Противотуманные фары: особенности и преимущества

В настоящее время все чаще и чаще автовладельцы устанавливают на свои автомобили противотуманные фары с использованием светодиодов. Это значительно прогрессирующий шаг, поскольку подобная технология является частью набирающей обороты системы энергосбережения. Наглядным примером могут стать универсальные противотуманные фары из светодиодов. Они могут использоваться и в дневное время суток как дневные ходовые огни. При таком использовании противотуманные фары являются дополнительным пассивным источником безопасности.

Противотуманные фары
Светодиодные противотуманные фары в 10 раз сокращают расход энергии, а значит, увеличивают срок эксплуатации. Помимо этого, несомненными достоинствами являются низкий уровень тепловыделения, значительный диапазон цветов. Надежность подобных фар подтверждена повышенным спросом у покупателей. Световое пятно имеет четкие границы, следовательно, в условиях тумана световой луч будет стелиться вдоль дороги. Точно такое же направление световой поток будет иметь и при других сложных условиях, например дожде, снегопаде и прочем. Следует также отметить, что задние противотуманные фонари и противотуманные фары одновременно могут быть включены лишь в нескольких случаях: при тумане и в условиях ограниченной и недостаточной видимости.

Противотуманные фары с использованием светодиодов имеют значительное преимущество и перед ксеноновыми фарами, поскольку не ослепляют встречных водителей. В связи со всем вышеперечисленным, можно смело сказать, что светодиодные фары – универсальные.

Светодиодные противотуманные фары

Как же установить противотуманные фары?

Немаловажным фактором станут правила дорожного движения, в которых прописаны правила монтажа подобных фар. На так называемые «легковушки» разрешается установка всего двух «противотуманок», которые оснащены отражателями желтого или белого цвета. Такие фары должны иметь симметричное расположение вдоль продольной оси не далее, чем 400 мм от боковых габаритных огней, а также не быть размещенными ниже 250 мм от уровня дорожного полотна. Помимо этого, противотуманные фары не должны препятствовать распространению света от других источников света автомобиля.

Универсальные противотуманные фары

Электрическая схема соединения «противотуманок» должна иметь возможность включения одновременно с габаритными огнями, а также освещения номерных знаков. Не менее важным является угол, под которым будет установлена фара. Следовательно, монтаж фар лучше доверить квалифицированному профессионалу, который настроит наиболее комфортное и не противоречащее ПДД положение фар.

Тем не менее, необходимо помнить, что не все светодиоды, вмонтированные в бампер, могут называться противотуманными фарами. Множество автолюбителей путают настоящие «противотуманки» с фарами дневного света, которые могут быть установлены рядом, а порой и вместо противотуманных фар. Такие огни прекрасно подходят для обозначения машины на дорожном полотне в светлое время суток, однако, от них мало толку в условиях ограниченной видимости.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.