Сыр молога: кому и зачем он нужен?

Сыр Молога - это нежный и ароматный сыр с характерным вкусом. Он имеет очень интересную консистенцию - мягкий и одновременно упругий. Этот сыр идеально подходит для любителей необычных гастрономических впечатлений.

Молога изготавливают из пастеризованного коровьего молока с добавлением сычужного фермента. В процессе созревания, который длится около 3 недель, сыр приобретает свой уникальный вкус. Это происходит благодаря особой молочнокислой культуре и контролируемой высокой температуре во время созревания.

История сыра Молога

Родиной мологи считается одноименный город. В начале 40-х годов город Молога был затоплен, а его жителей перевезли на новое место жительства. В честь города изготавливать сыр Молога принялся ярославский завод. Сам сыр относится к полутвердым сырам с низкой температурой второго нагревания и повышенным уровнем развития молочнокислого процесса.

Кому подходит сыр Молога

Отзывы покупателей говорят: сыр отлично подходит как для бутербродов, так и для приготовления вторых блюд и выпечки. В его составе богатый набор серотонина - гомона радости. Вот почему людям, находящимся в состоянии стресса и страдающим расстройствами сна следует вечером съедать 2-3 кусочка сыра, запивая стаканом био-кефира или натурального йогурта.

Если сыр нарезать ломтиками, затем окунуть в кляр, обвалять в сухарях и поджарить, то получится деликатес, который подают в ресторанах.

Сыр Молога резко отличается от прочих сыров именно тем, что совершенно не оставляет резкого горьковатого послевкусия на языке и поэтому можно легко съесть целую головку и даже не заметить.

Главное правило - использовать мологу в разумных количествах, чтобы не перебить, а дополнить вкус основного блюда приятной сладковатой ноткой.

Интересные сочетания с сыром Молога

Кроме традиционных способов использования, существует множество интересных и необычных сочетаний с сыром Молога, которые стоит попробовать.

Одно из таких сочетаний - Молога с дыней. Сладкий сыр идеально гармонирует с сочной дыней. Их можно просто есть вместе, добавляя кусочки сыра в дыню. А можно приготовить салат с дыней, мологой и мятой - получится освежающее летнее блюдо.

Комментарии