Аэрогриль становится все более популярным кухонным прибором, позволяющим быстро и вкусно готовить разнообразные блюда. В отличие от духовки, в аэрогриле продукты прогреваются равномерно со всех сторон за счет мощного воздушного потока. Это позволяет обходиться без лишнего масла, но при этом мясо и овощи получаются сочными и аппетитными.
В данной статье мы собрали самые простые и вкусные рецепты для приготовления в аэрогриле. Здесь вы найдете блюда из мяса, рыбы, овощей и даже творога. Все они отличаются несложным приготовлением и отменным вкусом благодаря технологии горячего воздуха.
Так что если вы только начинаете осваивать аэрогриль или ищете вдохновение для новых кулинарных экспериментов, эта подборка рецептов вам поможет! Приятного аппетита!
Куриные окорочка с картофелем
Это простое и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в аэрогриле. Сочетание куриных окорочков и картофеля - отличный выбор для тех, кто ценит здоровую и питательную пищу. В аэрогриле продукты готовятся без использования большого количества масла, что делает их более полезными и низкокалорийными.
- Голени куриные – 6 шт.
- Картофель – 5-6 шт.
- Смесь специй для курицы – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
Подготовка и приготовление блюда в аэрогриле чрезвычайно проста. Нужно очистить картофель и нарезать его на небольшие дольки или четвертинки. Куриные голени промыть и обсушить бумажными полотенцами. Сбрызнуть их растительным маслом и посыпать солью и специями.
Режим приготовления | Время приготовления |
Обжарка с последующим приготовлением | 25-30 минут |
Разместить куриные голени в корзине аэрогриля, убедившись, что они не соприкасаются друг с другом. Поставить корзину в аэрогриль и установить режим «Обжарка с последующим приготовлением» на 25-30 минут при температуре 200°С.
Через 15 минут добавить в корзину картофель, полить его растительным маслом, посолить и перемешать. По окончании готовки курица и картофель должны приобрести золотистую хрустящую корочку. Подавать блюдо горячим, можно украсить веточками петрушки или зеленого лука.
Запеченная форель с имбирем и лимоном
Запеченная форель с имбирем и лимоном – это потрясающее блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. В аэрогриле рыба получается нежной, сочной и ароматной, а благодаря имбирю и лимону – она приобретает особенный вкус, который будет по душе даже самым взыскательным гурманам. Что приготовить в аэрогриле – вопрос, который возникает у многих владельцев этого чудо-прибора, и запеченная форель станет отличным выбором.
- Форель свежемороженая – 2 шт.
- Имбирь свежий – 2 см корня
- Лимон – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
Подготовка рыбы довольно проста. Форель следует оттаять, промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Натереть рыбу солью и растительным маслом как снаружи, так и внутри полости. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Лимон разрезать пополам и выжать сок.
Ингредиент | Количество |
Форель свежемороженая | 2 шт. |
Имбирь свежий | 2 см корня |
Лимон | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Смешать натертый имбирь с выжатым лимонным соком и половиной растительного масла. Этой смесью натереть форель как снаружи, так и внутри. Положить рыбу на решетку аэрогриля, установить температуру приготовления 200°С и время 20-25 минут (в зависимости от размера рыбы).
Через 10 минут после начала приготовления полить форель оставшимся растительным маслом. Готовую рыбу украсить дольками лимона и веточками петрушки или кинзы. Запеченная в аэрогриле форель с имбирем и лимоном получается невероятно ароматной, сочной и нежной. Это блюдо станет отличным выбором для любителей рыбы и того, что приготовлено в аэрогриле.
Овощное рагу с томатным соусом
Овощное рагу с томатным соусом – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое можно приготовить в аэрогриле. Что приготовить в аэрогриле – вопрос, который часто возникает у владельцев этого чудо-прибора, и овощное рагу станет отличным решением для тех, кто любит вегетарианские блюда или просто хочет разнообразить свой рацион.
- Баклажан – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидоры – 2 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль, перец, специи – по вкусу
Подготовка овощей довольно проста. Все овощи необходимо помыть, очистить от кожуры (кроме болгарского перца) и нарезать крупными кубиками. Помидоры можно нарезать крупными дольками, а лук мелко порубить. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
На дно чаши аэрогриля налить 1-2 столовые ложки растительного масла. Выложить подготовленные овощи в чашу и равномерно полить оставшимся маслом. Посолить, поперчить по вкусу и добавить любимые специи (например, сушеный базилик, орегано, прованские травы).
Режим | Температура | Время |
Запекание | 180°С | 25-30 минут |
Установить в аэрогриле режим «Запекание» при температуре 180°С на 25-30 минут. Каждые 10 минут аккуратно перемешивать овощи, чтобы они запекались равномерно. По окончании времени овощи должны стать мягкими и слегка хрустящими.
Подавать рагу горячим, по желанию можно полить его томатным соусом или заправить сметаной. Овощное рагу – отличный вариант того, что можно приготовить в аэрогриле для вегетарианцев или любителей здоровой пищи.
Запеканка из творога с яблоком и корицей
Ароматная, нежная и мягкая запеканка из творога с яблоком и корицей – это прекрасный вариант того, что можно приготовить в аэрогриле. Она не только вкусная, но и полезная, так как содержит минимум жиров и является источником белка, клетчатки, витаминов и минералов. Это блюдо подойдет как для завтрака, так и для десерта или перекуса.
- Творог обезжиренный – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Яблоки крупные – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
Подготовка творожной массы довольно проста. Творог нужно перемешать с яйцами, сахаром, корицей и ванильным сахаром до однородной консистенции. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
Смазать растительным маслом силиконовые формы для запекания и выложить в них половину творожной массы. Сверху распределить яблочные кубики и залить оставшейся творожной смесью.
Режим | Температура | Время |
Запекание | 180°С | 25-30 минут |
Установить в аэрогриле режим «Запекание» при температуре 180°С на 25-30 минут. Во время приготовления запеканка увеличится в объеме и приобретет красивый золотистый цвет. После приготовления дать ей немного остыть и подавать теплой или холодной, посыпав сахарной пудрой или украсив свежими ягодами.
Что приготовить в аэрогриле? Запеканка из творога с яблоком и корицей – отличный выбор для любителей десертов. Она получается невероятно нежной, ароматной и вкусной, а также полезной благодаря натуральным ингредиентам. Это блюдо можно легко приготовить и порадовать им своих близких и гостей.
Лосось с овощами гриль
Лосось с овощами гриль – это отличное блюдо для тех, кто ценит вкусную и полезную пищу, приготовленную на гриле. В аэрогриле рыба и овощи получаются особенно ароматными и сохраняют все свои питательные свойства. Что приготовить в аэрогриле – вопрос, который часто возникает у владельцев этого чудо-прибора, и лосось с овощами станет прекрасным выбором.
- Филе лосося – 2 шт. по 200-250 г
- Цукини – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец, специи – по вкусу
Подготовка овощей довольно проста. Цукини и баклажан нарезать кружочками толщиной около 1 см, болгарский перец – крупными дольками, лук – полукольцами, чеснок измельчить или пропустить через пресс. Филе лосося промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски.
На дно чаши аэрогриля налить 1 столовую ложку растительного масла. Выложить подготовленные овощи в чашу, равномерно полить оставшимся маслом, посолить, поперчить по вкусу и добавить любимые специи (например, сушеный розмарин, орегано, тимьян).
Режим | Температура | Время |
Запекание | 200°С | 15-20 минут |
Сверху на овощи выложить куски лосося, немного посолить и поперчить. Установить в аэрогриле режим «Запекание» при температуре 200°С на 15-20 минут. По окончании времени рыба должна стать нежной и легко отделяться от кости, а овощи – мягкими, но сохранившими легкую хрустящую корочку.
Подавать блюдо горячим, можно украсить веточками свежей зелени. Лосось с овощами гриль – идеальный выбор для любителей рыбы и здоровой пищи, приготовленной в аэрогриле.
Куриные котлеты с сыром
Сочные, ароматные куриные котлеты с расплавленным сыром внутри – это замечательное блюдо, которое можно с легкостью приготовить в аэрогриле. Что приготовить в аэрогриле – вопрос, который волнует многих владельцев этого полезного прибора. Куриные котлеты с сыром станут превосходным выбором для тех, кто ценит вкусную и сытную еду.
- Куриное филе – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Панировочные сухари – 2-3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Подготовка куриных котлет довольно проста. Филе нужно промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на крупные кусочки размером примерно 5х5 см. Слегка отбить их молоточком для отбивания мяса, посолить и поперчить по вкусу. Сыр нарезать небольшими квадратиками или кубиками. Взбить яйцо в мелкой миске или тарелке, а рядом насыпать панировочные сухари.
Обмакнуть каждый кусочек филе в яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях со всех сторон. На середину каждого кусочка выложить по одному небольшому кусочку сыра и сформировать котлету, плотно прижав края филе друг к другу. Можно слегка отбить котлету молоточком, чтобы сыр хорошо запечатался внутри.
Режим | Температура | Время |
Запекание | 180°С | 20-25 минут |
Выложить сформированные котлеты в корзину аэрогриля, установить режим «Запекание» при температуре 180°С на 20-25 минут. По окончании времени котлеты должны приобрести красивый золотистый цвет и хрустящую корочку.
Подавать горячими, по желанию можно полить их сметаной или сырным соусом. Куриные котлеты с сыром получаются очень вкусными и нежными в аэрогриле. Это блюдо станет отличным выбором для тех, кто ищет, что же приготовить в аэрогриле на обед или ужин.
Омлет с овощами
Омлет с овощами – это вкусное и питательное блюдо, которое можно быстро и легко приготовить в аэрогриле. Что приготовить в аэрогриле – вопрос, который возникает у многих владельцев этого чудо-прибора, и омлет с овощами станет отличным решением для тех, кто ценит здоровую и полезную пищу.
- Яйца – 4 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры черри – 3-4 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Сыр твердый – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
Подготовка ингредиентов довольно проста. Болгарский перец и помидоры черри нарезать небольшими кубиками, лук зеленый мелко нашинковать, сыр натереть на крупной терке. Взбить яйца вилкой в мелкой миске, посолить и поперчить по вкусу.
На дно чаши аэрогриля выложить небольшое количество сыра (около 1/4 части от общего количества). Выложить на сыр нарезанные овощи, равномерно распределив их по чаше. Залить овощи взбитыми яйцами, сверху посыпать оставшимся сыром.
Режим | Температура | Время |
Запекание | 180°С | 15-20 минут |
Установить в аэрогриле режим «Запекание» при температуре 180°С на 15-20 минут. По окончании времени омлет должен подняться и приобрести золотистый цвет. Готовый омлет можно слегка присыпать зеленью и подавать горячим, прямо из аэрогриля.
Омлет с овощами – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое можно приготовить практически из любых овощей, имеющихся под рукой. Это замечательный выбор для тех, кто ищет, что же приготовить в аэрогриле на завтрак или легкий обед.