Как жарить кабачки?

Трудно найти овощ, который может сравниться с кабачком по своим качествам. Это и высокая урожайность, и неприхотливость, и низкая цена. Кроме того, кабачки являются диетическим продуктом, который рекомендуют в качестве питания для детей и людей с заболеваниями ЖКТ.

Овощ легко усваивается, имеет с составе много полезных веществ, обладает нежным вкусом и низкой калорийностью. Кабачок отлично сочетается с мясом, овощами, зеленью, пряностями. Его можно жарить, тушить, запекать, фаршировать, мариновать, есть в свежем виде. Из кабачков можно каждый день готовить совершенно разные блюда. Экспериментировать с этим овощем можно до бесконечности — вот уж где есть разгуляться фантазии!

Кабачки жареные

Как жарить кабачки? Сделать это можно по-разному. Самый быстрый способ — нарезать молодые плоды кружками, посолить, запанировать в муке и обжарить с одной и с другой стороны на растительном масле. Есть со сметаной или безо всего.

Как жарить кабачки другим способом? Неочищенные молодые овощи помыть, порезать кружками, посолить и обжарить с растительным маслом. Затем приготовить соус, для которого понадобится три дольки чеснока, майонез, пучок укропа. Чеснок размять, соединить с рубленной мелко зеленью и майонезом, перемешать. Горячие кабачки выложить на тарелку и приправить соусом.

Еще один способ, как жарить кабачки. Овощ очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло растительное, выложить нарезанные овощи и подержать на огне до уменьшения их в размере, постоянно помешивая. Затем положить зелень, посолить и довести до полной готовности.

Как жарить кабачки в кляре? Для этого овощи нужно очистить, порезать кружками около 1 см толщиной, посолить, дать немного постоять.

Сделать жидкое тесто из одного яйца, соли и муки. Обмакнуть кружки в кляр, обжарить в растительном масле.

Тушеные кабачки

Как потушить кабачки? Сделать это можно очень простым и быстрым способом. Взять кабачок среднего размера, очистить и вынуть зерна. Если овощ молодой, то использовать можно вместе с зернами. Нарезать кабачок кубиками любого размера по индивидуальному желанию. Натертую морковку, нарезанную луковицу и помидор обжарить в небольшом количестве растительного масла. Поместить овощи в кастрюлю, сверху положить кабачок, посолить и тушить около 15 минут на маленьком огне. Блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу.

Кабачки в духовке

Приготовление кабачков в духовке займет совсем немного времени, при этом можно получить необыкновенно вкусные и питательные кушанья.

Существует много рецептов запекания кабачка в духовке с различными ингридиентами: мясом, сыром, овощами.

Чтобы приготовить кабачок с овощами в духовке, нужно очистить овощ, нарезать его кружками и поместить на противень. На кусочки кабачка разложить кружки помидоров. На помидоры выложить обжаренные в растительном масле морковь и лук, посыпать сверху тертым сыром. Поместить в нагретый духовой шкаф на 15 минут.

Кабачок можно запечь и другим способом. Для этого овощ нарезать кружочками, смазать майонезом, разложить на противень, сверху положить мясной фарш, обсыпать тертым сыром. Вместо сыра можно взять кружочки помидора. Противень поставить в духовку и готовить блюдо около 15 минут.

Комментарии