Облик – это и характер, и лицо

Общеизвестный факт, что есть слова, имеющие несколько значений. В теме сегодняшней публикации мы рассмотрим, что значит «облик». Это слово является многозначным, но следует помнить, что все значения многозначных слов связаны между собой и имеют что-то общее. Давайте же проследим эту связь.

облик человека

Федот, да не тот

Если вы слышите, что говорят об облике человека, то, скорее всего, речь идет о его внешнем виде. О наружности, или об облике, можно сказать многое, при условии, что вы будите внимательны. Избегайте явного осмотра с головы до ног, который ощущается собеседником как завуалированное презрение. Облик – это походка человека, она может рассказать о его характере, лицо, главным акцентом которого являются глаза. Глаза, как известно, это зеркало души. Обратите внимание, смотрит ли вам в глаза ваш собеседник или прячет их. Улыбка тоже о многом может рассказать. Особенно состояние зубов. Например, если зубы идеально ровные, то, возможно, что в юности этот человек обращался к услугам ортодонта. Что говорит о финансовых возможностях его родителей.

Что касается облика человека, то следует также отметить немаловажный факт – умение себя преподать. Если со стороны понаблюдать за мимикой и поведением, то можно отметить для себя интересную особенность. Даже лицо человека меняется, когда он знает, что на него смотрят.

Борода сивая, да душа красивая

Под обликом человека также понимают его внутренний мир, душевные качества, склад характера и присущие только ему индивидуальные особенности. Внутренний облик, или внутренний мир человека, всегда индивидуален и уникален. Более того, каждый человек стремится проникнуть в свой собственный внутренний мир, чтобы познать его. Использовать эти знания для построения своей жизни.

это город

Как меняется облик?

Порой можно услышать такую фразу: «Он утратил свой облик!» Обычно так говорят, когда человек перестает ухаживать за своей внешностью, имеет весьма неопрятный внешний вид или, еще хуже, ведет недостойный образ жизни.

Есть такая категория людей, отметим, что их весьма ограниченное количество, которая умышленно не придает значения своему внешнему виду. Они подчеркнуто небрежно одеваются и выглядят помято. Примером может послужить талантливый французский певец Серж Гинзбург.

И, наконец, когда говорят о внешних изменениях города, употребляют слово «облик». Это могут быть и архитектурные, и природные объекты, транспортные средства. Например, город до неузнаваемости изменил свой облик.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.