Булочки с корицей без дрожжей: рецепты приготовления

Булочки с корицей - классическая выпечка к чаю. Чаще всего готовят их из дрожжевого теста, но есть рецепты без дрожжей. Булочки с корицей могут быть самыми разными: с яблоками, джемом, орехами, сухофруктами, медом, тыквой, творогом, сыром и проч. Готовятся они довольно просто. Несколько рецептов булочек с корицей без дрожжей представлено в статье.

Из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто магазинное.
  • Два яблока.
  • Половинка лимона.
  • Два стакана воды.
  • Три столовые ложки густого персикового джема.
  • Стол. ложка пудры сахарной.
  • Корица (по вкусу).
постные булочки с корицей

Как сделать булочки с корицей:

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вырезать седцевину с семечками и нарезать дольками.
  2. Воду вылить в миску, добавить лимонный сок и опустить в нее яблоки, чтобы они не потемнели.
  3. Поставить миску с яблоками в микроволновку на три минуты, чтобы они стали мягкими.
  4. В джем влить 2 стол. ложки воды, перемешать и поставить на полминуты в микроволновку, затем перемешать.
  5. Раскатать тесто и вырезать полоски.
  6. Каждую полоску смазать джемом, на половину полоски положить яблоки, накрыть их второй половинкой. Свернуть полоску в виде розочки.
  7. Выпекать примерно 35-40 минут в духовке при 180о.

Готовые изделия посыпать корицей и сахарной пудрой.

На кефире

Ингредиенты для теста:

  • Стакан кефира.
  • Два стакана муки.
  • Столовая ложка разрыхлителя.
  • Четыре чайные ложки слив. масла.
  • Соль.

Для начинки:

  • Полстакана сахара.
  • Две столовые ложки растопленного слив. масла.
  • Две столовые ложки корицы.

Для глазури:

  • Полстакана сахарной пудры.
  • Две чайн. ложки сока лимона.
булочки с корицей из бездрожжевого теста

Этапы приготовления булочек с корицей из бездрожжевого теста:

  1. Разрыхлитель высыпать в муку, перемешать, затем положить размягченное слив. масло и перетереть в крошку.
  2. Добавить кефир, перемешать, замесить тесто. Если оно будет липнуть к рукам, всыпать столовую ложку муки.
  3. Смешать корицу с сахаром.
  4. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 5 мм. Смазать растопленным слив. маслом, посыпать корицей с сахаром.
  5. Свернуть тесто рулетом и нарезать кусками толщиной около 5 см.
  6. Застелить форму для выпекания пергаментом, смазать его маслом и уложить булочки вверх срезом.
  7. Поставить в горячую духовку и выпекать до зарумянивания при температуре 200 градусов.
  8. Приготовить глазурь: в сотейнике смешать лимонный сок и сахарную пудру, поставить на огонь на одну минуту. Полить готовые булочки приготовленной смесью.

С тыквой и яблоками

Продукты:

  • 0,5 кг муки.
  • Четыре яйца.
  • Две столовые ложки сметаны.
  • 200 г масла сливочного.
  • Три столовые ложки масла сливочного.
  • 250 г тыквы.
  • Одно яблоко.
  • Чайная ложка корицы.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Половина ч. ложки ванильного сахара.
  • Соль.
Булочки с корицей

Этапы приготовления булочек:

  1. Яблоко и тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, корицей, сахаром, солью. Добавить не холодное слив. масло и перетереть, чтобы получилась крошка.
  3. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и сметаной.
  4. Добавить в мучную крошку яичную смесь и перемешать. Затем присоединить тыкву и яблоки и еще раз перемешать.
  5. Застелить противень силиконовым ковриком и выложить приготовленную смесь ложкой в виде булочек.
  6. Выпекать до золотистого цвета в духовке при температуре 180o, затем подать горячими.

Булочки с корицей без дрожжей: рецепт с медом

Ингредиенты:

  • Стакан молока.
  • Три стакана муки.
  • Белок одного яйца.
  • Три столовые ложки меда.
  • Чайн. ложка (без горки) соды (погасить уксусом).
  • Две стол. ложки растит. масла.
  • Две столовые ложки ржаной муки крупного помола.
  • Две столовые ложки (без горки) корицы.
  • Две столовые ложки сахара.
  • Половина чайн. ложки соли.
как сделать булочки с корицей

Этапы приготовления булочек:

  1. Погасить соду яблочным уксусом (1 ч. ложка).
  2. В глубокую посуду просеять муку, высыпать в нее ржаную муку и соль и перемешать. Влить погашенную соду и теплое молоко, затем яичный белок. Замесить тесто (оно не должно прилипать к рукам, в противном случае – добавить муки) и скатать из него шар. Дать тесту отдохнуть минут 15.
  3. Приготовить начинку: смешать корицу с сахаром. При желании можно добавить рубленых орехов и размоченного изюма.
  4. Тесто разделить пополам. На стол посыпать муки, раскатать половину теста, сформировав прямоугольник. Высыпать ровным слоем смесь корицы с сахаром, свернуть в рулет и нарезать на 10 кусочков. Уложить их на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Сделать то же самое со второй порцией теста. Оставшимся желтком с помощью силиконовой кисточки смазать поверхность булочек. Оставить булочки на десять минут. Тем временем включить духовой шкаф, установив температуру 200 градусов. Выпекать булочки с корицей 10 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и готовить еще десять минут. Когда булочки подрумянятся, а запах корицы заполнит кухню, духовку можно выключать.
  5. Медовая глазурь. Соединить мед со столовой ложкой сливочного масла и столовой ложкой сахара, растопить на водяной бане. Полить готовые булочки медовой глазурью и подавать горячими к чаю.

О том, как испечь постные булочки с корицей, можно узнать, посмотрев видео ниже.

Заключение

Как видим, приготовить такую выпечку несложно. Рецептов булочек с корицей без дрожжей довольно много, поэтому каждый найдет вариант себе по вкусу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.