Пирог рваный с сыром: рецепт, особенности приготовления

У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления пирогов. Конечно, их можно купить в магазинах или кулинарии, но лучше всего сделать в домашних условиях. Только представьте, какой аромат будет стоять в вашей квартире от свежеиспеченной сдобы! А домашние будут просто в восторге. Поэтому сегодня давайте учиться готовить пирог... рваный. Да, вот такое необычное название будет у нашей выпечки! А готовить мы его будем из лаваша. Рецепт, а также особенности изготовления - далее.

рваный пирог

Лаваш - находка для хозяек

В повседневной жизни времени для того, чтобы испечь вкусный пирог, бывает недостаточно. Поэтому лучше всего искать такие рецепты, которые не требуют особых затрат. Рваный пирог из лаваша с сыром - находка для каждой женщины. Блюдо готовится быстро и получается необыкновенно вкусным. К тому же лаваш стоит совсем недорого и сочетается с самыми разными продуктами. Далее мы вам расскажем о том, что нам понадобится для приготовления.

Необходимые продукты

Проверьте есть ли в вашем доме следующие ингредиенты:

  • Лаваш - одна штука. Приобрести его не составить труда в любом продуктовом магазине.
  • Молоко - один стакан. Лучше взять средней степени жирности.
  • Яйца - достаточно будет двух штук.
  • Соль - половина чайной ложки. Не стоит брать слишком много, есть опасность пересолить.
  • Сыр - грамм 200. Можно брать любых сортов.
  • Масло подсолнечное. Оно нам понадобится для обжаривания ингредиентов.
  • Любимые приправы - по вкусу.
  • Репчатый лук - одна штука. Можно обойтись без данного ингредиента.
  • Колбаса или ветчина - небольшой кусочек.
рваный пирог с сыром

Как сделать рваный пирог из лаваша с сыром

Предлагаем вам познакомиться с подробной инструкцией приготовления очень вкусного и сытного блюда. Самое главное - это желание побаловать своих близких чем-то особенным. Рваный пирог - это именно то, что нам нужно. Приступаем:

  • В небольшой кастрюле смешиваем яйца, соль и приправы. Все тщательно взбиваем.
  • Колбасу нарезаем маленькими кубиками или соломкой. Обжариваем на сковороде в течение пяти минут.
  • В кастрюлю добавляем молоко, все снова перемешиваем.
  • Теперь натираем на терке сыр. Складываем в основную массу.
  • Берем лаваш и... смело рвем его на небольшие кусочки.
  • Складываем в кастрюлю - он должен быть полностью покрыт жидкостью. Если молока будет мало, то добавьте еще немного. Оставьте на 15-20 минут, чтобы кусочки пропитались.
  • Колбасу выкладываем в тесто.
  • Берем сковороду, смазываем подсолнечным маслом. Включаем духовой шкаф и нагреваем его.
  • Получившуюся массу выкладываем в сковороду и хорошо разравниваем ложкой.
  • Ставим в духовку на 35-40 минут. Приятного аппетита!

Маленькие хитрости

В любом деле, а особенно в кулинарии, существуют свои особенности. Если вы их знаете, тогда и выпечка получается сдобной, ароматной и вкусной. О том, как приготовить рваный пирог с сыром, информацию мы вам предоставили. Но существуют некоторые секреты, которые опытным хозяйкам знакомы, а тем, кто стряпает не часто, могут быть и неизвестны. Поэтому, давайте с ними познакомимся:

  • Если вы решили взять для приготовления колбасу, то сначала ее лучше всего обжарить. Налейте на сковороду подсолнечное масло. Если вы добавите лук, то будет еще вкуснее. Затем порежьте колбасу и выложите ее на сковороду.
  • Рваный пирог можно подавать не только в горячем виде, но и в холодном.
  • Если вам хочется приготовить более острое блюдо, то возьмите небольшое количество любимых специй или приправ. Они придадут готовой выпечке необыкновенный вкус и аромат.
  • В качестве ингредиентов можно использовать обжаренные грибы, помидоры или сладкий перец.
рваный пирог с сыром

Напоследок

Такое несколько странное название, как рваный пирог, у некоторых людей вызовет недоумение, но вы теперь прекрасно знаете, что это такое! Данное блюдо может заменить полноценный завтрак или даже ужин. Попробуйте сделать рваный пирог с самыми разными продуктами. Не бойтесь экспериментировать, тогда близкие будут вам крайне признательны, а ваша копилка кулинарных рецептов будет быстро пополняться новыми блюдами, которые очень легко готовить.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.