Пирожное из печенья без выпечки - легкий десерт для всей семьи

Пирожное из печенья без выпечки - отличная идея для быстрого угощения. Его можно приготовить всего за 30 минут из печенья, молока, сливок и любых начинок. В результате получается очень сытный и питательный десерт, который одинаково нравится и детям, и взрослым.

Главное преимущество такого пирожного в том, что его можно легко и быстро сделать без духовки и выпекания. При этом оно получается очень вкусным благодаря правильному подбору ингредиентов. Сочетание хрустящего печенья и мягкого крема или сливочно-творожной начинки создает неповторимый вкус и консистенцию.

Кроме того, такое пирожное можно заранее приготовить в большом количестве и хранить в холодильнике или морозилке. Это удобно, когда нужно быстро и без хлопот угостить гостей или большую семью. Достаточно просто достать его из холодильника и быстро разогреть перед подачей.

Как выбрать подходящее печенье

Для приготовления пирожного без выпечки из печенья подойдут разные виды песочного или сдобного печенья. Главное, чтобы оно было достаточно плотным и не крошилось при измельчении.«пирожное без выпечки из печенья» Лучше всего использовать печенье без глазури или посыпки, например простое песочное печенье типа «Юбилейное», «К кофе».

  • Печенье «Орешки» или другое ореховое печенье
  • Печенье «Медовое»
  • Сдобное печенье без посыпки
  • Слоеное печенье

Не рекомендуется использовать сухое печенье, например сушки или крекеры - они быстро намокнут и раскрошатся. Также лучше отказаться от печенья с кусочками шоколада, фруктовыми наполнителями или ароматизаторами - это может неудачно сочетаться с начинкой. Перед измельчением печенье желательно слегка подсушить в духовке 5-10 минут. Это позволит легче его размельчить и сделает консистенцию пирожного более плотной.

Разные виды печенья

Рецепты простых начинок для пирожного из печенья

Начинки придают пирожному из печенья особый вкус и консистенцию. Их можно готовить как на молочной, так и на сливочной основе. Вот несколько простых и вкусных вариантов начинок.

Классический вариант начинки для пирожного из печенья - творожная масса с сахаром и сливочным маслом. Для ее приготовления потребуется:

  • 500 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца

Смешать размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить творог и хорошо перемешать до однородности. Затем ввести яйца и снова тщательно перемешать.

Заварной крем

Нежный заварной крем - отличная основа для пирожного. Для его приготовления понадобится:

  • 500 мл молока
  • 4 ст. л. муки
  • 4 ст. л. крахмала
  • 150 г сахара
  • 2 желтка
  • 50 г сливочного масла

Смешать муку и крахмал. Развести их небольшим количеством холодного молока. Оставшееся молоко нагреть до кипения. Всыпать мучную смесь в кипящее молоко, помешивая. Довести до загустения. Добавить сахар, слегка охладить. Ввести взбитые желтки и сливочное масло. Хорошо перемешать до однородности.

Шоколадный крем

Для приготовления шоколадного крема потребуется:

  • 200 г шоколада
  • 250 мл молока
  • 2 ст. л. крахмала
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Смешать крахмал с небольшим количеством молока. Оставшееся молоко нагреть с сахаром до кипения. Всыпать крахмальную смесь, постоянно помешивая. Готовить до загустения. Добавить растопленный шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешать.

Медовая начинка

Начинка с медом получается особенно ароматной. Потребуется:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г меда
  • 300 г сахарной пудры
  • 150 г творога
  • 3 яйца

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить мед и взбить до однородности. Затем ввести творог, перемешать. Постепенно добавить яйца, продолжая взбивать.

Советы по приготовлению пирожного для хранения

Пирожное из печенья без выпечки отлично подходит для заготовки впрок. При правильном хранении оно может сохранять свежесть и вкус неделями. Для увеличения сроков хранения лучше использовать ингредиенты с минимальным содержанием влаги:

  • Подсушенное печенье
  • Твердые сорта сыра
  • Творог жирностью не менее 9%
  • Сгущенное молоко

Готовое пирожное рекомендуется хранить в холодильнике при температуре 2-4°С. При более высокой температуре срок годности сокращается. Для хранения лучше использовать контейнеры с плотно закрывающимися крышками. Это позволит минимизировать контакт начинки с воздухом и предотвратит высыхание.

Для длительного хранения пирожное можно заморозить при температуре -18°С. Перед подачей достаточно разморозить в холодильнике. Чтобы начинка не пропитывала основу из крошки, между слоями можно добавлять прослойки из вафель или печенья. Это поможет сохранить форму и структуру пирожного. Перед упаковкой готовое пирожное рекомендуется выдержать открытым около часа при комнатной температуре. За это время лишняя влага удалится, и консистенция станет более плотной.

Пирожное из печенья крупным планом

Идеи для оформления и подачи пирожного из печенья к столу

Пирожное из печенья без выпечки можно разнообразно украшать и подавать к столу. Это позволит сделать десерт еще более привлекательным и аппетитным.

Вот несколько идей для оформления:

  • Посыпать пирожное сверху крошкой, орехами, кокосовой стружкой
  • Украсить фруктами или ягодами
  • Добавить цветную глазурь или шоколад
  • Сделать рисунок или надпись из крема

Можно разложить пирожное в формочки, вафельные стаканчики, бокалы. Это придаст десерту более элегантный вид.

Для подачи пирожного к столу можно:

  • Выложить порционные кусочки на тарелку или блюдо
  • Подать целое пирожное на подносе, разрезав его перед подачей
  • Разложить по порционным тарелкам или десертным бокалам

Пирожное хорошо сочетается с напитками: чаем, кофе, молоком, соком. Его можно подавать как на праздничный стол, так и на чаепитие в кругу семьи и друзей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.