Что приготовить сегодня из вареной свеклы быстро и вкусно: рецепты пикантных салатов на каждый день
Свекла - это не только вкусный, но еще и очень полезный овощ. Она богата витаминами группы В, К, РР, а также минералами - железом, калием, кальцием, магнием. Регулярное употребление свеклы в пищу укрепляет иммунитет, улучшает работу сердца и сосудов, повышает выносливость организма.
Свеклу можно готовить по-разному: тушить, запекать, варить, жарить. Но одним из самых простых и быстрых способов приготовления являются салаты. Это простые блюда, которые не займут много времени, но порадуют вас и ваших близких витаминами и отличным вкусом.
Салат с творогом, яблоком и медовой заправкой
Для приготовления вкусного и сытного салата из вареной свеклы можно использовать творог. Этот ингредиент не только обеспечит блюду кремообразную консистенцию, но и добавит полезных белков. В сочетании со сладкими яблоками и медовой заправкой получится очень аппетитный салат, который понравится всем членам семьи.
- 300 г вареной свеклы;
- 2 спелых сладких яблока;
- 250 г творога;
- 3-4 ст. ложки меда;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- щепотка корицы;
- соль и перец по вкусу.
Свеклу и яблоки нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Добавьте творог, мед, лимонный сок, специи и все хорошо перемешайте. По желанию можно добавить немного растительного масла для сочности. Такой салат готовится быстро, и его можно подавать как отдельное блюдо на завтрак, обед или ужин.
Что приготовить из вареной свеклы быстро и вкусно? Простой и оригинальный рецепт салата с творогом, яблоками и медовой заправкой поможет разнообразить ваше меню из отварной свеклы.
Салат с курицей, огурцом и йогуртовой заправкой
Еще один вариант аппетитного и питательного салата с вареной свеклой - с курицей, огурцом и йогуртовой заправкой. Такое сочетание ингредиентов получается сытным и подходит для обеда. Куриная грудка обеспечит блюду необходимый белок, а йогурт придаст кремообразную консистенцию.
- 300 г вареной свеклы;
- 150 г отварной курицы;
- 1 свежий огурец;
- 4 ст. ложки натурального йогурта;
- 1 ч. ложка горчицы;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Свеклу и курицу нарежьте мелкими кубиками, огурец - соломкой. Смешайте йогурт, горчицу, растительное масло, соль и перец в однородную заправку. Добавьте заправку к нарезанным ингредиентам и все перемешайте. Для пикантности можно добавить немного мелко нарезанного репчатого лука.
Подавать такой салат лучше сразу после приготовления, пока овощи хрустящие и сочные. Он прекрасно подойдет для обеда всей семьей.
Салат с сыром фета, грецкими орехами и медом
Для придания салату из вареной свеклы нежного сырного вкуса отлично подойдет сыр фета. В сочетании с ароматными грецкими орехами, медом и пряностями получится очень вкусное и сытное блюдо.
- 400 г вареной свеклы;
- 150 г сыра фета;
- 100 г грецких орехов;
- 3-4 ст. ложки жидкого меда;
- 1 ч. ложка кориандра молотого;
- соль, перец по вкусу.
Свеклу нарежьте небольшими кубиками, сыр фета - также мелкими кусочками. Грецкие орехи измельчите. Смешайте свеклу, сыр фета и орехи в салатнице.
Приготовьте заправку - смешайте мед, кориандр, соль и перец. Заправку вылейте на ингредиенты салата и все перемешайте. Такой салат получается сытным, сладковатым, с ореховыми нотками. Он станет отличным решением для обеда или ужина.
Подавать такой салат лучше сразу после приготовления. Хранить в холодильнике можно не более суток. Приятного аппетита!
Салат с запеченной свеклой и сельдереем
Запеченная в духовке свекла приобретает сладковатый ореховый вкус. Используя запеченную свеклу, можно приготовить оригинальный салат с хрустящим сельдереем.
- 500 г свеклы;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 луковица;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- сок 1 лимона;
- соль, перец по вкусу.
Свеклу вымойте, обсушите и заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 190°С духовке около 1 часа. Готовность можно проверить вилкой - свекла должна быть мягкой. Дайте свекле остыть, очистите и нарежьте кубиками.
Сельдерей и лук нашинкуйте соломкой. Смешайте нарезанную свеклу, сельдерей и лук в салатнице. Приготовьте заправку - смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат и тщательно перемешайте.
Такой салат с хрустящим сельдереем и сладковатой запеченной свеклой - отличный вариант для ужина. Приятного аппетита!
Салат с семгой, авокадо и имбирной заправкой
Для приготовления изысканного салата можно использовать сочетание вареной свеклы, нежного авокадо и семги. Имбирная заправка придаст такому салату пикантность.
- 250 г вареной свеклы;
- 100 г семги слабосоленой;
- 1 авокадо;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ч. ложка мелко натертого имбиря;
- сок 1/2 лимона;
- соль, перец по вкусу.
Свеклу и авокадо нарежьте мелкими кубиками. Семгу мелко порубите. Смешайте все ингредиенты в салатнице.
Для заправки в отдельной миске смешайте оливковое масло, имбирь, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат и осторожно перемешайте.
Такой салат с семгой и авокадо - отличная идея, если вы задаетесь вопросом, что приготовить из вареной свеклы быстро и вкусно. Он подойдет для праздничного стола и будет оценен гостями.