Паста для шугаринга "Аравия": отзывы, инструкция по использованию

Шугаринг – это метод удаления лишних волос с использованием сахарной пасты. От качества этого средства зависит эффективность процедуры. Прежде чем приобрести карамель для депиляции, придется обратить внимание на ее состав. Одной из самых востребованных считается паста для шугаринга «Аравия». Отзывы свидетельствуют о ее высокой эффективности. Фирма специализируется на изготовлении качественной продукции для салонного и домашнего использования. В чем заключается особенность пасты и каких видов она бывает? Обо всем этом ниже.

Косметика Aravia

гель для удаления волосков аравия

Сахарная паста для шугаринга «Аравия», отзывы о которой подтверждают ее безопасность и эффективность, производится с помощью европейского оборудования. Фирма изготавливает смеси с отменными характеристиками. Вся продукция этого производителя была проверена на соответствие международным показателям, что указано в сертификатах качества.

термальная вода аравия

В смесь для шугаринга «Аравия» входят натуральные компоненты, поэтому она относится к экологически чистым продуктам. Паста дополнена витаминами и минералами, органическими соединениями, которые оказывают положительное влияние на кожу. Компания изготавливает также средства, которые обеспечивают полноценный уход за кожей до и после процедуры удаления волосков. Такие косметические продукты восстанавливают кожу, снимают раздражение, покраснение, способствуют глубокому увлажнению.

Ассортимент косметики для шугаринга включает в себя:

  • Тонизирующий лосьон, который подготавливает кожу к шугарингу.
  • Присыпку для облегчения проведения депиляции. Средство лишено ароматических добавок и парфюмерных отдушек.
  • Термальную воду. Используется для снятия покраснения и раздражения. Позволяет снимать с кожи остатки пасты после депиляции.
  • Молочко и сливки. Глубоко увлажняют кожу и способствуют ее восстановлению после депиляции.
  • Лосьон для замедления роста волосков. Кроме этого, средство предотвращает эффект врастания волосков в кожу.
  • Скраб. Средство, которое должно использоваться до шугаринга и после его проведения. Устраняет отмершие частицы, препятствует врастанию волосков после депиляции.

В отзывах о пасте для шугаринга «Аравия» говорится о том, что ее желательно использовать в комплексе с другими средствами этой фирмы.

Особенности пасты

сахарная паста аравия

Фирма Aravia производит продукцию высокого качества, которая предназначена для разных целей. Все товары этого производителя подразделяются на профессиональную линию ("Аравия Professional"), которая используется в косметологических салонах, и бытовую - для проведения депиляции в домашних условиях (Start Epil.). Оба варианта могут быть двух видов: сахарные составы для бандажного метода шугаринга и пасты для депиляции вручную. Второй способ считается более сложным, он предполагает накладывание состава с помощью пальцев. Как правило, его практикуют опытные мастера депиляции.

нанесение пасты для шугаринга

Для удаления волос мануальным методом необходимо скатать кусочек пасты в шарике, после чего приложить его к коже и раскатать в полоску. Затем раскатанный пласт резко отрывается от кожи вместе с волосками.

В отзывах о сахарной пасте «Аравия» для шугаринга дома упоминается о том, что такую процедуру желательно проводить бандажным методом. Он отличается тем, что карамель в момент процедуры срывается с кожи с помощью бандажа в виде бумажной полоски. Могут также использоваться полимерные бандажи, которые представляют собой отрез ткани и отличаются повышенной прочностью. Преимущество бандажей заключается в том, что они удобны в использовании и могут применяться неоднократно.

Паста «Аравия», которая предназначена для бандажного метода удаления волосков, представлена в меньшем объеме. В профессиональной серии – 150 г, в домашней – 100 грамм. Упаковка представляет собой кассету с роллером, с помощью которого удается равномерно распределить карамель на коже. При этом нет необходимости разравнивать пасту руками. Средство наносится тонким слоем и обволакивает каждый волосок. Бандаж накладывается параллельно кожному покрову, после чего его необходимо резко оторвать.

Паста «Аравия» может иметь разную консистенцию (мягкую, среднюю и твердую). В продаже также представлены продукты универсальной серии, которые подходят для любого типа кожи и техник.

Гладкая кожа после депиляции

Паста "Аравия" полностью безопасна для использования. Вероятность получения ожогов исключена, так как, расплавляясь до максимальной температуры, она не нагревается дальше, а всего лишь обретает жидкую консистенцию. В отзывах о пасте не упоминается о возможных побочных явлениях, поскольку карамель содержит в составе исключительно натуральные компоненты.

Мягкая карамель

Сахарная паста мягкого типа, как правило, применяется для удаления тонких и мягких волосков. В отзывах о пасте для шугаринга "Аравия" упоминается также о том, что она отлично справляется с устранением пушка над верхней губой и в области между бровей. При выборе средства нужно учитывать температуру помещения. Проводить процедуру нужно в прохладной комнате, иначе карамель начнет течь. Кроме этого, важно, чтобы у мастера были холодные руки.

Средства для домашнего использования представлены в объеме 400 и 600 г. Вес пасты в картридже – 100 г. Средство подходит для устранения волосков длиной до 5 мм. Что касается линейки для салонного использования, то средства носят названия «Медовая» (для сухой кожи и волосков длиной около 9-10 мм) и «Натуральная» (для любого типа кожи и волосков длиной до 5 мм). Оба варианта можно приобрести в большом объеме (750 г) и в картридже.

Средняя мягкость

шугаринг в салоне

Карамель для шугаринга «Аравия» со средней мягкостью подходит для депиляции в теплом помещении, главное, чтобы у мастера были холодные руки. Можно также использовать средство, если руки теплые, а в комнате прохладно. Паста позволяет убрать тонкие и средние по жесткости волоски. В домашней линии средство имеет название «Средняя».

Представлена в продаже в таком же объеме, как паста мягкого типа. Состав в кассете подходит для депиляции бандажным методом, в банках – для мануальной техники. В салонной серии средство имеет маркировку «Тропическая». Перед процедурой его следует расплавлять с помощью воскоплава или микроволновой печи.

прибор воскоплав

Карамель, которая сочетает в себе характеристики двух первых разновидностей (мягкой и средней), имеет маркировку «Универсальная». Паста предназначена для проведения депиляции в домашних условиях. В линейке для применения в косметологических кабинетах это два продукта: Soft and Light и "Легкая". Состав отличается нежной консистенцией, без проблем принимает нужную форму, может расплавляться в руках.

Твердая паста

Смесь обладает плотной консистенцией. Может использоваться в жарких помещениях и наноситься теплыми руками. Для разогрева состава потребуется воскоплав или микроволновая печь. В отзывах о плотной пасте для шугаринга «Аравия» подчеркивается, что она хорошо справляется с удалением жестких волосков. Подходит для обработки интимных участков. Для бытового использования используется паста с пометкой «Плотная». Представлена исключительно в ведерках. Для применения в салонах разработаны три разных средства. Первое носит название «Ванильно-сливочная», два остальных «Натуральная» и «Тропическая».

Цены

Производитель «Аравия» специализируется на изготовлении продуктов высокого качества из натурального сырья. Этим и обусловлена высокая их стоимость. Цена на пасту для бытового применения (вес 400-600 г) составляет 700-1350 рублей. Упаковка пасты весом 750 г для салонного использования будет стоить около 1500 рублей. В отзывах о пасте указано, что она полностью оправдывает свою стоимость. Косметика этой фирмы получила высокие оценки мастеров депиляции.

Отзывы

В отзывах об универсальной пасте для шугаринга "Аравия" говорится о том, что средство хорошо справляется с удалением волосков на теле. Что касается побочных реакций, то они наблюдаются редко. Как правило, аллергия возникает в случаях индивидуальной непереносимости компонентов, которые есть в составе в карамели.

Заключение

Для удаления нежелательной растительности на теле нужно использовать проверенную карамельную смесь. После применения пасты для шугаринга кожа надолго остается гладкой и нежной. Важно внимательно ознакомиться с рекомендациями относительно выбора пасты. Можно экспериментировать с карамелью разных типов, чтобы сравнить их свойства и подобрать наиболее оптимальный вариант.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.