Юбка-американка

Юбка-американка сейчас популярна не только у маленьких девочек, но даже у взрослых. Эта модель «срисована» с классической американкой куклы – милой, трогательной, очаровательной и наивной, тонущей в воздушных рюшах и воланах. Долгое время она была исключительно «детским» вариантом. Шифоновые юбки с бесчисленными оборками, создающими эффект воздушности и превращающими их обладательниц в настоящих принцесс, являются беспроигрышным вариантом наряда на любой случай.

юбка американка

Сегодня все больше стройных барышень смело выбирают такую модель как для повседневного ношения, так и для особых торжеств, где необходима оригинальность и нестандартность. Если совсем маленькая красавица в таком наряде вызывает у взрослых умиление, то молодая особа – зависть подруг и восхищение кавалеров. Модная курточка, наброшенная сверху, способна превратить наряд практически в одеяние от кутюр.

Юбка-американка является выбором тех, кто стремится подчеркнуть свою женственность и придать образу романтичность. Такая модель требует многослойности и воздушности, однако это не означает, что такую юбку сложно пошить самостоятельность. По сути, с заданием могут справиться даже те, кто совсем недавно взялся за нитку с иголкой. Главный принцип модели – сшитые между собой рюшами широкие юбки.

юбка-американка своими руками

Юбка-американка своими руками может быть пошита буквально за несколько часов. Конечно, многое зависит от замысла и особенностей модели, но в целом любую «американку» можно пошить, зная основные принципы.

Для пошива кокетки лучше выбирать атлас или сатин (можно и джинс), которые хорошо облегают фигуру и немного блестят. Для основных ярусов подойдут нейлон, фатин (но помните, что он немного колется), шифон, а также понадобится трикотажная сетка. Для декорирования стыков разных ярусов понадобятся атласные ленты в тон основной ткани.

Юбка-американка «начинается» с кокетки. Отрежьте прямоугольный кусок атласа, равный по длине двум обхватам талии, и сшейте его сбоку. Затем сложите его пополам, отсрочите вверху «кулиску» для будущей резинки.

американка юбка
Затем нужно взять полосу шифона (примерно 6-9 обхватов талии) и тоже сшить ее сбоку. Вверху этой полосы нужно сделать строчку с максимальным стежком, так, чтобы ткань стянулась до длины кокетки. Затем верх шифоновой полоски нужно пришить к низу кокетки и задекорировать шов атласной лентой с бантиками или цветочками.

Со следующей шифоновой лентой нужно проделать ту же операцию. Ее длина должна быть равна минимум 18 обхватам талии и максимум - 24. Понизу подшейте рюшку (ее примерная длина 35 обхватов талии).

Для того чтобы добиться классической пышности, которая свойственна этой модели, нужно будет сшить по этой же инструкции, аналогичным образом, еще одну юбку. Да, американка – юбка не самая простая в исполнении. На ее создание потребуется время, но зато технически сделать ее не так сложно, как многие другие модели. Вторая юбка пришивается к нижней части кокетки, с внутренней стороны. Получается, что верхняя часть наряда однослойная, а нижняя имеет два яруса, что превращает ее в такую воздушную и невесомую, как хотелось. Юбка-американка готова!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.