Светодиодные светильники потолочные с пультом: виды, особенности конструкции. Преимущества и недостатки, основные производители

Светодиодные потолочные светильники с пультом невероятно удобны в эксплуатации. Световой поток легко управляется с помощью небольшого дистанционного прибора, есть датчики движения, которые отключают электричество, когда в этом нет необходимости. Также существует возможность изменения цвета освещения.

 светильники с пультом дистанционного управления

Разновидности светильников

Светодиодные потолочные светильники с пультом преобразят любой интерьер. Сегодня производится несколько видов этой продукции:

  1. С металлическим основанием. Эти модели можно монтировать практически на любые потолки. Небольшие, аккуратные круглые потолочные светодиодные светильники с пультом идеально подходят к современным интерьерам.
  2. Подвесные светильники на небольшом основании. Лампы у них могут находиться на разных уровнях, от этого световой поток выглядит очень эффектно.
  3. Люстры классического стиля с хрустальными подвесками. Они используются для интерьеров с богатым убранством: классических, барокко, модерн, восточных. Такие люстры размещают в гостиных и просторных спальнях.
  4. Рожковые люстры. Конструкция состоит из нескольких металлических рожков, куда вставляются небольшие плафоны с лампочками. Люстра может состоять из 3 и более рожков.
Рожковые светодиодные потолочные светильники

Особенности конструкции

Потолочные светодиодные светильники с пультом ду имеют отличительные особенности от других осветительных приборов. У них есть устройство (пульт), которое принимает сигнал и выполняет команды. Можно даже не направлять его на люстру и управлять прибором из другой комнаты.

Также в конструкции прибора есть трансформатор, который реагирует на понижение напряжения в сети, что гораздо увеличивает срок эксплуатации светодиодного прибора по сравнению с обычными лампочками.

Диоды во время эксплуатации не нагреваются, эта характеристика очень важна при использовании приборов для натяжных потолков. Они чувствительны к повышенной температуре и при перегреве могут вызвать пожароопасную ситуацию.

Светодиодный потолочный светильник

Преимущества

Светодиодные потолочные светильники с пультом имеют несколько преимуществ в сравнение с традиционными источниками. Они потребляют в 10 раз меньше электроэнергии, что очень важно при постоянно возрастающих тарифах на свет. Удобное управление при помощи пульта делает их использование очень комфортным. Важным преимуществом этих приборов является абсолютная безопасность, отсутствие мерцания, небольшое выделение тепла.

С помощью пульта можно регулировать интенсивность освещения и изменять цвет светового потока. Светодиодные потолочные светильники с пультом отличаются лаконичным дизайном, выглядят стильно и современно, служат долго.

Круглые потолочные светодиодные светильники с пультом

Недостатки

Вышедший из строя светодиодный светильник с пультом подлежит замене. Если несколько светодиодов соединены последовательно, то при отказе одного элемента отключается вся цепочка. Электронное управление может выйти из строя.

Критерии выбора

Выбирая потолочный светодиодный светильник с пультом управления, нужно учитывать важные технические характеристики устройств:

  1. Мощность прибора. Этот параметр учитывают в зависимости от назначения комнаты. Для гостиной необходима освещенность не ниже 200 лк. Такой же уровень светового потока требуется для просторной кухни. Более того, рабочую зону здесь нужно оборудовать дополнительными источниками света. Для спальни подойдет освещение в 150 лк, в прихожей – 100 лк.
  2. Радиус сигнала пульта управления. Для обычной квартиры этот параметр не столь важен, так как стандартные модели могут выполнять свои функции из любой точки. Для просторного дома потребуется более мощная модель.
  3. Конструкционные особенности. Некоторые потолочные покрытия нельзя подвергать воздействию высоких температур. Выбирая потолочные светодиодные светильники с пультом, нужно убедиться, что их конструкция подходит к конкретному покрытию потолка. Многие натяжные потолки разрушаются от воздействия тепла, поэтому для них нужно выбирать модели светильников, лампочки которых обращены вниз.
  4. Дизайн и габариты. Размеры светильников подбираются под материал, которым покрыты потолки, а дизайн приводится в соответствии со стилистическим оформлением помещения.
    Светодиодная люстра

Производители

Наиболее известные бренды, продукция которых пользуется высоким спросом:

  1. Globo (Австрия). Компания основана в 1998 году, а сейчас входит в пятерку ведущих производителей светотехники. Продукция поставляется во многие страны мира, ее отличает превосходное качество и стильный дизайн. Относительно низкие цены среди продукции этого класса заслуживают отдельного внимания. Модели светильников Globo состоят из металлического каркаса, хрусталя и светодиодных лампочек. Они могут стать прекрасным украшением гостиной или спальни.
  2. Eglo (Австрия). Законодатель моды на рынке светотехнического оборудования. Продукцию этого бренда знают во всем мире. Ассортимент настенно-потолочных светодиодных светильников с пультом ежегодно пополняется новыми моделями.
  3. Lightstar (Италия). Компания была основана для изготовления хрусталя для местных фабрик, которые производили светильники, а затем она начала выпускать собственную продукцию. Более 15 лет бренд славится широким ассортиментом ламп для интерьерного освещения, постоянно обновляя свою коллекцию. Новые технологии и модные тенденции способствуют успеху компании на международном рынке. Особой популярностью пользуются светильники необычной формы в стиле хай-тек.
  4. Chiaro (Германия). Бренд выпускает продукцию премиум-класса. Высочайшее качество и многообразие стилей и форм позволяет подобрать модель практически к любому дизайнерскому оформлению помещения. Компания предлагает светильники из хрусталя, фарфора, художественного стекла, мозаики ручной работы, коллекционные модели из драгоценных камней.
  5. Arte Lamp (Италия). Молодая компания, основанная в 2001 году, но уже сейчас ее офисы расположены во многих странах Европы и в России. Приоритетное направление компании – выпуск светодиодной техники. Благодаря отличному дизайну и высоким техническим характеристикам светильников, настольных ламп, торшеров, они пользуются заслуженной популярностью у потребителей.

Совсем неслучайно эти приборы популярны у потребителей, с их помощью можно обеспечить интересные эффекты, которые преображают интерьер помещения.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.