дермабразии

Подготовительный этап подразумевает сдачу определенных анализов и проведение диагностических мероприятий, которые позволят убедиться в отсутствии патологий. За несколько недель до процедуры нужно воздерживаться от употребления спиртных напитков. Курить в этот период также запрещено.

Схема дермабразии выглядит следующим образом:

  1. Сначала косметолог очищает кожу, разграничивает участок, который будет подвергаться обработке. После этого на кожу наносится обезболивающее средство и укладываются мешочки с ледяной крошкой.
  2. Дальнейший этап подразумевает обработку с помощью подобранной насадки. С кожи аккуратно считается ороговевшие частицы. Если чистка была инвазивной, накладывается стерильная повязка, которая убережет кожу от инфекций.

Восстановительный период

эффект после дермабразии

Длительность восстановительного периода зависит от того, какой метод очистки был выбран. Как правило, на реабилитацию уходит 1-4 недели.

В период реабилитации нужно придерживаться следующих правил:

  1. Ни в коем случае нельзя наносить на кожу средства для пилинга, посещать сауну и солярий, пребывать под открытыми лучами солнца.
  2. Использовать препараты с ранозаживляющим действием нужно только в том случае, если они были назначены косметологом.
  3. После такой агрессивной обработки кожа не сможет противостоять отрицательному воздействию ультрафиолетовых лучей, поэтому перед выходом на улицу придется наносить средство с высоким спектром защиты.
  4. Важно также соблюдать чистоту и стерильность кожи. Для умывания лица допустимо использовать неагрессивные составы в виде пенок и муссов.

Длительность периода реабилитации зависит также от того, насколько часто человек подвергается стрессу, имеются ли у него проблемы с иммунной системой, и прочих индивидуальных факторов.

Сколько сеансов потребуется

Количество сеансов зависит от типа кожи и проблемы, которую нужно решить. Если говорить о том, сколько продержится эффект, то шрамы после прыщей и угрей удастся убрать на всю жизнь. В случае с морщинами ситуация несколько иная, они дадут о себе знать уже через 12 месяцев. Курс лазерной дермабразии часто включает 10-15 сеансов (1 раз в неделю).

Возможные осложнения

Дермабразия может привести к появлению серьезных побочных эффектов. Как правило, они дают о себе знать только в том случае, если не были приняты во внимание противопоказания.

Покраснение кожи и отечность – закономерное явление, которое исчезает без стороннего вмешательства. Уже через неделю кожа начнет постепенно восстанавливаться, а уже через месяц можно довольствоваться положительными изменениями.

Если на коже имеются сосуды, которые близко расположены к ее поверхности, велик риск возникновения кровотечения. Для решения проблемы косметолог воспользуется местными антисептическими средствами.

У людей со смуглой кожей после дермабразии могут появиться пятна. После окончания восстановительного периода эти дефекты исчезнут без стороннего вмешательства.

Стоит также затронуть тему инфицирования. Если процедура выполняется неопытным косметологом и были нарушены гигиенические нормы, в ранки могут проникнуть патогенные микроорганизмы, что приведет к серьезным осложнениям.

Дермабразия лица: отзывы, фото до и после

эффект от лазерной дермабразии

В отзывах о процедуре упоминается о том, что она позволяет решить ряд серьезных проблем с кожей. Девушки отмечают, что дермабразия вызывает болезненные ощущения, но с ее помощью удается избавиться даже от дефектов кожи, которые доставляли серьезный дискомфорт. В целом отклики о ней довольно противоречивые. Некоторые отмечают, что период восстановления длится довольно долго и не всегда эффект оправдывает ожидания. Часто отрицательные отзывы можно услышать от тех, кому не удалось полностью избавиться от застарелых глубоких шрамов и рубцов.

Результат после дермабразии лица на фото хорошо заметен.

результат после дермабразии

Стоимость

Стоимость процедуры зависит от площади участка, который будет подвергаться шлифовке, глубины дефектов, квалификации косметолога. В среднем цена составляет 1500-7000 рублей.

Заключение

Дермабразия представляет собой эффективную и не очень приятную процедуру, которая позволяет решить разные проблемы с кожей. Прежде чем доверить свое лицо косметологу, следует ответственно подойти к выбору косметологического кабинета, изучить отзывы, попросить документы, которые подтверждают квалификацию специалиста в этой области. Отзывы о дермабразии лица свидетельствуют о том, что она значительно улучшает состояние кожи.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.