Как приготовить замороженную стручковую фасоль быстро и вкусно

Приготовление замороженной стручковой фасоли - быстрый и вкусный способ разнообразить свое меню. В этой статье мы расскажем, как выбрать качественную замороженную фасоль, как правильно ее разморозить и приготовить, чтобы сохранить полезные свойства, витамины, а также вкус и аппетитный вид блюда.

Выбор и покупка замороженной стручковой фасоли

При выборе замороженной стручковой фасоли в магазине обращайте внимание на следующие критерии:

  • Срок годности. Лучше выбирать фасоль с максимально долгим оставшимся сроком.
  • Внешний вид. Стручки должны быть целыми, не слипшимися, ярко-зеленого цвета.
  • Целостность упаковки. Упаковка не должна быть повреждена или иметь следы повторного замораживания.

Замороженную стручковую фасоль можно купить в супермаркетах, специализированных магазинах замороженных продуктов или заказать в интернет-магазинах. Цена упаковки от 250 грамм до 1 килограмма варьируется в пределах 100-250 рублей. Большие упаковки выгоднее покупать для семьи или если вы планируете заготовки. После покупки фасоль рекомендуется как можно быстрее доставить домой и положить в морозильник.

Приготовленная стручковая фасоль

Способы быстрой разморозки замороженной стручковой фасоли

Перед приготовлением нет необходимости полностью размораживать фасоль, достаточно размягчить ее для дальнейшей термообработки. Это можно сделать несколькими способами:

  1. В холодильнике. Заложите фасоль в холодильник за 12-24 часа до приготовления. Такая постепенная разморозка позволит фасоли лучше сохранить полезные вещества.

  2. В воде комнатной температуры. Положите фасоль в емкость, залейте водой и оставьте на 30-40 минут. Затем слейте воду и приступайте к дальнейшему приготовлению.

  3. В микроволновой печи. Поместите фасоль в микроволновку, выберите режим разморозки овощей и размораживайте 3-4 минуты. Дайте фасоли немного постоять и проверьте готовность.

  4. На пару. Положите замороженную фасоль в дуршлаг, опустите его в кастрюлю с кипящей водой и накройте крышкой. Через 5-7 минут фасоль размягчится и будет готова к дальнейшей обработке.

  5. Непосредственно перед приготовлением. Если вы спешите, можно положить фасоль прямо в кипящую подсоленную воду, масло или другой нагретый продукт для приготовления. Тогда разморозка и термическая обработка пройдут одновременно.

Помните, что полная разморозка фасоли перед приготовлением не требуется, растительные клетки при быстром нагревании лопаются, и часть питательных веществ теряется.

Приготовленная стручковая фасоль

Замороженная стручковая фасоль не уступает по вкусу и полезным свойствам свежей, а готовится намного быстрее. Вот несколько простых и быстрых рецептов с использованием замороженной фасоли.

Замороженная стручковая фасоль с чесноком и луком

Этот рецепт поможет приготовить ароматный и сытный гарнир всего за 10-15 минут.

  • Разморозьте 300 грамм замороженной фасоли любым удобным способом
  • Мелко нарежьте 1 луковицу и 2-3 зубчика чеснока
  • Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла, обжарьте лук 2-3 минуты
  • Добавьте фасоль и обжаривайте еще 5 минут, помешивая
  • Посолите, поперчите и подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо

Салат с замороженной фасолью, помидорами и яйцом

Свежий и легкий салат, который можно приготовить менее чем за 30 минут.

  1. Отварите 3 куриных яйца, очистите и нарежьте крупными кубиками
  2. Достаньте из морозилки 300 г фасоли, быстро разморозьте и немного обжарьте с луком и растительным маслом
  3. Добавьте в фасоль 5-6 нарезанных помидоров черри
  4. Заправьте салат оливковым маслом, соком 1 лимона, солью и перцем по вкусу
  5. Выложите салат на тарелки, сверху посыпьте мелко нарубленной зеленью

При желании в салат можно добавить сыр, кукурузу, авокадо.

Запеченная фасоль с овощами

Сытное и питательное блюдо для всей семьи.

  • 400 г замороженной фасоли
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • специи, соль, перец по вкусу
  1. Натрите морковь на терке, мелко нарежьте лук
  2. Смешайте овощи, фасоль, томатную пасту, измельченный чеснок, специи и масло
  3. Выложите в форму, смазанную маслом и запекайте 30-40 минут при 180 градусах

Подавайте запеченную фасоль с картофельным пюре или в качестве гарнира к мясу.

Суп-пюре из замороженной фасоли

Нежный крем-суп быстрого приготовления без овощной нарезки.

  • 300 г замороженной фасоли
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 150 мл сливок
  • зелень, специи
  1. Потушите нарезанный лук и чеснок в бульоне
  2. Добавьте размороженную фасоль и варите еще 5 минут
  3. Измельчите блендером до однородной массы
  4. Доведите до кипения, влейте сливки, посолите и поперчите
  5. Подавайте суп со свежей зеленью и гренками

Фасоль по-азиатски с имбирем и кунжутом

Этот рецепт придаст замороженной фасоли необычный азиатский аромат.

  • 300 г замороженной стручковой фасоли
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. тертого имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кунжутных семечек
  • растительное масло для жарки
  1. Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте чеснок
  2. Обжарьте овощи с имбирем в растительном масле 2-3 минуты
  3. Добавьте размороженную фасоль, соевый соус и тушите еще 5 минут
  4. Посыпьте фасоль кунжутом перед подачей

Фасоль с беконом в духовке

Идеальное сочетание для мясоедов - поджаренный бекон и нежная фасоль.

  • 400 г замороженной стручковой фасоли
  • 250 г бекона
  • 1 луковица
  • 3-4 помидора
  • специи, растительное масло
  1. Нарежьте бекон и лук полукольцами
  2. Слегка обжарьте бекон с луком до зарумянивания
  3. Добавьте порезанные помидоры и размороженную фасоль
  4. Запекайте 30-40 минут при 180 градусах, поливая фасоль соком из противня

Фасоль с брокколи и сыром

Оригинальное и питательное блюдо для всей семьи.

  • 300 г замороженной стручковой фасоли
  • 300 г брокколи
  • 100 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 200 мл сливок
  • специи, растительное масло
  1. Отварите яйца и мелко порубите
  2. Обжарьте брокколи и приготовить замороженную стручковую фасоль 5 минут
  3. Добавьте яйца, сливки, тертый сыр
  4. Запекайте до образования румяной корочки

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.